21. питри и амарна. тут часть примерно из пол сотн

Илья Корнев
21.

ПИТРИ И АМАРНА.
Тут часть примерно из пол сотни прорисовок, что сделал археолог по фамилии Питри в книге “ Амарна”. Мне интересна прорисовка из двух картушей. Они вверху слева, и они вместе нарисованы, и это часть прорисовки по штукатурке- кусочек видно отвалился от стнки некого помещеиия, или гробницы. Фрагменты пронумерованы, можно по книге уточнить место их! Примечание. Если палочка примотанв внизу, то это картуш- то есть имя фараона или царицы, а если палочки нет, то это имя, но в виде печати. Так на чем то делался оттиск, на неком товаре, пусть кувшине с вином, маслом!
ЧАСТЬ ПРЕДМЕТОВ.
Касалась, в рисунке фильма, что я упоминал несколько раз с Заххи Хавассом “ Гробница Нефертитити в Долине царей”.
ПО РИСУНКУ ВЕРХНЕМУ, ЧТО СЛЕВА НА СХЕМ..
Я про два картуша, что  вместе,  верхние левые продолжу, и они очень важны, и в них заключена информация!. Они неверятно интересны и выводят  на царицу Стамон, и на ее родственную связь с отцом, Аменхотепом 3. Тут как бы ее отчество по отцу есть, а на кресле из гробницы Ойю и Туйи- предыдущие странички- там связь, родство с царицей Тии указано. Но это еще, и ввод ее во власть как царицы. По картушу. В фрагменте левый картуш с_ Солнце_ Фигурка богини Правды с пером павлина в короне, и Чаша= влсть. По иероглифам это_ ” Неб- Мат- Ра” то есть это, раз картуш ее, то она именовалась уже как “ Небмаатра- Сетамон”? и имела два картуша а имени! А это интересно.
НЕ ЕЙ ЛИ ПИСАЛ ДОШИРАТТА, ЦАРЬ МИТАНИИ.
Некоторые письма, и  го так начинались “ О, Лорд Небмаатра 3?” и всегда ставился знак вопроса?!! Я про перевод, это клинопись  Дошуратты на Английский от 1898 года книжка. Почему было сомнение тогда у тех авторов. Небматра- это первое Детское имя Аменхотепа 3, и как тут в левом картуше, писалось оно, так и сейчас считается Учеными,  только для Аменхотепа 3. Но это не Царское второе имя! А так Соединиее двух картушей ее отца- Аменхотепа 3, и его дочери - Сетамон- делало ее царицей!, И сценка на ее кресле найденное в гробнице ее деда и бабки Ойю, и Туйи , читай выше – роднила ее с царицей Тии, еематерью и дублировало, и делало царицей. Это очень интересный фрагмент. А сколько их тогда валялось на полах гробниц в Амарне?  Что тут Особо важно! Это четыре иероглифа ниже этих картушей. Анх, и_ Пирамида- писались под картушем фараона, а Анх, и буква-т, то есть _Капелька с загнуты кончиком- под карушм царицы. Тогда – возможный вариант, что это надпись в целом и означает.
ЦАРИЦА_ФАРАОН ПО ИМЕНИ СЕТАМОН.
Это никто не писал. Царица- да! Например, так считал Заххи Хавас- под его редакцией выпущен Каталог по Каирскому музею, но тут подтверждение. Жаль – только картуши, интересно- тут еще должен быть картуш и царицы Тии, если конечно Сетамон правила, как Соправитель и царица фарон, когда царицы Тии уже не было? Теперь вам понятно значение Сюжета. Правила ли Сетамон совместно с отцом по тому, что царица Тии уже  в Кв. 55 вместе с саркофагом, м погребальной сенью? Это пока предположение, но Сетамон все же была по Грамматике царица- фараон, по этим двум картушам! Вот, что дает, и как движется расследование, только после того, как Айртон написал, а я нашел про то в его Отчете по гробнице царцы Тии,, что мумия в Кв. 55- женская! Это взгляд сосем с другой позиции на Все в тот период в Египте. Получается царицей – фараоном были: Нефертити, как жена Аменхотепа 4, Две Небмаатры на погребальной сени в Кв. 55, Сетамон- рисунки про нее тут,? Да, может, и еще кто то был, в таком Статусе, царицы – фарона, как Сетамон и перечисленные царицы! Многовато, или нет, или так была отработана вертикаль власти, начиная  с их Пра- бабки цаирицы- фараона Хатчепсут. Тут все продумано, и это и ответ на то, почему стерли именно в Кв. 55. Это логическая загадка пока мне понятна уже частично, и не было никай мести Аменхоеп 4 со строны жрецов, но это уже Общий вывод, и парой слов все не расскажешь!........21.....