Книга первая

Вячеслав Кутейников
   То, что ты сейчас читаешь это не рассказ и не повесть и не эссе даже.
Это ни что. Не нечто, а ничто, просто набор не связанных между собой мыслей, впечатлений и просто отрывков фраз, записанных мной по той или иной причине.
Ты скажешь, так зачем же это читать?  Конечно, можешь и не читать, но если тебя заинтересует, то ты можешь проникнуть в мои мысли, а может и в душу, а это уже представляет некий интерес. Не так ли?
И так, начнём :  “Страшна не смерть, а умирание…» Эти слова, принадлежат великому
человеку, великой женщине, академику,  нейрофизиологу Наталье Петровне Бехтеревой.
Она знала, что есть душа и потусторонний, параллельный мир, и он живёт с нами.
Она знала, а Бори;с Ви;кторович Раушенба;х — советский и российский физик-механик, один из основоположников советской космонавтики, доктор технических наук, профессор, доказал с помощью математики, что Бог есть. Да, да именно доказал, используя математику,  науку, как известно, точную.
Объясню кратко и просто, чтобы было всем понятно.
Предположим, посадить зайца за пишущую машинку и пусть он, стуча по клавишам, напечатает извесное всем слово из трёх букв, например  ”мир”, или другое не менее известное слово. Вероятность того, что зайцу с первого раза, совершенно случайно, удастся это сделать бесспорно есть.
Есть раздел математики изучающий т.н. теорию вероятности. Так вот, согласно расчёта, по этой самой теории, вероятность выполнения зайцем этого задания относительно довольно высокая. Тут ничего не противоречит науке.
А теперь дадим зайцу довольно долго постучать по клавишам, в надежде, что он напечатает как Пушкин поэму Евгений Онегин. Ясно, что ничего из этой затеи не получится. Борис Раушенбах просчитал вероятность этого эксперимента. Она оказалась ничтожно маленькой, вероятность стремится к нулю. Стремится, но всё, же не равна нулю.
Так вот, уважаемый академик говорит, что она всё же выше чем вероятность случайного появления молекул ДНК и РНК. Понимаете – вероятность случайного появления в природе ДНК ещё более ничтожна, вероятности  того, что заяц случайно напечатает Евгения Онегина. То есть ДНК вряд ли могла возникнуть случайно.  Её кто-то создал намеренно. Сотворил. А кто этот творец? Скорее всего, Бог. Других мы не наблюдаем.
И так Б. Раушенбах доказал с помощью математики существование Бога.
А вы заметили, что многие известные учёные, академики верят в существование Бога.
Для меня, например, всегда было удивительно, когда я узнавал, что тот или иной академик, грамотный человек, и вдруг верит в Бога.
А ещё я слышал такое – Один из этих учёных, физиков, забыл его имя, может даже Эйнштейн, прибил над своей дверью подкову. А когда его спросили  неужели вы, образованный человек, верите в эти приметы?
- Нет конечно - ответил он - А вдруг.

                КОНЕЦ

А может и не конец ещё.  Может ещё всё впереди.