11 ноября 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота выполнила 3 самолёто-вылета на разведку и поиск неприятельских кораблей.
Кроме того, 2 самолёта вылетали для ПЛО наших судов в море, и 2 — на поиск вражеских подводных лодок и мин у Горла Белого моря.
В воздушном бою сбит 1 немецкий самолет Блом-Фосс-138.
Из боевого похода возвратилась подводная лодка С-101.
Межбазовые переходы выполняли 4 корабля, а плавания 12 судов обеспечивали 22 корабля и 2 боевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
16 самолётов Балтийского флота в нескольких атаках конвоя противника (1 транспорт, 1 сторожевой корабль и 2 тральщика) у Мемеля потопили 2 бомбами немецкий сторожевой корабль V-1802 (бывший «Ориент», 283 брт) и повредили транспорт.
Ещё 4 самолёта вылетали на разведку коммуникаций неприятеля в Балтийском море.
Из боевого похода на Ханко возвратилась подводная лодка С-13.
Траление мин в Рижском заливе вели 3 дивизиона катеров-тральщиков, в Выборгском — 2 дивизиона, а возле о. Найссаар и гаваней Таллина — по 1 дивизиону.
Межбазовые переходы и плавания на театре выполняли 7 кораблей, 9 боевых катеров и 6 судов.

Другие театры боевых действий:
5 бронекатеров Днепровской флотилии заняли огневую позицию на Западном Буге у населённого пункта Новы Двур.
2 тральщик и 1 катер-тральщик Дунайской флотилии тралили мины на реке у Белграда.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...