31. Хроники ведьмы Пупсик. Погоня за правдой

Крамер Виктор
Подленький по своей природе Тарасик Голота – системный администратор и главный патриот «Ла-Валетт» - во время выгрузки мясных туш из рефрижератора - ловко крадёт целую тушу барана у мясника Серого, а Пуша по просьбе Серого - находит украденную тушу!

Она закрылась в кабинете, вышла в астрал, просмотрела и выяснила, что хитрый Тарасик воспользовавшись тем, что на разгрузочной платформе никого не было – сам отволок тушу барана в кладовую овощей и закопал её там в кучу картошки.

 А ведь это был не простой баран, а баран специального назначения, с белым мясом - Серый нарочно подготавливал этого барана, выкармливал его лично орешками к новогоднему столу для уважаемого клиента – а Тарасик вдруг взял и украл.

 Вот только что был баран - глядь, а его нет. Совсем нет, исчез, пропал. Охрана просмотрела записи на камерах наблюдения – но там в течение получаса, когда пропал баран, видны были только какие-то технические помехи – и больше ничего. Дело в том, что хитрый системный администратор Тарасик – внёс помехи на систему записи камер, и она какое-то время не работала. Так что он мог действовать безнаказанно.

Чтобы не выносить сор из избы – управляющий велел мяснику Серому, Пуше и охране ничего никому не говорить – и замял дело. В конце концов – баран же нашелся! Да и Тарасика в своё время на работу приняли  не просто так - за него просили серьёзные люди, которым управляющий не мог отказать. Так что Тарасик не простой парнишка, а с двойным дном - у него покровители есть. Так зачем же портить репутацию фирмы «Ла-Валетт»?

 Серый для виду кипятился, кричал, что он не согласен, что он это дело так не оставит и напишет заявление в полицию – но он только для вида кричал, чтобы Тарасика попугать. На самом деле мясник и не собирался привлекать к себе внимание полиции – а то приедут и неизвестно, что ещё найдут. Не дай Бог, раскопают в куче картошки целого украденного слона? И будет только хуже всем.

Так что вскоре всё затихло, все быстро разбежались по рабочим местам, рабочий день в разгаре – Серый с мясниками свиные туши рубить, Пуша - в загрузочную товар принимать с рефрижераторов и в комп сразу вносить, дежурные грузчики дядя Вася, Лёха-боец и Коля Вагон - чтобы нервы успокоить – спустились минут на пять в подвал хряпнуть по сто пятьдесят для успокоения – ведь грузчиков же первыми обвинили несправедливо в краже!

Приняв по без закуски 150 – они переговорили и решили, что теперь в долгу перед «мал0й начальницей» Пушей, потому что она всё дело с кражей быстро раскрыла неизвестно как, и с них обвинение сняла.

Дядя Вася сказал:
-«Теперь мы, хлопцы, за новую начальницу – стоим горой! Если бы не она – таскали бы нас сейчас полицейские за воротник! Оно нам надо?»
По штатному расписанию, бригада грузчиков начальнику отдела приёмки подчинялись, так что теперь у ведьмы Пупсик неожиданно появилась на физическом плане своё войско – три-четыре здоровенных грузчика, которые, вооружившись монтировкой или ручкой от лопаты – представляли страшную тупую силу, способную по указанию начальницы смести с пути кого угодно.

Подчинялась ей также немалая бригада - человек до тридцати - ночных и дневных уборщиц, состоящую как из старушек - веселушек, так и из бывших зэчек, и из студенток философского факультета университета, работавших ночью. Так что Пупсик теперь командовала своей маленькой «армией мышей и лягушек».

Для тех, кто тонко службу понимает – очевидно, что тайную летучую армию мышей и лягушек – выгоднее иметь, чем армию, например слонов и крокодилов.
Мыши и лягушки на суше и в воде всюду тихо пролезут, всё прошпионят, разнюхают, высмотрят, разузнают, где нужно – и дырку в днище корабля прогрызут и канат якорный подпилят. Так что страшная, опасная  это сила.

Вскоре круг влияния ведьмы Пупсик неожиданно ещё расширился. Находясь во время приёмки товаров на загрузочной платформе во дворе – Пу обратила внимание, что в дальнем углу двора часто роются в контейнерах для отходов какие-то женщины среднего возраста, достают оттуда какие - то пакеты и набивают ими большие клетчатые сумки. Почти ежедневно в конце дня, когда уже темнеть начинает – эта история повторялась.

Сначала у Пу просто не было времени поинтересоваться – что это за публика такая и почему она проходит во двор через ворота, минуя строгих охранников. Ей стало интересно, и она спросила об этом не начальника охраны – а грузчика дядю Васю.  Вася ей популярно объяснил, что это ромы проходят и забирают просроченные продукты, которые списаны и подлежат уничтожению – срок годности этих продуктов истёк, но они не проданы - вот их и выбрасывают! 

А женщины, в основном пожилые – вечером забирают пакеты с макаронами, мукой, крупами – им никто не запрещает. Начальник охраны Андрей смотрит на это сквозь пальцы – один раз с ним договорились, и всё. Никаких денег он с этих тётушек не берёт – ему не жалко! Пусть берут что хотят, если им нужно.

Однажды вечером, выбрав свободную минутку, Пу спрыгнула с загрузочной платформы и подойдя сзади к толстым тётушкам, занятым сортировкой добычи – гаркнула внезапно грубым контральто:

-« Buna seara, matusi dragi! Cum mai faci, cum merge treaba?»(Привет, уважаемые тётушки! Как дела, как успехи?)
От неожиданности тётушки аж подпрыгнули, повернулись и с изумление уставились на малУю начальницу, которая неожиданно заговорила с ними без акцента.

-"Salut fata! De unde utii ca am sosit recent din Moldova?" (Привет, девчонка! Откуда ты знаешь, что мы недавно приехали из Молдавии?)

- "Nu sunt din Moldova, am doar prieteni care vorbesc bine romana - asa mau invatat!" (Я не из Молдавии, просто у меня друзья есть, которые хорошо по-румынски говорят - так они и меня научили!) – весело ответила Пуша, и дальше перейдя на русский – приветливо переговорила с тётушками, окружившими её и с любопытством смотревшие на малУю начальницу, которая так уверенно говорит по-романски.

Пуша им понравилась, и через какие-то пять минут разговора они прониклись к ней симпатией и рассказали – что полгода назад их всех несправедливо депортировали из Франции – в Румынию, но там им оказалось тесновато – и несколько семей действительно перешли  в Молдову, где они узнали, что в Столице не в пример лучше жить - и месяца два назад они перебрались сюда…

Тут Пушу позвали к управляющему – и она, попрощавшись с новыми знакомыми – убежала в дирекцию.


хх

Тем временем Новый год неумолимо приближался.

Накануне долгожданного новогоднего корпоратива, Пуша внезапно расхворалась – у нее внезапно так сильно разболелась голова, пострадавшая во время драк с Тамагочи - что она позвонила своему другу и воздыхателю, здоровенному мяснику Серому и предупредила, что в ресторан "Ассирия" не придёт, чем очень его огорчила. Она и сама была расстроена, но слишком плохо себя чувствовала.

хх

В отсутствии Пу, на новогоднем корпоративе в ресторане произошли чрезвычайные события, и она потом жалела, что всё самое интересное пропустила.

Дело в том, что Серый и рыбница Нина, начальник охраны Андрей, два рубщика мяса и сопливый жених Макс – на корпоративе в ресторане «Ассирия» в новогоднюю ночь решили проучить админа Тарасика за воровство. С палками в руках они ночью с криками гоняют Тарасика вокруг здания ресторана, чтобы побить. Конечно, никто из них палками бить Тарасика не собирался – просто хотели его хорошенько напугать, зная его трусливый характер.

В ужасе с визгом убегая от них, Тарасик поскользнулся на замёрзшей лужице, падает, ломает ногу и по мобилке вызывает в ресторан одновременно патрульную полицию и скорую помощь. Полицейский патруль быстро приезжает, составляют акт и уезжает. Тарасик на скорой помощи едет в больницу, твёрдо уверенный, что теперь он всех - всех своих врагов засудит и в тюрьму посадит.

Но хитрюга Серенький тут же садится в машину, едет вслед за полицейским патрулём, догоняет его, морозной безлунной ночью даёт молоденькому капралу - начальнику  патруля 20000 юаней – и тот уничтожает (сжигает в мусорной урне) протокол и все документы по вызову и не регистрирует его в книге происшествий за ночь.

Порешав этот вопрос и пожав руки полицейским, мясник Серый возвращается в ресторан до утра догуливать корпоратив – в самом деле, не пропадать же шикарной закуске и выпивке!

Когда через три дня самоуверенный Тарасик звонит в полицию и спрашивает: 
-«Открыто ли, наконец, уголовное дело по факту погони и избиения меня в ночь с 31 на 1 января возле ресторана «Ассирия»?

 Получает ответ:
-«Какое дело? Мы ничего не знаем. Наряд патрульной полиции в указанное вами время – к ресторану «Ассирия» не выезжал! Вы что-то путаете, гражданин! Почему не выезжал? Потому что никто наряд не вызывал! Вы лично звонили и вызывали? Вы ошибаетесь! В книге вызовов ваш звонок не зафиксирован! Извините!»

Тарасик, топая загипсованной ногой бушевал, бушевал – да и затих, смирился временно с поражением и сосредоточился на лечении ноги. Ведь следов побоев на его теле не было – во время ночной погони его никто и пальцем не тронул, и доказать он ничего не мог. Но злобу на Серенького затаил и стал терпеливо ждать удобного случая для мести.

хх

В это же время случается вот что. Чтобы было более безопасно возвращаться ночью домой с работы – Пу пристает в компанию к двум крепким девушкам – кассиршам, и так они втроем в час ночи ходят с работы домой через жилые  микрорайоны. Одна из девушек, Оксана, когда-то три года занималась в секции дзюдо и боролась в полутяжелом весе, но потом, конечно, бросила - но навыки остались.
Однажды глухой ночью на них нападает небритый джигит с большим кинжалом в руках, кричит:
-«Отдавайте быстро  деньги и сумки - не то зарежу!»

Девушки сначала притворно плачут и просят их отпустить, но потом внезапно втроём бросаются на обидчика, заламывают ему руки, валят на землю, отбирают нож. Пока спортсменка Оксана и Пуша держат разбойника - кассирша Маруся стягивает с себя нейлоновые колготки, которыми они связывают джигиту руки за спиной, после чего волокут его за километр, через два микрорайона и в опорный пункт милиции сдают. Оказывается, джигит перед этим уже ограбил боле десятка женщин. А тут попался.

Грамоту руководству ТЦ «Ла-Валетт» присылают от министра внутренних дел, с благодарностью за разоружение серийного грабителя сотрудницами фирмы, а дирекция выписывает девушкам приятного размера премии.

Потом, когда в марте месяце как раз начинается и все шире разгорается всем известная заваруха, окрылённые успехом девушки решают изменить свою жизнь к лучшему, пройти отбор и поступить на службу в добровольческий полк. В субботу они на электричке едут за город за 30 километров, и в сосновом лесу на базе полка проходят отбор. Но из трех девушек испытание проходит только дзюдоистка Оксана - две другие девушки, в их числе и Пу - не прошли отбор и не выполнили спортивные нормативы, так как не смогли 50 раз отжаться и пробежать дистанцию на время.

Одышка замучила Пушу при беге, и в глазах - круги синие при физической нагрузке. Конечно, если бы не длительная болезнь и не полгода в больнице – Пуша раньше запросто смогла  бы сдать спортивные нормативы, а из-за потери спортивной формы - пришлось вернуться назад в столицу, работать в родной супермаркет.





хх

.