Провинциальный Богомол

Ирина Склярова
   

   Богомол- это такой зелененький "кузнечик". Но,если кузнечик безобидное насекомое,то богомол - хищное и агрессивное насекомое.
 
 В Испании из-за своих жутких повадок он известен под именем "конек дьявола"
 
 Почему же его так назвали? За молитвенную позу перед каннибализмом.Сложив лапки на груди, притворившись обходительным и милым,он коварно нападает на свою жертву и откусывает ей голову, а потом спокойно доедает. Не пропадать же добру!
 
 Это все проделывает самка со своим партнером во время спаривания. Он доделывает свои природные дела уже без головы.
 Отложив яйца,она забывает о своём потомстве. Только ,когда "детишки" подрастут,она является,чтобы ими позавтракать.

  В маленьких,забытым Богом наших городках много развелось таких хищных богомолок.
 
Они принимают ангельскую позу, если для неё человечек много значит. Или большая провинциальная "шишечка". Тут просто  обаяние, трепетное обслуживание с низу и до верха.
А,когда приходит обыкновенный старик или старушка, тут уже начинается"каннибализм"
 
   -Снилс!!!!
 
  Подали "СНИЛС".Смотрит выпученными глазами из-за  намордника.
 
   -Вы ходили в цифровую комнату?
   
   - А зачем?   Я вам рецепт врача дал.
      
    -Тогда зачем вы даёте "Снилс"?
   
     -Вы же сами его попросили.
   
    -Попросила - фыркнула.

    Берет рецепт. "Каннибализм" обслуживание больных продолжается.
   
  -На рецепте врач свою фамилию не написал.
 
   Хотя стоит печать с фамилией врача.
 
 И поплелся  старик с больными ногами опять на прием к своему врачу.
 
 А вдогонку неслось злое шипение богомола.