Ты поймёшь, что всё время был в плену своих грёз

Александр Рыбников
Представленная иллюстрация демонстрирует возможность существования правого и левого нейтрона, отличающихся друг от друга тем, с какой стороны находится протон относительно плоскости, заданной русской тройкой. Однако, фактически существует только один тип нейтрона, внутренняя чётность которого противоположна чётности улетевшего нейтрино при связывании протона и русской тройки. Это обусловлено тем, что до образования нейтрона чётность системы из протона, электрона и электронно-позитронного диполя равна 1. При образования нейтрона вблизи протона возникает русская тройка, а правое нейтрино улетает. В результате появляется правый нейтрон, обеспечивающий исходную чётность системы, необходимую для обеспечения изотропности времени. 

Благодаря этому в звёздах, несмотря на феноменально большое число образованных нейтронов, идёт практически только прямая реакция накопления нейтронов и не идёт обратная, означающая развал нейтронов. При этом заодно решается и проблема так называемого нейтринного охлаждения звёзд.

Отсюда следует, что массовый развал (на протон, электрон и нейтральный электронно-позитронный диполь) нейтронов в результате обратной реакции при захвате антинейтрино, начнётся в звезде только после превращения её в нейтронную звезду, имеющую максимально допустимую плотность.

Интересно отметить, что уравнение размножения нейтронов в реакторах, основанных на делении тяжёлых ядер, идентично уравнению размножения нейтронов в звёздах, т.е. в термоядерных реакторах. Правда, масштабы пространства и времени несравнимы! Поэтому можно сказать, что Вселенная является вечным двигателем. Подумайте сами, неизвестно как давно она возникла (и возникла ли)? Так же нет намёков на окончание её существования. Поскольку нет физических предпосылок для «разгона» термоядерных реакторов.

Эти необычные свойства образования нейтрона лежат в основе сложности материи.  Может быть это преувеличение, но посудите сами. Если мы строим дом из кирпичей, то их  необходимо чем-то скреплять, например, замком. Т.е., скрепить и закрыть замок. Тогда будет возможность впоследствии открыть замок и разобрать конструкцию. Природа нашла такой замок — чётность. В частности, этому способствует существование чётности нейтрона, равной чётности улетевшего нейтрино. Замок закрылся, а ключ улетел! Фактически это означает, что распад такого нейтрона произойдёт при захвате антинейтрино. Это весьма существенный момент для стабильности функционирования звёзд.

Таким образом, Стандартная модель всосала в себя ещё одну ошибку, за которую в 1957 году Нобелевскую премию по физике получили Янг Чжэньнин и Ли Чжэндао якобы за теоретическое обоснование возможности нарушения закона сохранения пространственной чётности для слабых взаимодействий.