О Петре Петровиче Матееве. Запоздалое

Карагачин
  В прекрасный летний день когда-то Лацев, царствие ему небесное, шёл по довольно многолюдной центральной улице Карагача и громко пел о своей любви к Клаве.
  Прошло ещё несколько лет, и Петра Петровича Матеева уволили с местного радиоузла, то есть потерял непыльную работу, - работа - "не бей лежачего", как говорится. Мировая трагедия! Ведь самого большого лодыря в селе Петра Петровича уволили! Небо обрушилось на землю, Дунай потёк вспять! Не пойдёт же лодырь в порт грузчиком?..
  И уже через несколько дней после этой "мировой" трагедии уже Пётр Петрович Матеев, ныне тоже покойник, тоже в прекрасный воскресный день шёл по той же центральной улице Карагача, где снова было много народа (специально выбрал такой день), и не просто пел, а как бы рыдал - плакался народу:
  Прощай родимый дом
  Под красной черепицей,
  Прощай вино и виноград,
  Прошай папа, прощай мама,
  Я уеду в Ленинград!
 
  Собирался уехать в Ленинград, ибо там у него были знакомые со времени службы в армии, в гости "на юг" приезжали, и теперь они его приняли бы недели на две, позволили пожить. И неженат был, несмотря на сорок лет. И прозвище в селе соответствующее - Шеф Холостяков.
  А Донев-враг, вскоре, дня через два-три, при в стрече "подколол" Петра Петровича: "Не уедешь. Там для тебя, лодыря, работа не найдётся. И ты и там не женишься".  -"Да?" -обиделся, конечно.
  Мать и отец Петра Петровича ещё были живы, как-то вечером набросились на него, чтобы побить: "Уезжай! Ненавидим! Мешаешь нам жить! - А мать, багровая от ненависти, выкрикнула с ещё большей ненавистью: До каких пор я буду тебя обстирывать и готовить тебе?! Жену не можешь себе найти! Для всех есть, а для тебя нету! Не увижу я в этом доме ни невестки, ни внуков! Прямо сейчас собирай свои манатки и иди, куда хочешь!"
 Вроде бы отец-старик крепко держал сына сзади, а старуха-мать била его по голой лысой голове увесистой полированной ножкой от старого сломанного стула, как и задумали заранее... Но Пётр Петрович оказался сильнее, вырвался, и уже он ещё больнее побил их...
  Это было в 1979 году, осенью... Да никуда он не уехал, конечно...
  Правда, потом, в пятьдесят лет, всё же  женился... На молодой, но плохой женщине с двумя детьми. Родила и ему девочку. Чтобы радовался тому, что и у него появилось наследство. А всё равно до того, как сошлись, сказал ей:"Роди мне одного ребёнка и делай, что хочешь". Как бы ему от неё больше ничего не нужно. То есть вроде бы не ревновал женщину, которая была на двадцать лет моложе. Как бы понимал, что никакой любви нет, хотя и не противен ей. И привыкла. А после того, как она родила, всё равно заревновал, к одному местному молодому трактористу, разведённому. Даже сорвался: "Смотришь на любовника! Глазки ему строишь! По плечу его похлопала!" Всё же захотел идеальной любви в свои пятьдесят лет. Погоди, "то ли ещё будет, оё-ёй"... На несчастье Петра Петровича, эта женщина смотрела за младенцем "через не хочу", ляпнула: " Не буду смотреть этого ребёнка. Мне хватит тех, что имею". Материнских чувств, короче, не испытывала... Иногда женщины заявляют о нелюбимом ребёнке: обиженной мною не будет, а любить не буду. А "эта" оказалась ещё хуже... Но, как говорят в народе: куда денется?.. Во всяком случае, в ближайшие годы...   
  Постскриптум. И что  - всё про Петра Петровича да про Петра Петровича?.. Свет, что ли, клином сошёлся на этом хитром лодыре, на этом несчастном лысом дураке?.. Напиши, советуют, про проделки и даже подлости  местного эксмилиционнера Кара С. или про гадливость его жены по прозвищу Чугунная Голова...