На тропе Ночи

Филатова Алёна
По мотивам компьютерной игры «Кровавый Маскарад»


По городу снова прокатилась серия гнусных жестоких убийств. Опять никто ничего не знал и сказать не мог. Свидетелей не обнаружилось. Полиция и власти только руками разводили и сводили все к разборкам местных мелких преступных банд, коих в городе было не так уж и много.
Кто это делал и зачем? Какие были мотивы? Что за цели преследовались? Так никто выяснить не смог. Только журналисты в сети и корреспонденты по телевидению освещали все новые и новые случаи зверств этого мерзавца.

Естественно, ни одна преступная группировка не взяла на себя ответственность. Никто из них не был в этом замешан. Все сохраняли молчание. Только нам, таким как я, доподлинно было известно, кто мог совершать все эти гнусности. Кому-то было плевать на правила человеков и нашего мирового сообщества. Кто-то нарушил Маскарад и сделал это сознательно. По всем признакам это был явно один из наших. Теперь же ему несдобровать, ведь на него объявлена Охота.

Этот мир не знал жалости к таким, как он. А требовались всего лишь жить по установленным правилам и почитать местную знать. Хотя… Я и сам терпеть все это не мог до тошноты. Все это - лишь маски. Сплошь лицемерие.
На самом деле, никому нет дела до каждого, кроме, разве что Князя. Ему всегда нужны рабы, слуги, подопытные. Они ради него идут на многое, а Он потом благодарит их «внезапным исчезновением», публично называя это «крайней необходимостью». Предать, подставить для таких, как ОН, легко и просто, без особых угрызений совести. Однако ж затем он разыгрывает публичный концерт с немалой долей драматизма и часто произносит: «Прости меня!» Перед самым исчезновением или даже «вынужденной» казнью неугодного.

И ведь если не присоединишься к его касте, станешь изгоем, неугодным. Однако тебя никто не тронет, если ты присоединишься хоть к кому-то из этого сообщества. Если кто-то признает тебя своим и возьмет под свое крыло. И тут, главное, - не нарушать правила Маскарада и не натворить дел, которые начинают творить многие, едва ступив на путь ночного одинокого существа.

А… что толку в этих бессмысленных рассуждениях, когда по сути ты уже не живешь, а существуешь в свете луны? Не хочется уже и вечной молодости, и сверхсил, как у супермена. Все - пустое и скучное. И,особенно, хочется начистить физиономию Князю и его подручным, однако это едва ли осуществимо. Слишком уж их много. Да и излишней Охоты мне не хватало! Потом вечно в бегах! Нет уж. 
Теперь еще и очередной мистический маньяк. Да, не безопасно стало обитать в этом городе. Однако покинуть его уже не разрешат. Таковы правила.
Остается только наблюдать за всем этим и размышлять в сторонке. Хотя нет… Можно же что-то сделать? К примеру, тайком испортить планы Князю или кому-то из враждебных кланов... Хе-хе! Или…

Что это? Кто-то стучится в дверь квартиры. Что ему нужно? Никаких встреч я не назначал сегодня да и зачем в своем-то доме? Может, ошиблись дверью?
Нет, к сожалению, не ошиблись. Ты. Кто такой? Тебе чего надо? Эй?!
Чего это ты так на меня смотришь? Что?
Ну вот… Теперь и на меня объявят Охоту или уже? Чтоб тебя! Побил наемника, а он из этих оказался… из тремерских. Ах, ты ж блин! Все, ну его! Ухожу в канализацию к носферату Дженсену. Он давно меня звал на кофе среди его дурацких пугающих свечей. Прощай, нормальная квартира! До свидания, воздух ночного города! Ариведерчи, идиотские клубы и забегаловки!