Когда в Одессе заходит вечером солнце

Михаил Салита
Эпиграф:


"Чтобы найти истинного принца, нужно перестать искать его на белом коне." - Антуан де Сент-Экзюпери


Пролог:

В летний вечер, на террасе ресторана "Дача" среди зеленых насаждений и пений птиц, две лучшие подруги, Даша и Аня, обсуждали свои разочарования в мужчинах. Но они еще не знали, что этот вечер принесет им неожиданные встречи и сюрпризы, которые изменят их представление о любви и жизни.




Когда в Одессе заходит вечером солнце


А как вам волчицы? Тамбовские или одесские?" - спрашивает Даша, приподнимая бровь.
"Наверное, одесские будут круче", - говорит Аня с улыбкой. - "Ведь в Одессе все красивые и необычные".
"А я за тамбовских", - возражает Даша. - "Они такие сильные и независимые, как волчицы на своей территории".
"Девушки, а может быть, идти вместе на охоту за волками?" - предлагает Лена. - "Может, сможем поймать самого красивого и сильного волка?"
"А вдруг окажется, что волк уже занят?" - шутит Даша, вызывая смех у всех девушек.


И так, ресторан "Дача", летний вечер, свежий воздух и солнце, уже не такое жаркое, как днем. Даша и Аня, две лучшие подруги, сидели за столиком, наслаждаясь вкусными блюдами и обсуждая мужчин.

«Аня, я думаю, что мы ищем не то, что нам действительно нужно,» сказала Даша, перебирая вилкой салат.

"Что ты имеешь в виду?" спросила Даша.

"Мы ищем принца на белом коне, но когда находим, думаем только о том, чтобы было побольше белых коней," усмехнулась Аня.

"Это точно," согласилась Даша. "Но где же найти хорошего мужчину?"

"Я слышала про Рому Купера," вмешалась третья подруга, Лена, которая подсела к девушкам за столиком. "Он толстый, но очень щедрый, а к тому же еще и романтик. Жил в Америке, но сейчас переехал в Украину. Я думаю, что вы бы могли попробовать свои силы с ним."

"Толстый? Нет, спасибо, я не хочу быть с кем-то, кто больше меня," сказала Аня, морщась.

"Но он же очень щедрый, девочки любят щедрых мужчин," возразила Лена.

"А что насчет моряков, которые плавают оффшором? У них зарплата в $10-12 тысяч, это неплохие деньги для Одессы," предложила Даша.

"Да, но они несерьезные и ненадежные," возразила Аня. "Я предпочитаю мужчину, который знает, чего хочет, и уважает женщину."

"Вы знаете, я думаю, что вы обе правы," сказала Лена. "Нужен мужчина, который не только щедрый и серьезный, но и умеет быть романтиком. Как Рома Купер. Но, к сожалению, он уже занят."

"Что ж, похоже, мы должны продолжать поиски," вздохнула Аня. "А как насчет мужчин типа Домбровского?"  - спросила вторая девушка.

 - Он высокий и красивый, но пустой звон редкий и ненадежный. Серьезным и красивым девушкам, знающим свою цену, нужно быть подальше от таких.

В этот момент к ним подошел официант с заказом.

А вот и ваше льдистое освежающее вино - сказал официант, поднося бутылку к столу.
Спасибо, дайте, пожалуйста, еще одну бутылку, - попросила одна из девушек.

Каждая из девушек выразила своё мнение по поводу мужчин, но в этот момент они услышали громкий смех за соседним столиком. Обернувшись, они увидели знакомое лицо - писателя и тележурналиста Виктора Зониса, который, как и Жванецкий, любил женщин в три раза моложе себя.

Вот это поворот! - заметила Даша.
Такие мужчины как Домбровский, это не наш выбор! - воскликнула Аня.
А что насчет Ромы Купера? - спросила Даша.
Он же толстый, как бочка, но не жадный! - заметила Лена. - Женщины любят щедрых мужчин. А что он слегка бандит, так в этом есть определенная романтика. Он жил в Америке много видел, многое знает с ним интересно. Но, он уже занят.
А что вы скажете про тамбовских и одесских волчиц? - поинтересовался Зонис.
Конечно, одесская волчица круче! - ответила Даша, и обе девушки засмеялись.
Ищешь принца на белом коне, а когда находишь, думаешь побольше бы белых коней. - добавила Лена с улыбкой.
Зонис тоже улыбнулся:

Ну что же, лучше всего не зацикливаться на поиске принца или волка, а жить в полную силу и наслаждаться жизнью.
А с таким настроением, можно искать даже среди белых медведей! - заметил Виктор Зонис, и все засмеялись.

Они закончили свой ужин в ресторане "Дача" на свежем воздухе, где солнце уже не такое жаркое, как днем. Однако, независимо от своих предпочтений в мужчинах, все они были счастливы вместе, наслаждаясь жизнью в Одессе.


Эпилог:


Даша и Аня продолжали обсуждать мужчин, но на этот раз с улыбками на лицах и без стресса. Они поняли, что не нужно искать принца на белом коне или идеального мужчину, а вместо этого просто наслаждаться жизнью и быть открытыми для новых приключений, как посоветовал мудрый Виктор Зонис!

"Девочки, а может снова пойдем в "Дачу" и посмотрим, кто еще там зависает?" - предложила Аня.

"Почему бы и нет?" - согласилась Даша. - "Но только без зануд и ненужных грузов".

"Ага, и без бандитов типа Ромы Купера" - добавила Аня с улыбкой.

"И без писателей, которые думают, что не уступают Жванецкому в гениальности", - пошутила Даша.

Девушки засмеялись и продолжили наслаждаться летним вечером в Одессе, где все было возможно.