Утро Весны

Алена Королева
Сегодня впервые ощутила дыхание приближающейся весны.
С  мартовскими запахами тающего снега, ручейками, вертлявыми ужами выползающими из-под каждого камешка, солнцем во всех уголках города, с  пиликаньем синички, кстати, очень уверенным.
С ветром, который разгоняет ни в чем не повинные облака, открывая панораму синего-синего неба, на фоне которого голые верхушки берёз пытаются ветками прикрыть свои белые стволы, будто стесняясь чьих-то взглядов.
Я шла по лесным тропинкам, по тротуарным плиткам, как будто дорожка вела в изумрудный город…
Где-то ещё лежал снег.
В овражках, полных талой воды, отражались кустарники и плыли кусочки льда, напоминавшие маленькие лодочки из страны лилипутов…
Из-под снега вытаяли - ещё видимо новогодние - разноцветные кружочки конфетти, и сейчас,  переливаясь на солнце всеми цветами радуги,  создавали впечатление драгоценных камешков, оставленных зимой в дар весенним месяцам.
Мост через пруд, в котором ещё много льда, - и вот сразу повеяло морозным февралем, но - ненадолго,  теперь это точно…
Главное, что солнце, что оно светит,  что март улыбается такой долгожданной и тёплой улыбкой!
А к вечеру всё поменялось, ветер нагнал туч, и те, крепко взявшись друг за друга,  опрокинули на город, казалось, все запасы дождя…
Февраль всё-таки скорчил гримасу марту, видимо, не собираясь отступать…
 Весна ещё не проснулась, окончательно, сладко потягивается, сквозь сон снисходительно улыбаясь перебранке братцев-месяцев!