20 еще кресло тутанхамона и символика. разбороное

Илья Корнев
20
ЕЩЕ КРЕСЛО ТУТАНХАМОНА И СИМВОЛИКА.
Разбороное. Сравним эти кресла по двум описаниям, раз оно представлено как в книге Картер  “Гробница Тутанхамона“ что переведена а Русский, и  описание в Каталоге Каирского музея, что вышла около 2015 года, и проследим- меняется или нет описание предмета, как такового.
НАЗНАЧЕНИЕ.
Некоторые кресла
называют как “ жреческие” и это повторяется после писателями многократно, но для роли жреца есть Верховный жрец, и простые жрецы. Мне не известны сценки на гробницах, как пример, где фараон произносит гимн, или восхваляет какого либо из богов. Это часто делает. И на вхлде в гробницу Хрец, к которому, например, пожалует тот же Аменхотеп 4 с Нефертии, и дочерьми. Тогда- почему Тутанхамон, и вдруг- он жрец, Правое кресло “ Раскрашенная мной черно- белая фотография.”
Картер. Про верхнее кресло. “ Имеет орнамент на сиденье в виде шкуры- вставки из зоkота неправильной формы, как трехлпестковый цветок- это шкура, и так изодражалась Священная орова, символ богини Хатхор. На подствке для ног- 9 плеников, покоренные страны, что Тутанхамон кк бы “пирет ступнями. Но термин “ Возможно верхне крсло жреческое” и ввел Картер.”


















А что по креслу, на верхнем рисунке написано в Каталоге Каирского музея- наши дни!
“ Высота 102 см, Ширина 70 см, длина или глубина 40 см. Уточнение- сделано из черного- железное дерево, позолота, инкрустация стеклом, костью и полудрагоценными камнями”не бриллиантами и не рубинами! Еще что, и чем считают ресло в наши дни “ не Жреческое, а Церемониальное креслр ! но тут важно, но качество снимка с дальнего расстояния не дает Четко выделить картуши. Тут по болшим Центральным солнцем, что в смом верху спинки два картуша с именм бога Атона. Они очень малы, но это все же Солнечные каруши, и токо не понятн- Старое или Новое солнечное имя, а это Возможные годы правлеия Амехотепа 4. Т есть всеравно Тутанхамон Мог жить в Ахет Атоне пр Нефертити и Аменхотепе 4.”
Тк же не четко но на снке, ниже там где 27 малыз кружков-Скорее это Луна, лунные дн, и их 3 х 9= 27. Лунный месяц 37Х 7= 28 дней. Возможно Лунный месц в Египте считли как 27, а не 28 дней, так как иногда Первое появлеие Луны могл быть к Концу первого дня ? что важно –указание на то, что картуши они по Обеим сторонам грифа- богннехбет- старрые и имя там, как и на всех ег креслах комплекс Старого имеи “ утанхАтон” и в других местах ново имя “ ТутанхАмон”а то что мо “ он как бы Отрекся от поклрнеию блгу Атону, взя имя ТутанхАмон- в логику е укладыается! На креслах дае г имени, и читл бы я ег кк   Тутанх Атон + утанхАмон”.
ТАК СЧИТАЕТ ЧАПАЕВ!
И еще символическое изображеие грифа- богини Нефтиды интересно тем, что она как бы два пахала низу имеет- такой символ ест наМешеке с мумией, что счтается мумие Аменхотеа 3, фараона и мужа цариц Тии. Интерно встретить символ и пимерно понять ег значее...............20...........