Именно с возникновением человечества

Владимир Бамбуров
      Именно с возникновением  человечества плотность времени на нашей планете выросла в сотни миллионов раз. А с возникновением интернета и мобильной связи в миллиарды. Ведь именно деятельностью человека неимоверно увеличилось число событий в пространстве планеты и в ее окрестностях. Природные процессы идут с одной и той же скоростью. Но именно через человека происходит обмен информацией миллиардами террабайт и переносятся более ста миллиардов тонн породы в год при всяком  строительстве и добыче минералов. Что же говорить об ускорении ядерных процессов в реакторах атомных электростанций и подводных лодок? Вот почему наши «старшие» братья по разуму давно знают о нашем существовании и может быть, следят за нами, находясь среди нас и скрытно вмешиваются в деятельность человечества?
Но будем рассуждать от закона сохранения ЭВИ (энергии, времени и информации). Вселенная наша обладает неким единым потенциалом ЭВИ, данным ей при ее сотворении. Каждое живое существо развивается по заданной программе, записанной в наших ДНК, потребляя энергию окружающей среды и отдавая ей взамен более структурированную энергию взамен чисто физической – тепловой, химической, световой и тд. Так и наша Вселенная не может жить и развиваться, эволюционировать сама в себе. Она должна  брать энергию от Метавселенной и отдавать ей энергию, более «накаченной» информацией. Может быть, назначение всех живых существ и особенно разумных, включая человека, состоит в превращении энергии в информацию. Конечно, в буквальном смысле невозможно превратить «чистую» энергию в «чистую» информацию, для которой тем не менее, необходим материальный носитель. Речь идет об информационной насыщенности энергии, а значит и самой материи. Энергия чисто физическая является только оператором, способом перехода материи в информацию, а говоря теологически – превращением материи в Святой Дух.
Равномерно ли каждая единица пространства наделена потенциалом ЭВИ?  Вероятно, речь идет о пространствах галактических, но может быть и  звездных систем. И вот в каких точках этих систем возникают центры кристаллизации Духа – возникает разумная жизнь. Точнее сказать, она ярче начинает проявляться. Разумная жизнь, святой Дух  в мегаполосном спектре своем везде «разлит» по Вселенной, но начинает вызревать и проявляться в своем времени и своем месте только в подходящих условиях. Более высокая плотность времени в единице пространства – атом, планета, галактика и т.д. подразумевает более высокую скорость и количество событий в данном пространстве. В настоящее время разницу в плотностях времени во Вселенной можно определить по косвенным изменениям: разницей светимости звездных систем.  Но мы не можем потребить даже миллиардную долю всего излучения, всей этой энергии, которую дает нам  Солнце. Овладение  ею, превращая  Энергию в Информацию, в достижимую долю Святого Духа, и есть насущная цель истинно разумной части вида Хомо…