Катя. Часть 76

Артемидия
                Часть  http://proza.ru/2023/03/25/543

Родители баловали Катю. Каждый день водили в развлекательные центры.
После трёхнедельной болезни её должны будут отводить в детский сад.

Катя гуляла по площади и нашла для себя занятие - гонялась за весёлыми голубями.
К ней приобщились ещё два ребёнка и вдруг - девочка пониже ростом подбежала  к
Кате и толкнула её.
От неожиданного нападения Катя замешкалась и отступила на пару шагов назад,
но спустя несколько секунд резко шагнула к обидчице, одной рукой схватила её
за капюшон, А другой - за локоть.
Мама тут же осадила дочь окриком. Катя отпустила девочку и побежала за птицами. 

В понедельник Катя пришла к деду с бабушкой.
Она улыбалась и ждала, когда же они похвалят её колечко с очаровательной кошечкой.
Бабушке кольцо очень понравилось!
Получив порцию восторженных комплиментов, Катя расплылась в улыбке и поцеловала
бабушку в щёчку.

Следующим на очереди был дед.  Он , как мог, восторгался внучкой и колечком...

С дедом Катя повеселилась вдоволь.

Домой внучку  вызвался провожать дед.
 
- Катя, ты пойдёшь ножками или мне нести тебя на руках ?

- Неси меня на ручках! - не растерялась Катя.

По пути домой они зашли в магазин, дома утомленная Катя  сразу же легла спать.

Через некоторое время она проснулась и воскликнула, - Где моё колечко ?

Мама Кати позвонила деду, - ищите колечко, может быть Катя его потеряла у вас...

Дед колечко не нашёл.

Все огорчились и расстроились.
Всем взрослым было жалко Катю.

Папа повёл дочку в магазин и купил ей детское  колечко с камешком.

Это кольцо подошло ей на большой палец и Катя весь вечер ходила с согнутым пальчиком.
И тут ребёнка подстерегла новая беда - выпал камешек из кольца.

Дед искал пропажу.
Он обошел все дороги по которым они шли к Катиному дому, но кольцо не нашёл.

Во вторник  Катя пошла в поликлинику за справкой для детского сада.

Среда.  29.03.2023
 
Продолжение  http://proza.ru/2023/03/30/273