31. С чем едят флогистон или об руской смекалке. Я

Илья Корнев
31.
С чем едят флогистон или об руской смекалке. Я докончу поучительный рассказ, и это когда то модная теория об флогистоне. Рассказ взят мной из толстенной “ Книги для чтения учителей  по химии” то есть все серьезно! Там много забавных случаев описано, и про ученых, и их окрытия так же! Рассказ о флогистоне напрямую соприкасается с термином Теория. То есть некий набор утверждений, что описывает закон, или некое явление, что интересно науке. Если появятся новые Факты, то старая Теория заменится новой. Так и у нас-
мумия женская, что Подтверждено Фактом, что у нее правая рука при обмотке пеленами Вытянута вдоль тела, то это женскя мумия! Фарон, или мужски мумия высших сановников имели руки скрещенные на груди. То есть теория, что в Кв. 55  мумия мужская, и по атрибутам, что имеет урей- кобру в короне, и  бородку - фараон с 1907 года, стала женской мумией царицы, и ей так же положен урей, иногда даже _ Две кобры крепились к короне. Маленький факт с правой рукой, и все выкладки не имеют значения. Идет праработка темы, я ищу в тексте  окончания женского роду!
ЗАКОНЧУ ПРО ФЛОГИСТОН.
Было замечено некое свойство обычного свинца! Приведу пример из моей практики. Средний цех, Рязанский “ Центролит”, и  нужно было отлить из чугуна нескольо гирь весом от 10 килограмм! Для больших весов. Отливали просто в песчаную форму, и после протачивания на токарном станке и торцевания, конечно 10 килограмм не получалось. С другого Рязанского завода- “ Цветмет” нам дали несколько метров свинцового листа, то есть почти химически чистые были метррвого размера листики. После взвешивания гирь  Недостающий вес дополнили тем, что свинец заливался в отвестие в дне! Но есть одно но- с расплавленного свинца счищалось Много шлака, хотя вроде бы свинец не лом какой то, а чистый лист! Сами поймите. И так, некий ученый нагревал свинец до плавления около 300 градусов, и  решил его взвесить, и против всякой логики он несколько потяжелел. Весы Лабораторные могут взесить, кажтся, до 0.001 грамма, такие тоненькие язычки кладутся на  чашку, и они из алюминиевой фрольги. Но прирост веса был значительный, и он зависил от количества свинца, и Времени. То есть, свинец через, час, два все Увеличивал вес ты бы удивился если кипятив водку, через час из поллитры получил литр! Но все было на глазах, и стрелка неумолимо склоняласт, показывая утяжеление свинца. Вот, сколько было теорий с мумией в Кв. 55 у меня сотни книг только отчетов Масперо, Девиса, и других и все как по команде “ Нашлась мумия фарона- еретика, Аменхотепа 4” а все дло в положении руки мумии в саркофагке!
ЧТО ЗА ХРЕНЬ, СКАЗАЛ ЛОМОНОСОВ!
И сплюнув, поставил горелку под свинец, и так же у него свинец Тяжелел!
- Охренеть, и не встать!- ругнлся он в Лаборатории! Это не возможно! Во всем мире уже была
Признана теория о неком, напишу так “ Субстате”, что имеется в пламени, и он через Все проникая, тут посуда, к свинцу, и присоединяясь увеличивает вес расплава. Конечно, можно было предположить, что при плавлении, а свинец металл он Расширяется! Вспомним опыт по физке с монеткой. В вертикально стоящую дощчку вбиваются два гвоздика так, что монета проходит, и зазор очень маленький, как волос! Нагреваем монетку- та расширится, и уже не проходи между гвоздиками, но Остыв и Сжавшись упадет! Как тут поступить, и решить? Монетка расширится в диаметре на 1- 2 миллиметра, а диск в метр диаметром- на сантиметр! А если он толстый  весом в тонну, то Нагре такую “ монетку” в тонну весом, мы получим 100 килограмм привеса. Так можно получить золотые денги прсто нагревая само Золото. Но мы знаем, что вес нельза просто нагревом изменить, и горячая, и холодная монетка в 5 копеек весит 5 грамм, а 1- 3 грамм сответственно мелкие. Это малы гирьки, так их чеканят! Но ладно бы это дебильный свинец при нагреве весил на пару грамм больше, а при охдаждении- возвращался к первому весу, что Ломоносов взвесил перед началом эксперимента. Тут вжно то, что сам “ флогистон” Ломоносов считал Западной чушью в западных головах, и он просто Запаял реторту. И все - вес не менялся, а когда он ее раскрыл туда рванул Воздух. Вес придавала Окись свинца, то есть так открыли Кислород, а окисел это Pb2O3!  Вот эти 3 атома Кислорода, и был тем “ флогистоном”. Флогистон из Западных умов испарился, но “ Закон сохранения вещества” в Химии  появился. То есть, еcли слить два раствора? И что то выпадет в осадок, то вес этого осадка в общем весе ни капли не прибавит!
P/s.это часть текста от погребальной сени в Кв. 55, та панель, что на полу лежала. Тут Пропущен знак_ Вода в 5 столбце. Читать Слева, когда надо я Поворачиваю текст в реакторе. Нижняя сборка, это имя бога Атона- тут еще есть в двух местах, и пишется так__ Перо,__ Каравай, Вода –волнистая линия__ Солнце. Тут нет __ Вода. Скорее всего художник ошибся, пыль, жара, или позолота отслаивалась! Там где иероглиф __ Галстук, некое, конечно Пожелание, и в следующем столбце, сразу сверху __Две води, ее Изобилие, и _Каравай, может быть   Женский род, и Картуш без иероглифов, и Небольшой дается богом Атоном женщине- царице?  Или поискать текст ....31....!