21. Хроники ведьмы Пупсик. Грузовик с картошкой

Крамер Виктор
Сейчас уже 21-й век на дворе давно идёт, и вместо магов и ведьм часто сатанисты рулят – чёрные мессы служат перед перевёрнутым распятием, свечки чёрные жгут на алтарях своих, чёрным бархатом покрытых и вообще не по-детски зажигают, стремясь поддержать тёмную традицию, не дать ей умереть.

Стараются они для того, чтобы окружающий мир приспособить под себя, под свои воззрения и под свои удобства и порочные склонности. И надо признать – они в своих стараниях очень преуспели.

Однажды почувствовавший свою власть ведьмак — почуявший сладковатый запах крови волк, уверенный в своей силе и безнаказанности и даже сам того не желая - невольно распространяет свою психологию на окружающих.

Но в исторической перспективе ничего хорошего для ведьм и магов всё равно не светит – ведь они только потому иногда временно побеждают – что Господь всемогущий им это позволяет! Только поэтому.  Позволяет на время победить, чтобы потом низвергнуть их в бездну забвения и вечной печали. А добродетель - возвысить.

Силы света наказывают самих ведьм, а также их потомков до седьмого колена – их преследуют психические и физические болезни, мертворождённые или неполноценные дети или вообще невозможность их иметь, зубодробительные удары судьбы – расплата магов за то, что дерзают стать равным Богу, пытаются изменить то, что предписано судьбой,  изменить свою судьбу или, что ещё хуже – судьбу своих заказчиков, на которых они работают за деньги.

Но упрямое племя магов и ведьм почему-то не исчезает. Почему их бывает то больше, то меньше – одному Богу известно. Но все равно – последователи пути Левой руки не исчезают полностью никогда. Вот, кажется, уже их нет нигде … вот, говорят, вчера последнего истребили высшие силы.

Даже, говорят, вчера по телевизору в новостях показывали, и вся пресса трубила – в Бескидах неизвестные злодеи ни за что, без всякой причины убили последнего нашего ведуна! Это оно самое и есть.

Зачем же последователи пути Левой руки продолжают начатое ими не богоугодное дело? Это – загадка. Оттого продолжают – что полны мужества, упрямы, стойки, несгибаемы и одержимы своими тёмными идеями. Готовы жизнь отдать за секунду победы.
И вообще, непонятно – таких серьёзных людей почему-то всегда сбивает грузовик, груженый картошкой! Не углем, не дровами, не кирпичом – а обязательно картошкой! Сколько знаменитых политиков и первых лиц государства сбили машины с картошкой? Не перечесть!

Похоже на то, что эти «грузовики с картошкой» посылают высшие силы – чтобы устранить неугодных им лиц, политиков, колдунов и ведьм!

Вот опять происшествие - в первый день 20** года на перекрёстке проспекта Левина и улицы маршала Яроша машина, груженая подмёрзшей картошкой сбила насмерть совсем молодую, красивую девушку.

Это оно самое и есть! По паспорту, найденному в кармане у жертвы – ей оказалась 18-летняя студентка София Бесикова. А по факту выяснилось - она вовсе не 18 летняя, а лет ей намного больше. Как только ее машина сбила – то она лежала вся в крови, но лицом молоденька и прекрасная, как ангел. Ручки беленькие, ухоженные, пальчики пухленькие, колечко золотое на пальчике… А когда в морг её привезли и с машины на носилках вынесли – смотрят санитары – а у нее лицо морщинистой столетней старушки. Носик заострился, щёки запали...

Думали даже, что ее перепутали – но нет, по документам она и есть, София. И кольцо золотое с бриллиантом, особенное, на пальчике - то же. Только пока София была восемнадцати лет – ручки у нее были пухленькие, кольцо на пальчике плотно сидело.

А пальчик старушки - совсем иссохший, худенький стал.
Славик, бригадир санитаров в морге, видит - колечко вот-вот само с руки свалится! Он и снял колечко подальше от греха, да и спрятал в глубокий карман - для пользы дела. А то - непорядок! Ещё потеряется.

хх

Да, многие люди (в том числе и я) носят в душе то, что называется "скелет в шкафу". Как было бы хорошо собраться с силами и похоронить этот скелет под раскидистым дубом в лесопарке, рядом с могилкой моего любимого кота Карлоса Эдуардо! Но, видно, не судьба! В позапрошлом году я собрался с силами и пошел в лесопарк хоронить скелет - но за несколько лет кустарник там так разросся - что я не нашел тот дуб и то место, где могилка кота... Поэтому продолжаю носить "скелет" с собой.

 С трудом дописал - информация режет мне сердце, как ножом. Это понятно. И читать трудно - хочется плакать, а это не в моих обычаях. Вспомнишь что-то, начнёшь плакать - потом грусть пролезет в сердце как жук-древоточец, не вытащишь потом того жука, и будешь продолжать жить, страдая от боли.

А ведь поздней сенью прошлого года я поклялся, что буду веселиться во что бы то ни стало - пусть хоть всё кругом рушится. Потом оказалось - что это очень актуально! Буду стараться сдержать обещание данное - в первую очередь - самому себе.





хх