27. На 26 станице приложена иллюстрация- рисунок п

Илья Корнев
27 .
На 26 станице приложена иллюстрация- рисунок пятки Золотого гроба, а так текст прочел в 1967 году Перепелкин в книге “ Тайна золотого гроба.” Это основа всех статей сейчас, но рисунок ты видишь впервые, конечно  Сильное несоответствие уже по Первой строке! Там не Имя фараона, а Солнечный картуш, и ниже  в 8 строке уточнение - это Старый солнечный картуш, а по два их имела  царица, Нефертити- это обще признанно, но в Кв. 55 на погребальной сени есть еще  имена цариц- фараонов. Я их назвал, скажу  по Титулу, но тут полностью подойдет слово “ Отчество” есть.
1. Небмаатра Ттйи Первая.
2. Небмаатра Ттйи Вторая
3. И в тот  же период царицей точно была дочь опять же царицы Тии по имени Сетамон, что в этой
главе установлено по ее титулу, на ее же Царском троне. и мумия в Кв 55,- ну раз рука можно сказать у той мумии обмотка, как гипс- вытянута вдоль тела- она Женская мумия. Забудь и про то, что пишется, хоть на сайте в Википедии Аменхотепа 4, или Сменхакра мумия! Теперь наверно на этим та же мумия усмеется! Правда ее разобрали до костей. Да, есть интересный фрагмент, и это не моя, автора ссылка, а реплика Девиса к Айртону, когда сняли крышку с саркофага:
- Глядь сюды Айртон! Какая Красивая одежда на мумии, и Айртон подтверждает ему “” Ткань Влажная и грязня, но когда то Сверкала красками! Мумия всегда просто Обмотана полотнищами ткани в десятки метров длины, и все же одежда -не платье от “ Сен- Лорана, или Юдпашкна сперли? Переоделись  как Керенский в женском платье удрали в Американское посольство”.Сам отчет стоит отдельного исследования, и читать его без пол – литры очень трудно! Я про книгу Девиса  “ The tomb of Queen Tyji“от 1909 года!
Я ЛЮБЛЮ КОГДА ДВА ВАРИАНТА, А ТУТ ПРОСТО МНОЖЕСТВО.
Я про текст на пятке саркофага в Кв. 55. Есть Три документа, где он есть. Вот - фотография из музея пятки саркофага, но только верха, еще есть прорисовка в указаной книге Девиса, и рисунок пятки в книге  Перепелкин “ Тайна золотого гроба” и там же прочтение, перевод текста- можно сравнивать, и искать пропуски, неточности, иногда не те иероглифы в разных вариантах текста! И хоть иероглифы чатично похожи, но имеют совершенно разное значение, и прочтение. Что говорить тогда о Неточностях перевода. Но все же что по рисунку, его проще понять и некие детали вычленить, так как иероглифы читать уже удел Чапаеевых!  Вот типичное несоотвтствие.
КАК МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ЭТОТ ФРАГМЕНТ?!
Так выгляди верх золотого саркофага, и как видите- две вставки так и не нашлись! Сразу скажу- есть и нижняя часть, но ее выставляют отдельно и в районе головы там есть утраты в дне. Так что б не перегружать половинки выставляют их по отдельности и они в в Каирском музее. Правда, там еще не знают. что мумия там преспокойненько 113 лет, или 3457 годиков до Р. Х была женская ну. И пущай их! Скажу сразу правую часть можно высветлить, но все же можно опознать по фотл не более 4-5 иероглифов. и так вы видите в 2- 3 строке соскоблено как некая голова, собаки что ли по форме вырыв. Это как раз там, где есть_ Парус, то
есть _Ветер, и Северный, и освежающий и это по переводу “ Я буду Вечно ощущать твое сладостное дыхание, равное Северному ветру.” Я долго ломал гоову, там на границе вырванного места был некий иероглиф- его часть. Под_ Парус сидит_ Фаран с бородкой- по происовке Девиса. Ниже квадрат- тут скорее всготак же_ Фараон, и если как тут на рисунке Высветлить правую часть –там но там скорее всего Выскоблена позолота, или вставка была так грубо сделана. Позолота сильно Сборит- ее скорее всю переклеивали, и дерево видимо рзьба уже утеряло,  иероглифы не четки! Но как контур в золотом листе, конечно, читается! Я был доволен, когда получил реальное фото, и могу сравнить с рисунком этой части саркофага. Все же у нас хоть, и “ Анти- детектив”, но факты мы собираем, и мне кажется- удачно. Тут есть Интересное место, что Никто ни когда не комментировал. Ниже вставки, в 5 строке _ Вырезана Чаша, то есть именно по Контуру позолота вырезана, а левее есть_ Юный человек, Можно рассмотреть его, и есть__ Руки, то есть “ не будешь есть__Чаша, из нее!” Темная ирония! То есть, тут много, что понимашь Интуитивно, и справа в 2 строке там праве вырезан_  Нетипичный иерглиф__Голубь с венцом перьев на голове. А у Девиса в тексте просто __Орел! Если текст утерян, то можно прочитать не “ Орел, а Голубка”. Я это давным давно заметил. Так что кроме некоторого знания иероглифов, и   Грамматики нужно  думать, фантазировать вмеру!
ОБЩИЙ СМЫСЛ ТЕКСТА НА ВЕРХУ ПЯТКИ
Я скажу просто – первая строка Старый солнечный картуш! Без него ни один сюжет в Амарне невозможен, и все это Дополнение к некому Восхвалению бога Атона, что фараон или царица. В сюжете в гробнице Апи Аменхотеп 4, и Нефертити их получают! Ритуал!   Верх- восхваление через Солнечны картуш царицы, а раз ниже у нее Два картуша, то явно- царицы – фараона по статусу. 27