Душа

Инна Речная
              Посвящается Симбе
Ранним утром в квартире всегда было тихо. Маленький рыжий котик снова попил из миски с водой - она была большая и плоская. Помимо него в этой квартире также жила молодая серая кошечка. Миску с водой они делили вдвоём. И еду. Большое продавленое кресло. Тёплый плед. Ласки хозяев. Они всё делили пополам.
За окном понемногу светало. Котик всегда по утрам будил хозяев, каждый раз выбирая одного из членов семьи. Делал он это необычным способом - взбирался на грудь и ставил свою нежную лапку на губы, смотря в лицо хозяина и, ожидая пробуждения. Не всегда люди просыпались от такого забавного жеста. Приходилось тыкаться мордочкой в губы. И тогда выбранный человек просыпался.
В комнате появились первые лучи солнца. Времени оставалось катастрофически мало. Кого же разбудить в этот раз? Котёнок не думал об этом долго. Он когтями вцепился в одеяло и подтянувшись, взобрался на кровать. Неуклюже своими маленькими лапками он прошёл по спящему человеку и поставил правую переднюю лапу на губы. Как обычно, котёнок принялся наблюдать за человеческим лицом - откроются глаза или нет?
И маленькая девочка открыла их. Котёнок негромко мяукнул. Девочка, ещё не придя в себя после сна, ласково позвала котика по имени и снова закрыла глаза.
Проснувшись позже, девочка вспомнила о том, что рыжий котёнок, её любимец, умер несколько дней назад. Несколько минут она пыталась понять, видела ли сон утром или было на самом деле. Так и не найдя в себе сил разобраться с этим, девочка расплакалась. В который раз за эти несколько дней.
А котёнок? Он уже знал, что снова встретится со своей хозяйкой, но это будет уже тогда, когда девочка вырастет и выйдет замуж.
Вначале уже выросшая девочка сама будет заботиться о нём, о котёнке - много лет, а потом он о ней - до конца теперь её жизни.
В лапах рыжий котик держал бумажку - билет, на которой было записано
"Вернуть на Землю через двадцать лет к нынешней хозяйке ввиде ребёнка мужского пола"