Раскрываем секреты. Тётя Ася приехала!

Михаил Паршонок
   В этом цикле как обычно мы расскажем вам о том, что осталось за кадром. И как всё было на самом деле.

   Из дневника подростка.

   1 июня.
   Ура!!! К нам едет тётя Ася -мамина старшая сестра. Папа Вася, когда услышал эту новость, побледнел как полотно и сказал, что скорее всего его завтра пошлют в командировку. Весь оставшийся вечер он собирал чемодан.
   2 июня.
   Тётя Ася приехала! А папе Васе вместо командировки дали отгул. Он притащил домой чемодан и был чернее тучи. Тётя Ася посмотрела на него и сказала, что это оттого, что мы неправильно стираем постельное бельё. И достала из сумки в-о-о-т такую! большущую бутылку жидкого отбеливателя, который называется Асе.
   3 июня.
   Сегодня утро началось с большой стирки. Стирали, вернее, перестирывали постельное. И совсем непонятно как в стирку попала папина тельняшка, в которой он вернулся из армии. И которую хранил как знамя полка. Увидев свою тельняшку, висящую на верёвке, с едва различимыми полосками, он потерял дар речи.
   4 июня.
   Сегодня стирали бельё и всякую всячину. Папа Вася случайно выглянул во двор и замер на месте. Его любимые, купленные за границей за бешеные "бабки" джинсы...
   -И куда мне в них теперь? В Рио-де-Жанейро, что ли ехать? Там-то, может, и модно в белых штанах щеголять... -И замолчал. Его белое как мел лицо отчего-то позеленело. Тётя Ася посмотрела на папу Васю и сказала что-то про какую-то собаку, которую как ни мой, всё равно она не станет белой.
   5 июня.
   С утра была очень хорошая погода. Тёте Асе попались на глаза самые лучшие папины кроссовки, что стояли в прихожей. Она взяла один двумя пальцами, посмотрела на него внимательно и сказала:
   -Только "Ас" отстирает Адидас. -И засунула их в стиралку.
   Папа Вася вернулся с работы, зашёл в ванную помыть руки. Увидел свои кроссовки, вернее то, что с ними стало... Его глаза внезапно закатились и он рухнул на половик. Мама сразу стала хлопотать, приводить папу в чувство. А тётя Ася сказала, что папа не сознание потерял, а совесть -додуматься до такого: грязную обувь тащить в квартиру.
   6 июня.
   Сегодня провожали тётю Асю. На вокзале папа Вася был весел, постоянно шутил. Когда пришло время прощаться и стали обниматься, то папа Вася не смог сдержать слёз. И сказал, что мы всегда рады видеть тётю Асю у себя дома.
   ...21 июня.
   Ура!!! К нам едет тётя Ася!..
   22 июня.
   ...Папу Васю забрали в сумасшедший дом. Он позвонил оттуда и сказал, что ему там хорошо...