Наступления ВСУ не будет

Виктор Каменев
Опубликовано в Дзен

Американский советник ВСУ Дэн Райс сделал недавно громкое заявление, якобы Украина готовит «мощное контрнаступление, которое шокирует весь мир». И другие «независимые» спикеры говорят о том же, и называют даже сроки; в течение двух недель, максимум до мая.

Однако, на сегодня, ВСУ не могут даже стабилизировать фронт на Донбассе, несмотря на постоянно вводимые в бой резервы. ВСУ медленно отступают от Сватово до Угледара, над Артемовской и Авдеевской группировками нависла угроза окружения, и уже над Северской, несмотря на все усилия ВСУ стабилизировать восточный фронт.

Что будет, если в такой ситуации ВСУ предпримет «мощное и шокирующее наступление» на южном фронте под Мелитополем? О котором давно предупреждают, и к которому ВС РФ очевидно готовится?

Очевидно, этот «контрнаступ» ВСУ будет, так или иначе, остановлен, недаром Россия упомянула, невзначай, что, практически, ещё не применяла гиперзвуковое оружие. ВС РФ усилят в ответ давление на Донбассе, чтобы разгромить там ВСУ, которые останутся без достаточных резервов, и выйдут в тыл южной атакующей группировке ВСУ. Эту картину можно будет назвать «Шокирующее наступление и последующий разгром».

Это всё — азбука войны, никаких тайн мы здесь не раскрываем, во всех штабах отдают себе в этом полный отчёт. Пока ВСУ прочно не стабилизируют фронт под Артемовском и Авдеевкой, ни о каком наступлении на Мелитополь не может быть и речи.

Однако рупорам войны, давно рекламирующим «мощное наступление ВСУ» надо же что-то говорить, ведь под это наступление бандеровскому режиму передана новейшая техника на миллиарды долларов. И ВСУ надо будет делать какие-то оправдывающие телодвижения, так что демонстративные атаки на южном фронте будут, они уже идут, и в последнем выдвинутые на переднюю линию резервы ВСУ потеряли до 500 человек от упреждающего артиллерийского огня, на этом «контрнаступ» и закончился.

Вот такие «мощные и шокирующие» наступления ВСУ мы и будем видеть весь апрель, а потом наступит наш победный май.

Ё моё

28.03.2023