Сравнительный анализ физики и Теории Природы

Роберт Алмазович Юсупов
Сравнение современной физики и Теории Природы
(Изменение: от 29 марта 2023 года, добавлен новый третий пункт).

Сравним физику и Теорию Природы.
Сравним теорию современной физики (ТСФ) и физику в «Теории Природы» (ТП) по некоторым значимым параметрам, характеристикам.

I). Философская основа, философский стержень.

ТСФ. Ложная в своей основе (т.к. антиматериалистическая) и антинаучная (т.к. ложная) буржуазно-идеалистическая философия (БИФ).

ТП. Единственно истинная и научная философия диалектического материализма. Так как природа в своей основе материальна и диалектична, то и философия природы материальна и диалектична. Философия природы получает своё адекватное отражение в философии диалектического материализма. Это одна и та же философия. Соответствие природе означает истинность философии диалектического материализма и соответственно научность.

Пояснения.
Констатация приверженности физики той или иной философии не зависит от мнения самих физиков. Так практически все современные физики или их подавляющее большинство весьма скептически или отрицательно, самодурственно, сюсюкающе неодобрительно, скабрезно, издевательски, свысока, наплевательски, высокомерно, по-хамски, по-барски, даже открыто враждебно настроены по отношению к философии, и в том числе к идеалистической философии и, конечно же, к философии диалектического материализма.

Но отрицание, даже всеми физиками философии, в том числе идеалистической философии, вовсе и совсем не означает, что в реальности не имеет место то объективное обстоятельство, тот факт, что философским стержнем теории современной физики (ТСФ) является буржуазно-идеалистическая философия. Совсем наоборот обстоит дело. Мнение подавляющего большинства современных физиков о философии тут не играет абсолютно никакой роли. Нужно считаться с объективной реальностью. Нужно судить по объективному положению дел, по объективным обстоятельствам и фактам, а не по субъективным мнениям, даже значительной (подавляющей) массы людей. Люди могут заблуждаться и ошибаться. И история человечества даёт нам массу примеров массового заблуждения больших масс людей.

Аналогичное обстоятельство имеет место и в религии, когда миллиарды людей верят в бога, то есть, по их мнению, бог существует. Но в реальности дело обстоит с точностью до наоборот, никакого бога в природе (и вне природы!) не существует.
 
И в подтверждение этого факта (факта идеалистической направленности ТСФ) весомо и однозначно говорит то обстоятельство (тот факт), что в рамках ТСФ, в понятийном аппарате современной физики материя природы не представлена должным образом, не представлена адекватно природе. И в первую очередь материи природы нет в списке основных физических величин или в списке определяющих констант (согласно SI, 9-ое издание). Но ещё раньше материи (это касается ТСФ) нет в предметной области самой физики. Нет во всей ТСФ последнего столетия конкретного указания на конкретное представление материи в природе.

Не ставится и не решен основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи в природе.

Многие физики (подавляющее большинство современных физиков!) придерживаются откровенно антиматериалистических позиций, антиматериалистического мировоззрения и миропонимания, они в открытую и весьма враждебно противостоят материалистическому пониманию природы.
 
Так широко известный на физических форумах сети «рунет» физически широко подкованный гуру с форума dxdy.ru,  некто под ником “munin”, заявляет буквально следующее:

«… Повторяю, в физике даже понятия такого “материя” не используется. Если очень хочется пофилософствовать, то в физике где-то в предисловиях написано, что “материя - это вещество и поля”. В современной квантовой физике - даже ещё сильнее, “материя - это поля”».

Вот ещё один перл этого господина:
«Мне по барабану “определение понятия материя”. Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика - не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах». [http://dxdy.ru/topic90155-75.html]

А вот поучения учёного физического гуру о философии:
«Философия - это такая религия, не менее глупая и вредная, чем какое-нибудь христианство, и не менее липкая к человеческим мозгам. Кто от неё уберёгся - тот может заниматься серьёзным делом. Кто не уберёгся - тот обречён вечно вязнуть в пустой болтовне, одновременно пыжась от собственной важности».
---------

Но есть и кое-что истинное и объективное в этих словоизлияниях учёного мужа. 
Объективное и истинное в этих высказываниях – это, например, признание отрицания материи в современной физике, как основы природы, как главного, основного в понятийном аппарате теории современной физики (ТСФ). Действительно материя в теории современной физики не занимает подобающего, адекватного ей места, относительно её фактического положения в природе, как одной их основных сущностей природы. Материя природы не отражена должным, адекватным образом в понятийном аппарате теории современной физики (ТСФ).

И второй объективный и истинный момент в этих высказываниях господина “munin-a” – это субъективное (свойственное подавляющему большинству современных физиков) нигилистическое неприятие, отрицание связи физики со всяческой философией, в том числе и первую очередь с философией диалектического материализма. Последнее высказывание г-на “munin-a” относительно философии вполне применимо к буржуазно-идеалистической философии (БИФ) и абсолютно неприменимо в отношении философии диалектического материализма. Это важно различать и понимать.
---------

Философия рулит, правит физикой. Какова философия, такова и физика. Об этом почти полтораста лет назад писал Ф. Энгельс:
 
«Естествоиспытатели воображают, что они освобождаются от философии, когда игнорируют или бранят ее. Но так как они без мышления не могут двинуться ни на шаг, для мышления же необходимы логические категории, а эти категории они не критически заимствуют либо из обыденного общего сознания так называемых образованных людей, над которым господствуют остатки давно умерших философских систем, либо из крох прослушанных в обязательном порядке университетских курсов по философии (которые представляют собой не только отрывочные взгляды, но и мешанину из воззрений людей, принадлежащих к самым различным и по большей части к самым скверным школам), либо из некритического и не систематического чтения всякого рода философских произведений, — то в итоге они все-таки оказываются в подчинении у философии, но, к сожалению, по большей части самой скверной, и те, кто больше всех ругает философию, являются рабами как раз наихудших вульгаризированных остатков наихудших философских учений.

Какую бы позу ни принимали естествоиспытатели, над ними властвует философия. Вопрос лишь в том, желают ли они, чтобы над ними властвовала какая-нибудь скверная модная философия, или же они желают руководствоваться такой формой теоретического мышления, которая основывается на знакомстве с историей мышления и ее достижениями.

Физика, берегись метафизики! — это совершенно верно, но в другом смысле.
Довольствуясь отбросами старой метафизики, естествоиспытатели всё еще продолжают оставлять философии некоторую видимость жизни. Лишь когда естествознание и историческая паука впитают в себя диалектику, лишь тогда весь философский скарб — за исключением чистого учения о мышлении — станет излишним, исчезнет в положительной науке».
[Ф. Энгельс Диалектика природы. С. 524-525. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Издание второе. Государственное издательство политической литературы, Москва • 1961, том 20. 827 с.]

Это правильное и верное рассуждение, высказанное почти 150 лет назад, применимо и в современных условиях.

ТСФ. Философской основой, философским стержнем теории современной физики (ТСФ) является ложная в своей основе и глубоко антинаучная буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). Ложь и антинаучность этой философии целиком и полностью оказалась воспринятой и востребованной современной физикой (ТСФ).  В силу этого теория современной физики (ТСФ), включая теорию относительности (ОТО), включая Стандартную Модель элементарных частиц (СМ), включая теорию Большого Взрыва (БВ из астрофизики, космологии), является ложной (анти-материалистической в основе) и антинаучной теорией.

ТСФ перестала быть наукой в полном смысле этого слова. Она за счёт своего оголтелого анти-материализма превратилась в «научную служанку и опору» современных сил реакции и мракобесия. Она не может указать на конкретное представление материи в природе, дать практическое подтверждение материальности основ природы, первичности материи в природе, оказывая этим самым большую услугу силам современной реакции и мракобесия в борьбе против сил прогресса, развития, демократии, справедливости и истинно научного знания. Партия современных физиков сама стала передовым боевым отрядом сил современной реакции и мракобесия. К сожалению, но приходится этот факт констатировать. А факты упрямая вещь. И с фактами надо считаться. Фактом и истиной (истиной и фактом) является утверждение, что ТСФ – это ложная и ненаучная теория.

ТП. Но вот «Теория Природы» базируется на фундаменте единственно истиной и научной философии диалектического материализма. Об этом автор открыто заявляет. И это не скрывается. И это фактически прослеживается во всей книге. Философия диалектического материализма красной нитью проходит через всю «Теорию Природы». Поэтому она (физика «Теории Природы») является истинной и научной теорией о природе в противовес современной физике. А творцы современной теории физики как бы стесняются заявлять о незримой органической, реально существующей  связи физики и философии. Но ТСФ фактически органически тесно и глубоко связана с ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философией (БИФ). Это объективное обстоятельство, объективный факт всячески скрывается, отвергается и «замыливается» современной физической партией. Ложь в современной партии физиков стала главным орудием по оболваниванию обывателей и простых граждан. 
---------

II).Основной вопрос физики. Вопрос о конкретном представлении материи в природе, и о вводе материи в лоно физики в качестве основной физической величины.

ТСФ. Все физики говорят нам, что физика это первая наука о природе среди всех наук естествознания. Это признают все (химики, биологи,  геологи и пр.). Можно с этим согласиться. Но природа материальна и диалектична в своей основе. И материя является основой природы. Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя – это уникальная и единственная субстанция природы. И материя является, так сказать «главным действующим лицом» в предметной области физики. Не видеть материю, не признавать материю, не отображать материю природы должным образом, адекватно в понятийном аппарате физики – это НЕЧТО! 

Нужно быть или слепым или тупым или верующим в эзотерику. Но можно заниматься и самообманом, самодурством. А можно быть и отъявленным анти-материалистом (=идеалистом). Что мы и видим и наблюдаем (в совокупности) в современной физике (в ТСФ) в изобилии и в широте охвата. Оголтелым, истеричным анти-материализмом пропитана вся мировоззренческая позиция всей современной физической партии, всего современного физического сообщества. 
Мы уже отмечали, что материи нет в предметной области самой физики. Нет во всей ТСФ конкретного указания на конкретное представление материи в природе.

А ведь предметной областью физики является вся природа, основы матушки-природы. А материя и составляет основу природы. Материя является основой природы. Природа в своей основе материальна и диалектична.  И не ставится в рамках ТСФ в открытую, четко и ясно, прямолинейно основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи в природе (природы). Этот вопрос игнорируется, отменяется, объявляется несуществующим, некорректным, дьявольским.

Чего только идеалистическая (=антиматериалистическая) фантазия современных физиков не придумает, чтобы  не ставить этот вопрос по существу. И результаты, как мы видим, современной физики налицо. Кризис, деградация, отход от природы, изгнание материализма, переход на позиции анти-материализма, опускание ко лжи и антинаучности, приход к идеализму, попадание в зависимость от сил современной реакции и мракобесия – вот путь-дорожка современной физики, физики последнего столетия.

И в итоге современная физика (ТСФ), благодаря современной партии физиков, сама становится боевым, «своим в доску», «научным» отрядом в ряду современных сил реакции и мракобесия.  Это закономерный итог предательства идеи материализма всем современным физическим сообществом. Массовое предательство. Печально, но это факт.

ТП. А вот в рамках новой диалектико-материалистической физики (это физика ТП) такой основной вопрос ставится в первую очередь и ставится открыто. И этот основной вопрос и эта фундаментальная проблема решается в рамках ТП. Решение очень простое. Решение состоит в том, что содержимое элементарных частиц (ЭЧ) есть «чистая», конкретная материя природы. И это есть правильное и верное решение. Это решение в дальнейшем уточняется и конкретизируется до понятия «квант материи». Истина о природе всё более раскрывается нам в «Теории Природы».
Но решение основного вопроса физики (вопроса о материи) имеет и вторую свою сторону. Констатация о конкретном представлении материи не достаточна. Нужно ещё что-то. Нужен ещё один шаг. И этот шаг известен и понятен. Материя природы (в её конкретном представлении) должна быть введена в лоно физики в качестве основной физической величины.
 
Физическая величина – это основное понятие в физике, это основа физики. В понятии физическая величина отражаются объективные характеристики природы, как объективной реальности.  Это характеристики и свойства материальных тел, предметов, объектов, это характеристики  и свойства природных процессов.

Но любая характеристика есть пара «качество и количество». Насчёт содержимого элементарных частиц совершенно понятно, что содержимое ЭЧ (а это «чистая» материя природы) это основное свойство элементарной частицы. Это свойство «быть материей» или «представлять собой материю». Содержимое ЭЧ – это качество «материя». Но нужна и количественная оценка этого качества.  Не вдаваясь в подробности (они все есть в книге автора «Теория Природы»), следует сказать, что такая оценка есть, она найдена в рамках ТП. Это величина равная следующему числовому значению:
UCN^(-1)=8,262 717 6397*(10)^(-45).

При этом константа
UCN=1,210 255 5643*(10)^44
есть уникальная и универсальная постоянная (константа) природы (Вселенной).

Это значимое открытие сделано в рамках «Теории Природы».

Это фундаментальное открытие достойно нобелевской премии. «Ау, нобелевский комитет, проснитесь!» 

А российское общество «Знание» прошу не беспокоиться. Вы своё веское слово в отношении ТП уже сказали в декабре 2022 г. Вернее ваши дела и поступки красноречиво говорят о вашем понимании ситуации связанной с ТП в частности и с наукой вообще. У вас на первом месте стоят математические фокусы и шарады. Это для вас важнее Революции в науке, и в физике. Ваша позиция ясна. С чем я вас и поздравляю. Оставайтесь на том же уровне. Продолжайте в том же духе. Но к реальной науке вы никакого отношения не имеете. И, слава богу! Катитесь колбаской по Малой Спасской. Нам с вами не по пути. Вы находитесь в стороне от столбовой дороги развития науки.

Вместе с материей в качестве основной физической величины в лоно физики (в рамках ТП) вводится также и безразмерностная величина,  уникальная константа природы (Вселенной), UCN.

А конкретная, «чистая» материя в качестве содержимого элементарной частицы представляет собой минимальное в природе количество материи, что в числовом выражении равно UCN^(-1), и это есть квант материи, EUM. Согласно требованиям метрологии и теории размерностей это обстоятельство можно записать так {EUM}=UCN^(-1).

Внимательное диалектико-материалистическое рассмотрение последнего равенства приводит нас к следующим диалектико-материалистическим размышлениям.

Во-первых, число UCN – это природная вселенская константа, абсолютная величина. А в выражении {EUM}=UCN^(-1) обратная величина используется в относительном смысле.

Встаёт и такой вопрос (и это, во-вторых!) относительно чего это числовое значение UCN^(-1) использовано?

Вспоминаем, что в физике физическая величина – это пара, числовое значение и единица физической величины. Значит, мы должны указать ещё единицу для физической величины материи. Назовём эту единицу натуральной единицей материи (NUM). Тогда физическая величина квант материи (EUM) будет представлена следующим образом, соотношением, тождеством:
EUM=UCN^(-1) NUM.

Ну, кажется всё! Ан, нет. Есть вопросы. Есть неясности. Есть недоговорённости. Самое главное, что неясен, не прояснён физический смысл натуральной единицей материи (NUM).

Кванту материи (EUM) в природе соответствует содержимое элементарных частиц (ЭЧ). В этом физический смысл кванта материи.
А в чем состоит физический смысл единицы материи, натуральной единицы материи (NUM)?

В рамках ТП дано всеобъемлющее разъяснение по этому поводу. Отметим только основное. За натуральной единицей материи (NUM) в природе стоит содержимое, так называемого, материального NUM-объекта. Отметим, что NUM-объект – это космологический объект, это конечный продукт функционирования природного механизма Сингулярности.

Сингулярность генерирует, формирует NUM-объекты в процессе своего функционирования. Этот природный процесс является строго периодическим, гармоническим процессом. Это уникальный процесс в природе. Этот процесс задаёт ритм и темп для всей Вселенной. Этот процесс является эталонным процессом для природного (вселенского абсолютного) времени. Этот процесс представляет собой вселенский хронометр, вселенские часы.

Вселенское время отсчитывается количеством сформированных, сгенерированных (выработанных) Сингулярностью материальных NUM-объектов. А длительность одного такта процесса функционирования Сингулярности есть минимальное фиксированное время в природе – и это квант времени.

Сразу же после своей генерации материальный NUM-объект излучается Сингулярностью в окружающий вакуум. Следует сказать, что NUM-объекты и продукты его распада служат строительным материалом для всей Вселенной. Натуральная единица материи (NUM) это более крупная природная единица материи. При своём дальнейшем существовании NUM-объект распадается на UCN квантов материи. А квант материи лежит в основе элементарной частицы. Все остальные подробности в «Теории Природы». Добро пожаловать к чтению ТП. Присоединяйтесь к Революции! Присоединяйтесь к истине!
---------

III). Решение фундаментальных проблем основ природы, мироздания, проблемы Вселенной (её структура, функционирование, эволюция). Это также проблемы основ физики, космогонии (космологии), общего естествознания.

К современной физике (ТСФ) тут следует отнести (подключить) и современную астрофизику, космологию.
Также вкратце упомянем о нескольких решенных в рамках ТП фундаментальных проблемах основ физики. Обо всех решенных фундаментальных проблемах подробно рассказывается в «Теории Природы» автора.

1). Проблема материи. Проблема конкретного представления материи в природе.

Проблема кванта материи. Проблема уникальной и универсальной константы природы (Вселенной). Проблема количественной оценки минимальной в природе (во Вселенной) порции материи. Проблема ввода материи в лоно физики в качестве основной физической величины.

ТСФ. Ни одна из этих фундаментальных проблем не решена в ТСФ, включая теорию относительности (ОТО) и включая современную космологию.
ТП. Все эти пять фундаментальных проблем решены в рамках ТП.

2). Проблема времени.

Эта проблема имеет несколько сторон, граней. Рассмотрение проблемы времени тянет за собой или вскрывает ещё целый ряд связанных, сопутствующих проблем. И эти проблемы, фундаментальные проблемы, также следует решать параллельно с проблемой времени природы. Это целый клубок проблем. Это проблема времени природы (природного времени). Это проблема абсолютности времени. Решение проблемы времени приводит нас к понятию и к проблеме Сингулярности.

Это проблема существования Сингулярности – особой области в природе. Сингулярность – это уникальный природный механизм, функционирующий строго периодически, гармонически.  Этот механизм изначально задаёт природный (а значит и вселенский) ритм и темп. Можно условно, в определенной степени, Сингулярность представлять себе как уникальный, универсальный, единственный в природе материальный осциллятор и генератор материи для Вселенной. Сингулярность –  это уникальный и единственный  в природе генератор и поставщик (источник) всей материи для всей Вселенной.

Проблема вакуума. Вакуум – это пустота и материальная вакуумная пыль (МВП). В природе имеет место превалирующее движение материальной вакуумной пыли (МВП) к Сингулярности. Сингулярность находится в окружении вакуума. МВП является сырьём для функционирования Сингулярности.

Сингулярность (механизм Сингулярности) функционирует вечно. Сингулярность, как и природа, вечна. Сингулярность, как вечный и неисчерпаемый первоисточник материи для Вселенной, является также  естественным центром Вселенной. Вселенная – это наибольший материальный объект в природе (природы). Вселенная расширяется от центра, от Сингулярности.

Сингулярность – это природный метроном, функционирующий на стабильной частоте. Сингулярность задаёт ритм и темп абсолютного природного времени. Каждый такт функционирования Сингулярности происходит за минимальное фиксируемое в природе время. Это минимальная в природе временная продолжительность, длительность. Это квант времени.

В каждый такт функционирования Сингулярности из материальной вакуумной пыли (МВП) вырабатывается одна натуральная единица материи (NUM) в виде материального NUM-блока, NUM-объекта. Сразу же после своей генерации NUM-объект получает от Сингулярности первоначальный импульс. Это собственный первоначальный импульс для каждого NUM-объекта. Благодаря этому импульсу NUM-объект начинает двигаться по инерции прямолинейно и равномерно с собственной первоначальной скоростью в окружающем вакууме прочь от Сингулярности. Собственная первоначальная скорость движения NUM-объекта соответствует максимальной скорости в природе (во Вселенной) для момента излучения этого NUM-объекта Сингулярностью.

Сама же максимальная скорость в природе (во Вселенной), как фундаментальная характеристика Вселенной и как физическая величина, является переменной величиной, она является возрастающей величиной. Это закон природы для Вселенной.

Вот такой характер функционирования, работы Сингулярности (природного механизма) – периодический, гармонический, пульсирующий имеет место в природе согласно «Теории Природы». И вот это, приведенное выше, диалектико-материалистическое понимание устройства реальности, природы, Сингулярности (возможное только и исключительно только в рамках единственно истинной и научной философии диалектического материализма!!), многое позволяет объяснить в функционировании, эволюции самой Вселенной. Это объяснение  простое, внятное, однозначное, логически непротиворечивое, физически безупречное, абсолютно соответствующее природе.

Понятно, что в этом пункте указаны примерно 20 фундаментальных проблем (решенных в рамках ТП) взаимосвязанных с проблемой времени природы. Но есть и не указанные проблемы.

И значимое место в ряду этих проблем занимает проблема Вселенной во всем её многообразии, это и структура Вселенной и механизм её функционирования и эволюция Вселенной в целом и место Вселенной в природе и смена эволюции одной вселенной другой вселенной. И никакого Большого Взрыва здесь в этой материалистической YRA-модели Вселенной нет и в помине.

3).Проблема связи материи и времени.

Венцом решения проблемы времени в рамках «Теории Природы» становится открытие определяющей формулы для времени природы, как физической величины (ФВ). Согласно этой формуле, ФВ время есть тождественная, однородная физическая величина для физической величины материя. Здесь уместны две формулы, два тождества. Это такие тождества:

EUT=EUM – для кванта времени и кванта материи,
NUT=NUM – для натуральной единицы времени и натуральной единицы материи.

И хотя материя и время это две разные сущности природы, но они настолько тесно и неразрывно, органически связаны между собой, что мы должны констатировать тождество их физических величин. И это демонстрируют представленные выше определяющие тождества для физической величины времени. И наряду с материей ФВ время также должна считаться основной физической величиной.

4). Проблема пространства.

ТСФ. Партия современных физиков, в частности все ОТО-маны (приверженцы и адепты теории относительности), предлагает нам обывателям принять на веру (в качестве веры) их постулат о существовании четырёхмерного пространства-времени Эйнштейна-Минковского. А реального доказательства существования  этого пространства-времени эти деятели современной физики и теории относительности предоставить нам и себе не могут. Здесь полная аналогия с верующими в бога. Церковники, религиозные авторитеты призывают обывателей принять на веру существование бога, вместо предоставления реального доказательства его существования. Аналогия в обоих случаях полная. Нет в природе, не существует в природе, нет в объективной реальности ни бога (всевышнего), ни  четырёхмерного пространства-времени. А раз нет реальных прообразов этих понятий (представлений) в природе, то нет и не может быть реальных доказательств их существования. Это коню понятно. И ежику тоже понятно.

И тысячелетние потуги и попытки найти доказательства существования несуществующего обречены на провал. И мы это как раз видим и наблюдаем.

А вот альтернативный пример. Пример насчёт материи природы. Есть неоспоримый факт, выясненный, выявленный физикой, физиками-экспериментаторами в результате многочисленных опытов и экспериментов, о реальном существовании элементарных частиц (ЭЧ). Осталось только сделать простой и ясный вывод о том, что содержимое этих элементарных частиц и есть «чистая» и конкретная материя природы. Вот это и есть прямое, ясное, понятное, однозначное и непротиворечивое реальное доказательство существования материи природы в конкретном преставлении.

Такого же рода доказательства должны бы нам дать физики относительно  существования пространства-времени природы и авторитеты церковные относительно существования бога. Но это нет. За миллионы лет существования человеческого общества никакого доказательства существования этих прообразов (бога и пространства-времени, просто пространства) никто нам не предоставил. И этого никогда не будет.

Так что в отношении пространства или пространства-времени вывод напрашивается сам собой и вывод очень простой: «никакого пространства (пространства-времени) природы, как такового, как некой природной сущности, как некоего объективной природной структуры нет, не существует.

Ещё один весьма важный довод в доказательстве отсутствия пространства природы состоит в том, что содержание такого бесконечного естественно материального хозяйства, как пространство (пространство-время) природе не под силу. Ведь природа проста и экономна. Природа не замысловата. Природа познаваема.

ТП. Никакого пространства природы, как такового, как некой природной сущности в самой природе не существует.  И это есть истина, открытая в рамках ТП. Это есть отрицательное решение фундаментальной проблемы, проблемы о пространстве природы. Это решение найдено в рамках ТП.

5).Проблема массы.

ТСФ. Проблема массы в рамках современной физики не решена.

ТП. А вот в рамках ТП проблема массы решена. Для кванта материи, для крупицы материи, для элементарной частицы это решение очень простое и ясное. Масса, например, элементарной частицы есть отношение кванта материи к диаметру ЭЧ. Вот она простая и ясная связь между массой и материей, о которой упоминал ещё И. Ньютон в своих «Началах». Понятно, что масса есть мера материи, как таковой.

6). Проблема постоянной тонкой структуры (ПТС).

ТСФ. Не решена. Много есть интригующих высказываний по поводу ПТС и её смысла от ведущих физиков. Это всё можно найти в справочниках и учебниках по физике.

ТП. Проблема ПТС решена в рамках ТП полностью и окончательна. Но и в этом случае нобелевский комитет проспал это фундаментальное открытие. ПТС не является фундаментальной константой природы (Вселенной). ПТС – это всего лишь зависимость между единицами массы, длины и времени в SI. К сожалению, формат записей на сайте proza.ru не позволяет привести эту формулу. Для каждой системы единиц массы, длины, времени существует своя собственная постоянная тонкой структуры. Это тоже важнейший вывод «Теории Природы». Для более детального знакомства с решение фундаментальной проблемы ПТС следует обратиться к книге ТП или к соответствующим статьям по ТП.
---------

На этом стоит, пожалуй, остановиться.

После прочтения этой статьи, должно быть ясно и понятно всем и каждому что из себя представляют теория современной физики (ТСФ) и «Теория Природы» (ТП).

ТП – это и есть истинная и научная физика. ТП – это Революция в физике. ТП – это наука в полном смысле этого слова. ТП – это диалектико-материалистическая физика. Философским стержнем ТП является единственно истинная и научная философия диалектического материализма. Решен основной вопрос физики, вопрос о конкретном представлении материи в природе. Это содержимое элементарных частиц. Материя природы введена в понятийный аппарат физики (в рамках ТП) в качестве основной физической величины. ТП даёт нам решение более 40 фундаментальных проблем основ природы, мироздания, основ строения и эволюции Вселенной. ТП показывает путь выхода из глобального системного кризиса современной физики всего и естествознания. 

А ТСФ -  ложная в своей основе  и антинаучная буржуазно-идеалистическая теория о природе. Философской основой ТСФ является ложная и антинаучная буржуазно-идеалистическая философия. ТСФ не является наукой в полном смысле этого слова. ТСФ находится в глобальном, фундаментальном системном кризисе вот уже более века. И в основе этого кризиса лежит анти-материализм ТСФ.  И партия современных физиков, современная физическая власть не способны осознать причины этого глубокого системного кризиса в физике и естествознании.  Они должны уйти в сторону, на свалку истории, и не мешать дальнейшему прогрессивному научному развитию физики и всего естествознания.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист