Властелин женских сердец

Владимир Нургалиев
Властелин женских сердец

(фэнтези из личных наблюдений)

(все имена героев, названия городов и др. - вымышленные)

Сейчас ему восемьдесят два года. Импозантный плотный мужчина, с умным взглядом, всегда хорошо одетый. Мой старший друг и наставник в области литературы.
Всё очень просто, давно хожу в литературное объединение "Гран", где мы и познакомились. В коллективном сборнике прочитал его повесть "Две осени". Пришёл в восторг от глубины проникновения автора в тему любви. Я не очень владею этой темой, больше пишу фэнтези на отвлечённые темы. А тут из первых рук прочитать такое... До тонкостей, до крика души и тела.
"Эдик", - протянул он мне руку при первой нашей встрече на литобъединении. "Вова", - чисто механически ответил, пожимая его сильную, широкую ладонь. Так и подружились. Началось творческое ежедневное общение по телефону. Уже тогда он был пенсионером и мог себе позволить говорить по стационарному домашнему телефону долго и плодотворно. Так до сегодняшнего дня мы ежедневно и общаемся, теперь с использованием новейшей интернет-технологии "Вацап".
Когда стал задавать наводящие вопросы по поводу его опубликованной в сборнике повести "Две осени", не сразу, разговор за разговором, он поведал мне его личную историю "Властелина женских сердец".
Эдик родился в далёком 1941 году. Отец воевал в ВОВ кавалеристом. После войны вернулся домой на наградном кавалерийском коне, таком же израненном и больном, как и сам. Прожил израненный отец недолго и когда умирал, услышал из сарая прощальное ржание боевого товарища, коня. Умер отец, а когда зашли в сарай, увидели почившего коня.
Вот такие истории и рассказывал мне Эдик по телефону.
А старшему брату не повезло. Его убил снайпер уже в конце войны. Покоится в братской могиле на территории современной Польши.
Каждое наше общение открывало мне писателя Эдуарда Сергеевича сильнее и сильнее. С разных сторон. Он на девятнадцать лет старше меня, потому события сороковых-пятидесятых годов узнавал из первых рук именно от него.
В том числе и "страшную" тайну, как он стал "Властелином женских сердец". Вернее, как женщины сами сделали его таковым. Всему виной были две причины для этого.
Первая, он уже с юности был красивым и сильным, рано возмужавшим парнем. Вторая, наследственная, образ мамы и отца беззаветно любившими друг друга и поневоле давшими образец глубокой, чистой любви свои детям.
Эдик был и механизатором, и военным (срочная служба), строителем, крановщиком. Затем, после окончания учебного заведения работал бухгалтером, экономистом. Но всё же тянуло его писать стихи и прозу. И ушёл он на пенсию с должности журналиста районной газеты. Уже тогда в краевом журнале на "ура" печатались его очерки и заметки.
Уйдя на пенсию, Эдуард Сергеевич пришёл в городское литературное объединение "Гран", стал печататься в коллективных сборниках, потом выпускать собственные книги стихов, рассказов, повестей, романов. Где красной нитью проходила тема любви, которая его всегда волновала и на которую подвигла огромная любовь мамы и отца.

29 марта 2023