Мафия, и ее сицилийская защита

Михаил Голинский
  ...Три года назад, как минимум, я начал... проводить этакие параллели - чтоб на практике выяснить: почему тот кризис, чт0 у нас на дворе - величают "демократическим выбором".
- Это, надо заметить, делалось и делается... вопреки Социализму (Ленину).
Утверждается, и относительно не с нуля... о мифе "диктаторской страны, с репрессиями, с жертвами...", намекая на историю "минувшей страны". - Я бы сказал, большинство "лекторов" - люди не благонадежные, предвзятые.
Давайте примеров!!
Не раз упомянутый - чемпион Каспаров, был чемпионом, а стал политиком... оратором от тявканья... В его бытность... на родине, он вызывал неординарностью позиции и резкостью лозунгов: солидный интерес, да, к популизму. Не знаю, недопонял... а чт0 Каспаров и иная оппозиция... стремились поменять!? Да, в былой год... я больше слушал и симпатизировал: лозунгам каспаровых и иных "изгнанников оппозиции". Официоз, официальщина... мэйнстрим вокруг политики: был довольно неприятен, надо сказать. То было время - лозунгов от Лимонова, от Немцова, частью - от Удальцова. Я бы еще подбросил хвороста... в давний год: они гордо шли против серой тупизны и стягов... Коммунисты, еще до событий на Украине: были в колючей немилости... и вся левая лопасть... Доставалось и строптивому Гарри - на пакет семечек... и ловили Гарри, и ногами в автобус помогали... вплоть до того дня, когда не стало Немцова, и Гарри "задумался". А Лимонов - еще жил-поживал, людей собирал. Сначала - резко уехал Гарри, через пару лет... нас покинул одряхлевший парижанин - Лимонов. Лимонов - ездил и в Донецк, ездил и в парижскую юность... в годы болезни (старик). Однако, - русская оппозиция... не осталась однозначной на фоне новой украинской истории - и не вся: осталась в пенатах.
Лимонов - этот Эльбрус: ушел, и о нем стараются забыть, он умер  в пенатах. Раньше еще - улетел Гарри, да, чемпионы тоже не даются оптом! Да, есть еще... обиженные политики... кто-то из них - сбежал с вкладами и бизнесом. И они - сидят и квакают: раньше "критиковали"  строй, теперь - "путинскую войну"...

 Сколько я не читал Лимоновских статей - то были умные и последовательные "заметки". Эльбрус русской мысли. За плечами - был не только талант,  а целый набор туриста... вкусившего "многие сезоны"... Забрала его жгучая судьба,  он оставил двух школьников. - Лимонов: ходячая книга, индейский вождь, ценный свидетель... Ему - надо сто писателей в жюри собрать,  не только русских. Да, и не был ЛИМОНОВ - мелочным, уличным, мотыльком - у розовых фонарей. Нет, это был русский солдат... сам себе и политрук! Мне кажется, - ушла целая армия оппозиции... как грозная эпоха... ни дня, Писатель, не делил мягкие кресла... с господами.
Гарри - чемпион, он и герой страны... но, я замечаю, как он сдался грозной Америке, мэйнстриму, деньгам, допускаю, Гарри - одаренный, но это не Лимонов, иногда - швабра. Крик, рык, жесты... в Америке: Гарри - это горилла, это зоопарк, мне кажется - ошейник на нем. Лимонов - доверял талант перу и печатному листу... Каспаров, в большей степени - выбился в антагонисты не только официозу, но и России... сорит словами, и уже грозит пойти войной!
Давайте отвлечемся. Ведь - оппозиция... в каждой республике.
 Новый персонаж -- популист Латушко, демагог из Белоруссии, полагаю.
Вы скажете, этот чистоплюй - настоящий ястреб, увы, на цепи у своих господарей.
Конечно, не читал его резюме и похождений... это "Крестник" - Цыхановской,  новой революционерки!
Бруклинский отец белорусского переворота... слегка "не удавшегося". Неважно, главное, это - негоциант с нимбом, даровитый оратор, диковина нового Политустроя "радной Белоруси". Не представляю, однако, пользы... от белорусского Майдана. Исходя из многих вариантов... подобного развития событий... в республиках. Конечно, Лукашенко - фигура... как компромисс, он не демократ, не реформист... Но связываться с Майданом - не советую белоруссам... Надо все время учитывать одну мудрость - существует в мире... гегемония США. От нее - сбегают в Гаагу... или,  служат, как Гарри...

Я не знаю - какие реальные к0зыри предлагает - загадочный Латушко, или - Светлана Таинственная... Да, они поначалу прекрасно озвучивют "броские идеи, идеи реформ"... Хорошо, - позовите в кабинет данного умника, в приличном костюмчике, с ноутбуком... Пусть, он станет премьером при Лукашенко...
Пройдет десять дней - и Латушко вздыблет цены по всей Беларуси. Вы удивитесь - а я отвечу: помните гамбургского петуха... Яценюка... как он воспевал Европу и нес Фаберже... Правильно, экономика просела с Яценюком, а нищета вздыбилась... не знаю, как ему сейчас...  но Путина он не терпит!
Надо сказать, - его активность... делу мира...  дивидентов на блюдце... не принесла. Такое себе. - Дай ему микрофон - талант  Геббельса, но а в кресле премьера -- нищие карманы... на брата.
Так, господа, и Латушко. Строчит - как печатный лист... все диапазоны... не приемлет диктатуру и коррупцию... мда, а ему платят из Госдепа и желает он... майданчик "сплясать у Минску".
Такое себе.
 С первых дней последнего Майдана (разве последнего?)... не верилось, эта массовка... золотых яиц и куропаток... народу даст,  с чего бы, прошли годы и поменялись цены... 2 доллара за десяток и 5 долларов за птицу (фермерскую).
Да, а пенсия - 50 - 70 долларов (по координатам... Яценюка). Ясно, кто в период военного конфликта... о людях "хорошо подумает", а жизнь... "медком подмостит". Только одного "идиота" знаю, беглый премьер -- Азарка...
 У меня нету поводов... как-то верить, чт0 завтра Гарри, завтра Светушка-Латушка... осчастливят народ... Пример, - Кличко и Яценюк... Первое, - Гарри - это иноагент, с долларами Госдепа. Эти люди... доказали в бытность... эпоху Ельцина. Хорошо, в душе... он бы не хотел разрухи и гнета... родной стороне. В реальности - Гарри ничего не сможет (предложить).
Давайте спросим -- у обиженок: Гудков и Касьянов?
Нет, это не дураки, не простачки... это "матерые люди".
Согласен, - в идеальном свете... Касьянов: может построить не худшую экономику и не худшую безопасность,  имея советника - Гудкова. Может быть. При этом, - Касьянову... мешает Путин,  мешает Зюганов... а чтобы "избавиться"... Каспаров и Касьянов... должны распалить рецепт "гражданской войны". Чего, собственно, ждет и популист - Латушко - майданов. Майдан по рецепту... раскачает троссы всей страны...  над мировым кризисом. Свобода и там демократия... это - лишь репертуар, сопровождающий, лет 30, военно-политическую... экспансию Запада. Да, - заинтересованного... стереть память о Социализме и коммунизме. Например, - у Запада... не было "особых претензий" к партии и народу Югославии, вызывающих "опасения"... это, увы, Запад "не расхолодило"... воевать. За новый миропорядок,  подчиненный, без диктаторов и авториторизма... по их теории.
 Разбомбив эту страну - они изобретали новые лозунги... и новые поводы.
Между тем, - слабую Россию... ждут не пряники и поучительные речи...  нет, без ядерного оружия... США, я думаю, нанесут по России букет таких "мощных ударов"... аж дымком пойдет. Да,  тактическим пройдутся...
Экспансия, гегемония... угроза мирового передела... не были словами потертого учебника. Нет. Это были слова... чт0 мы слышали, но многие в них долго не верили, начинают понимать.
- Советский Союз - Эльбрус стабильности в забытой богом Сахаре... Нам все напоминают... о диктаторских режимах. Надо тщательно подумать! Годы - когда не менялся рублевый курс. Годы - государственного жилья. Стабильных цен. Доступных услуг. Заботы о народе коммунистической партии... заботы, о людях, о человеке.
Посмотрите и на этих людей... "очерняющих" столь успешную эпоху, привыкших лгать, и делая это "за деньги".
Между тем, - построить подобие коммунизма... очень сложно. Есть враги против этого: Латушко - не хочет "советской диктатуры"... Понимаю, сетую, - США... альтернатив не предложат... только войну, защищая западные идеалы. Первый идеал - распад Союза, второй - руины Белграда... третий - глобальный "ядерный удар".

 Я бы сказал, - однажды "буря будет добыта из волшебной лампы"... Понимая, риски для себя... западный мир: еще не ищет финала, не хочет "рисовать себя" безумцем!
  Два-три года назад... я не верил, это был миф... "свобода и демократия"!
Десять лет назад - я сравнивал бывшую советскую страну... с Латинской Америкой... это правда. Судьба Колумбии, Аргентины... сулилась в наших краях, даже хуже... примером - служила Чили и ее единожды - Пиночет.
Экономически... мы были в регионе Колумбии, мы быстро одичали... а три года назад -- я предчувствовал Зелю  в роли Пиночета...
Еще, может быть, Зеля не был политиком...  но почву для Пиночета "надыбали". Как вам сказать... я просто  разобрался - в потертых учебниках и реальной географии. Понимал... и наши хорошие ресурсы, и ведомую  дурацкую политику... и не считал - путь независимой страны близким "к истине". Не было достаточно независимости и не открыт путь духовный.

- Годы, шедшие с распада державы... виделись, знаете, замерзшей стезей в степи... или, наоборот, распутицей с ржавыми пузырями.
Мне кажется, мы долго себя обманывали, мы долго заблуждались... при этом, умудрялись терять даже наследие от той страны... Сейчас, знаете, смеются... обещали Украину - второй Францией. Сначала - удержать советскую Украину, а девушки потом...
Получилось, - мы докатились до уродливых тенденций экваториальных стран: а три года назад... зачали новых Пиночетов.
Это ответ.
...Я бы не хотел... таких реалий. Страны под экватором... это кричущий капитализм, взбитые цены, наркотики и бордели...  слово "кризис" - как пятилетка!
В том регионе... есть места пострашней Аргентины... без подобия "законов"... боюсь,  после войны... многое обьяснится, Пиночет - не конец страны, анархия и "право улицы"... судьба переворотов.

 Завершить  можно так - не надо было раскачивать лодку, потакать и долго "строить дурочку"... уверен, есть сорт людей - не желающих мира, не терпящих порядков... это "вредители". Виновные и в гибели корабля. - Никто не говорит... не дать в обиду государство и блюсти должный порядок... просто! Защищать государство и порядок... тяжелая работа! Двадцать лет - Йосиф Сталин... отдал проблеме "несокрушимой и сильной". Знал, о чем гутарят  враги... За недели и  месяцы...  враг трощил Союз... успешно, оккупируя. Многочисленные... они сокрушали сталинские стены... шли на Кавказ.
Мы хотим... расшатанную страну -- показать враждебным орлам и себе врем "как победим", а она бывала крепкой. Единой,  стойкой. И это не помогло... победа - дается "не трепом". Раздающимся из студий, где по ночам канают идиоты.  Бездарные идиоты. Эти - кто весь век дерибанят родину и сховали 10 паспортов, ха-ха, и это они... победят!?
 Нет, товарищи, побеждают патриоты. Это другой дух... слой и настрой...
Красны слова - поступками, а мы не видим "побед".
Пока, я вижу - зло диктует порядок,  а террор им правит...
Наше общество -- сьели проблемы... Одна из проблем, я себе пометил, - это Сицилийский строй. В нем -- действует формула: Своим я отдаю полную власть, сам "стою над законом", а остальным плетья и прутья,  налоги и долговая книга.
Заслужили!


С) 29-3-23