Опричнина 3. 0

Василий Романов-Серый
ОПРИЧНИНА 3.0

В связи с видеоказнью Евгения Нужина, в интернете началась просто массовая интернет истерика, по поводу: "без суда и следствия, в нашем просвещённом XXI веке, самовольно узурпировав право на насилие, какой-то повар Путина позволил себе устранять неугодных...".

Примерно так звучит либеральный вой людей, которые испугались, что их проступки могут закончиться не отсидкой на зоне, откуда они за примерное поведение могут выйти по УДО, да и сидеть там будут с комфортом. Их испугала неотвратимость наказания, соразмерная проступку - смертная казнь в стране, которая вроде как ввела на неё мораторий. Они испугались, что могут оказаться в эпохе Ивана Грозного или Сталина, где с подобными личностями не цацкались и за меньшее.
Им глубоко насрать на бывшего зека сидевшего длительный срок за убийство и попытку побега. Им не его жалко. Они боятся за себя лично.

В обществе давно назрело мнение, что пора вводить карательные органы, по-настоящему карательные - которые не бьют, а карают смертью.
Такие как опричнина, такие как СМЕРШ...
Да, безусловно, любое благое начинание может быть узурпировано и перегнуть палку будет очень просто, войдя во вкус, вкус крови.

Тут нужен контроль государства и время использования данных карательных органов, должно быть ограничено временем СВО (военного времени).

Тяжёлые времена требуют непростых решений.

Когда шла Русско-Японская Война, в спину государства ударила первая русская революция 1905 года, устраивавшая теракты, запугивание, шантаж чиновников, саботаж железнодорожного транспорта (подвозившего на Дальний Восток нашим войскам оружие, боеприпасы, продовольствие и подкрепление). Сами понимаете, что в таких условиях воевать было невозможно, плюс давление США на императора Николая Второго принуждающих заключить невыгодный мир с Японией. Мир пришлось заключить, авторитет царя упал, но не на столько, чтобы не пресечь на корню террор внутри своей страны.
Царь ввёл военно-полевой суд над пойманными революционерами - более справедливый и суровый, чем гражданский суд (настолько либеральный, что мог оправдать в суде убийцу чиновника, благодаря краснобаям адвокатам). Кто не верит, пусть поищет в поисковиках примеры.

А военно-полевой суд, решал вопрос быстро - посягнул на государственные устои, скорый суд: повесить! Но как только необходимость в военно-полевых судах отпала (в связи с резким спадом терроризма и уходом революционеров в глубокое подполье), они тут же были упразднены.
Про СМЕРШ я думаю не стоит останавливаться подробно, расшифровка одной только аббревиатуры данной организации, говорит о многом: СМЕРТЬ ШПИОНАМ.
Врагам государства не скрыться даже за пределами оного, Моссад (Бнай брит) не даст соврать.
В общем, думайте сами, решайте сами, жизнь не стоит на месте.
Всё новое, это хорошо забытое старое...

Ваш Василий Романов