Почему бабушки самые любимые

Николай Игнатущенко
Сестра иногда обзывала мою жену «внуковешалка». Если в доме бегают маленькие дети, то бабушка сидит на ковре и увлеченно играет в детские игры. Возможны варианты, но суть одна, чисто классическая. Если в доме  маленькие дети, то необходимо: голодных – накормить, чумазых – умыть, раздетых – одеть, хмурых – развеселить!

Младшая внучка очень любит покушать. Слопала (именно,  «слопала» со скоростью пулемета) на даче супчик с плечиком индейки, недетскую порцию. Любит приятные и вежливые слова: «Супчик – объеденье, такая вкуснятина! А можно мне еще супчика»?

Наливаю примерно треть порции супа.

Тут же слышу обиженный комментарий: «А почему так мало»?
Говорю: «Сначала съешь, потом еще добавлю»!
 
Бабушка, молча, щедрой рукой обласканного повара доливает порцию до взрослого уровня для голодного. Суп, конечно,внучка не доела, но сказала большое спасибо и крепко обняла бабушку в знак благодарности.

Вывозил опавшую листву с участка в лес. На обратном пути посадил внучку в садовую тачку и весело покатил на дачный участок.
По приезду спрашиваю у внучки: « Тебя как выгружать – с боковой или передней выгрузкой»?
- Нет, лучше я сама вылезу!

Договорились на боковую выгрузку. Аккуратно поворачиваю тачку на бок на горку листьев. Радостный ребенок выбирается из тачки. Предлагаю бабушке прокатиться на тачке.

Добрая и радостная внучка подхватывает: «Прокати, дедушка! С передней выгрузкой»!

Бабушка нерадостно отказалась. Делай после этого добро людям!
А внучка просто молодец! Дедушкина внучка, мое воспитание.