7 день Встреча с китом

Денис Морев
7 день Встреча с китом.
2023.01.07 Суббота

     "Менестрель" в бухте Каша, напротив марины.
     Утро солнечное, тихое, теплое.
     Пиратским образом заправились пресной водой на АЗС. То есть, сперва сгонял на динги договориться, а в офисе заправки никого. Ок. Зашвартовались, быстро подключились к чьей-то колонке. Как залили водой танки - ушли, не дождавшись работников.
     В море штиль. Моторили, выставив грот как стабилизатор.
     Справа греческий остров Касталоризо и одноименный городок на нем. Прелестно, любовались на эллинскую архитектуру в бинокль, нарушать границу и заходить не стали.
     Девушки греются на солнышке, развалившись на диванах палубы, капитан готовит булгур, Толик на вахте, Саша в удаленной работе. Умка сложилась в бухту. Дремота на всей яхте, мерно покачивающейся на пологой волне.
     14.00 возле на траверзе полуострова Акар встретили кита. По фонтану определили кашалота. Наблюдали минут пять-семь. Близко не подпустил, ушел. Даже хвост не поднял, невежливый. А я так ждал, фотоаппарат приготовил...
     Раздуло, парусили в галфинд правого галса.
     На остров Кекова успели до заката. Остров - затонувший город. Во втором веке на этих землях прошла серия страшных землетрясений, 12 баллов и круче. Целый полуостров, большая страна ушла под воду. Ныне Кекова отделяет от материка не стометровый пролив, как пару тысяч лет назад. Отодвинуло остров без малого на милю. Цветущие города превратились в руины, государство погибло. Вот, возят теперь туристов смотреть угадывающиеся под водой руины.
     Бросили якорь в мелководной бухте.
     Оля привезла с собой алый костюм новогоднего эльфа, весьма такой провакационный и вызывающий. Ибо Оля в забортной жизни танцовщица, это реквизит. Девушка облачилась - аж сердца остановились. Прекрасна и сексуальна до обморока.
      Я расчувствовался, достал пошитый Женей Мудриком охотничий гидрокостюм, поражающий воображение здоровенным черным дренажным клапаном. Женек клапан делал по памяти, без обмеров. Видимо, таким он запомнил Капитана. :))) Ох, видимо надо полегче с матросами. Совсем запугал, затрахал.
      Девушки клапаном восхитились, развеселились:
     - Капитан, ты как с таким вообще размножился?!!
     - Не, девоньки, на самом деле у Капитана не такой, а в холодной воде так вообще... Да я покажу!
     - НЕ НАДО!!!!!
   Катя забралась в неопрен. Теперь она вся в черном и брутальном. Вышла забавная фотосессия: красное и черное.
      Высадились. Тропинок нормальных тут нет, поломали ноги по россыпям тесаных камней, полазали меж развалин храмов. Девочки пофоткались.
     На закате достали акваскоп (пластиковое ведро со стеклянным дном), катались вдоль острова. Девочки любовались подводными и наскальными античными руинами, юноши - низко склонившимися над водой девушками.
     К сумерках перевел яхту к другому берегу пролива, к крепости Симена.
     Уже в полной темноте высадились на берег.
     Зима, блин. Еще 20.00, а все уже спят. Рестораны не работают. Замок не освещен.
     Карабкались по крутым узким улочкам, подсвечивая дорогу смартфонами, девушки рвали лимоны-апельсины в чужих садах, как Мишки Квакины. Какая-то женщина, выглянувшая на шум, сжалилась над голодающими, подарила экмек.  Расспросили про магазины-рестораны. Что ты, что ты, зима ж! Все закрыто, все безлюдно, только прыгающие коты и летающие богомолы.
     На яхте зажгли мачту-елку. На радость местным.
     Ужин толком не сложился: дамы поссорились, споря, что готовить, кому готовить, для кого готовить, готовить ли вообще и готовить не стали. Мужики сунулись с просьбой покормить и огребли. Ужинали чисто мужской компанией тем, что с утра осталось. Мужской оптимизм - следствие пищевой безысходности и сексуальной зависимости.
     Отбой.

Прошли:
За день 21 милю, всего 33564 мили
Из них:
Под парусом 10 (16384)
На моторе 11 (17180)