19. таблица nn! 1 к этой главе, и пример раскраски

Илья Корнев
19.
ТАБЛИЦА NN!1 К ЭТОЙ ГЛАВЕ, И ПРИМЕР РАСКРАСКИ ИЕРОГЛИФОВ






















Все подробно рассказано в этой главе и вид, значение, смысл и прочтение иероглифов и картуша в целом есть в этой лаве. Тут даны картуши, я считаю не Первое имя Тутанх- Атон, а сборное из двух имен богов Амона и Атон и по иероглифам, а похоже я их правильно прочел его имя Сдвоено было вначале Тутанх-Атон- Амон, как имя бога, что мы привыкли слышать Амон- Ра, это два бога Амон и Ра.  Второе ли имя Тутанз- Амон, что он Принял, отказавшись от ТутанхАтон имени? Эти рассуждения и переделка картушей на креслах из гробницы Тутанхамона  этой главе- картуши слева - первые два. Всегда, раз Тутанхамон фараон рядом писался третий слева картуш, что читается как “ Небхепру ра”. Еще раз поясню! Чаша- nb/neb читается. Жук- скарабей- hpr, но так как после жука идет –III=Очень большое число, или Множественное, то добавляется-U, получится –heprU, и_ Круг- Солнце= Ра бог. Иероглифы можно читать для звучности не по порядку, то третье, на сом деле- считается Детское имя будет “ Neb-hepru- Ra”.Еще тут картуш царицы Тии, он тут один, а еще есть два Варианта ее имени,  когда Местами меняются _ Перья, то вверху картуша, то около фигурки- царица пишутся! Это может быть не царица Тии, да и две _Прямые короткие линии- Удваивали бы первую букву –т, имя читалось не Тии, а “ Ттии”!
ИМЯ ОТЦА И МАТЕРИ ЦАРИЦЫ ТИИ.
Тут полный кавардак! Девис приводит до Десятка вариантов написания, а  я дал на рисунке два для матери царицы Тии, ее мать звали Туйи, и отца- три варианта, Девис дал до Шести вариантов, и отец царицы Тии имел имя Ойю! Тут буквами писано имя и_ Перо? Перо в именах матери царицы и отца можно читать, как- A/i, иероглиф_ Перепелка- U, и _ Орел_ А.
ИЕРОГЛИФЫ ЗОЛОТО И СЕРЕБРО.
Если вам встретится выражение “ Гор на золоте” или аналогичное выражение, то у Тутанхамона под картущем  есть иероглиф_ Золото, под двумя картушаи тут. Это какТренога, и на ней чаша такие раньше были, и в печку можно было поместить в такой подставке чашку с едой. Если  снизу_ Сияние, это золото, без сияния-  серебро!
КАРТУШ ЦАРИЦЫ СЕТАТОН.
Что на креслах в этой главе и они из гробницы Ойю и Тойю. Начало имени Ст, читаетс как Сет, это просто_ Утка и ___Каравай на спине, переводися как -Дочь. И  Двойные боги в ее имени скрыты.
Перо, Грядка и Вода это буквы-Imn- n, то есть имя бога Амона, но_ Уткаимеет варианты!  Утка+ Солнце,  или_ Утка + Каравай, соответственно сын, или дочь бога Ра, а раз вверху имя в картуше бога Амона, то Сетамон, если правильно прочесть  “ Дочь бога Амона + бога  Ра”!
КАРТУШ АМЕНХТЕПА 4 ЭХНАОНА.
Он единственный, если не считать Тутанхамона из фараонов имел Три картша, а не двв, как положено, и кличка, или титул “ Угодный Атону” Эзатон- это прочиение нижнего каруша с _Птичка с хохолком. Это Венцносный журавль в Египте только живущий!!
РАСКРАСКА.
Была как по штуатурке, так и  скульптуре, и по золоту. При чем Солгнчный диск часто не раскрашивлся, и он Блестел! Как на первом картуше, где Тутанхамон назывался Тутанх- Амон- Атон. А вот крупнее_ Диск, это мог быть уже не _Солнце- Ра бог ,а Атон, что так же солнечный диск. Тут на кресле Тутанхамона картуш на рисунке! Он так и красной краской покрашен. Чаша прочеркивалась Черной, или Синей темной полосой! И так далее есть десятки метров картин на стене или резьбы, что раскрашеы Контрастным красками, и это поможет при частично осыпавшнйся краске прочесть! Так _Каравай- всегда Черного цвета, и возможно, что бука-Т , это Земля, а не _ Хлеб. Все же_ Пчела, и Папирус на__ Каравае, как то? Правильней на  Земле..19...