коньяк

Григорий Аванесов
Армянский коньяк - самый Армянский коньяк в мире.
___
СПРАВКА:
Какие есть армянские коньяки?
«Арамэ» (3, 4, 5 лет), «Раздан» (6 лет), «Гюмри» (7 лет), «Анаит» (10 лет), «Маштоц» (15 лет), «Арамэ» (20 лет), «Паруйр Севак» (40 лет), «Комитас» (50 лет) — производства ЗАО «МАП»; «АРИНЕ» (3,4,5 лет), «АРИНЕ АРЮЦ» марочный (6,8,10 лет) — производства ООО Араратский коньячный завод «А. К. З.».

Наиболее известные на российском рынке марки армянского коньяка:

«АрАрАт»: «3 звезды» (3 года), «5 звёзд» (5 лет), «Ани» (6 лет), «Отборный» (7 лет), «Ахтамар», «Юбилейный» и «Армения» (10 лет), «Двин» (50°, 10 лет), «Ереван» (57°, 10 лет, выпуск возобновлён в 2018 году), «Васпуракан» и «Праздничный» (15 лет), «Наири» (20 лет), «Эребуни» (30 лет), «Киликия» (30 лет), «Ноев ковчег» (50 лет) (последние три вида коньяков — это аукционные коньяки, выпускаемые раз в 10 лет, — в свободную продажу не поступают. 

Часто встречаются сообщения о любви известных личностей к армянскому коньяку — например, Уинстона Черчилля, Агаты Кристи и Фрэнка Синатры, а также об историях, связанных с этим пристрастием.

СЕКРЕТНАЯ_ИНФОРМАЦИЯ:
Почему делают коньяк: потому что виноград выращиваемый в Армении не годится для производства приличного вина.