Вот она какая - мама дорогая!

Александров-Снегирь
- Ох, мамочки мои!
- А и сколько их у вас?

У нас на подстанции с утра в пересменку царит хаос и лихорадочное возбуждение. Все бегают, суетятся. Приходят люди, ожидающие кого-нибудь из сотрудников, а также члены семьи. Они толпятся у входа и диспетчерской. А мы таскаем мимо них свои медицинские ящики и аппаратуру туда-сюда. Перегружаем и моем машины внутри. Если после суток, то уже всё выполняем на автопилоте!

В тот день никто не обратил внимание на невзрачного подростка, забредшего на подстанцию и шарящего глазами по углам. Уже потом, после того как, кто-то пытаясь восстановить анамнез, вспомнил, что этот подросток, потупив глазки заявил:
- А я маму жду!
На вопрос: Кто же мама? - он промямлил что-то невнятное.
А заведующая (смотрящая!) нашей подстанции Татьяна Шипящая (фамилия изменена) - резкая, вздорная, наглая бабища, хамовитая самодурша и чертовка!
А знаете, чем отличается идиот от самодура? Идиот - это который бедный.
А который богатый, прикинутый - тот самодур.
Так вот, эта заведующая подстанции в своём кабинете догадалась положить на стол сумочку с деньгами и банковскими картами. Да ещё и в кошельке в обнимку с картами лежали бумажки с пин-кодами.
(Память у заведующей была девичьей, в отличии от всего остального!)
А сама, чума болотная,  из кабинета выползла на часоминутку!...
Подросток проник в её кабинет и скромно увёл сумку со всем содержимым. А затем на удивление просто и гениально, без шума покинул здание... Как Мессинг!
Вот она какая - мама дорогая!
Нагрел "маму" на полмиллиона!
Приходили опера, листали видеонаблюдение... Но так грабителя-"сынка" и не нарыли... Молодец,"сынок"!
А может быть, конечно, он и абортивный материал!
Но порадовал, сучок, всю нашу подстанцию!
Весь коллектив давно желал ей сто буёв в пасть и сто ржавых якорей в задницу. И Бог её, чертовку, ещё достанет!
(Публикация повторная)