9 день Таинственное морское животное

Денис Морев
9 день Таинственное морское животное
2023.01.09 Понедельник

     "Менестрель" на якорной возле о. Кекова, крепость Симена.
     Рано утром, до восхода, отвез Сашу и Олю на сушу. Уезжают ребята, автобус скоро. Привык, хорошие. Хоть и цапнулись по недопониманию в первый день, но потом притерлись и подружились. Буду скучать.
     Автобус пришел четко в 8.00. Из приятного: идет до Антальи, без пересадки в Демре. 4 часа. 90 лир.
      На яхте разогрел завтрак, покормил остатки экипажа остатками ужина, все спать. Дрых аж до 14.30.
      Метео обещает с завтра три мокрых дня: ливни и ветра. Прячусь тут, на якорной.
     В бухту пришла еще одна русская яхта, встала в самом дальнем углу.
     Мы с Толиком занялись мачтой. В преддверии дождей сняли с нее гирлянды.
     Правая нижняя краспица покосилась, поэтому, ослабив ванты, поднял Тролля на мачту, он правил. Заодно и вторую, в нормальную позицию.
     Ванты перенабили поправильней. Довольно сложно выровнять мачту, особенно если длина вант впритык. Надеюсь, получилось.
     Ребята видели в ста метрах от яхты какое-то огромное морское животное. Я выскочил на крики, но не успел посмотреть. По словам, на поверхности воды появилась могучая черная спина без плавника, метров 6 длинной и некоторое время дефилировала. Скрылась в виду приближения Капитана. Хм, для кита тут мелковато, 8м, а кто еще может похвастать таким размером? Может, несколько тюленей разом, просто показалось, что спина одна?..
     После позднего обеда (или раннего ужина?) гоняли двиган, заряжали аккумуляторы. Чтоб не просто так, подняли якорь и покатались, тролили в проливе у острова. Благо закат. Катались пару часов, но увы, не клюнуло.
     В полной темноте вернулись на наше место.
     Поставили зимний домик. Пока ставил, материл криворукого Швейкина: надо переделывать. Все через оппу.
     Ужин, чай, долго болтали с Толиком за морскую жизнь. Завтра ему уезжать.
     Отбой.

Прошли:
За день 13 миль, всего 33579 миль
Из них:
Под парусом 0 (16384)
На моторе 13 (17195)