5 день Мой первый марлин рыба-меч

Денис Морев
5 день Мой первый марлин (рыба-меч)
2023.01.05 Четверг

     "Менестрель" на якорной возле острова Гимилер (затонувший византийский город Аг Николас).
     Утро солнечное, тихое, тепло.
     Настроение у экипажа хреновое.
     Израильтяне иркутского разлива сегодня уезжают. Поэтому вчера сидели до поздней ночи, старательно допивая недопитое, чтоб не оставлять. Видимо, не все смогли, поэтому утром Аня треплет языком, всем подняла нервы. Готовить никто не хочет, женские разборки, мужикам тоже достается. Аня хочет все и сразу: и доесть недоеденное, и спать, и на берег, и чтоб я вел яхту в Каш (!!!). Ну и чтоб не опоздали на автобус в Анталью. Планы в дамской голове меняются ежесекундно, мысли ссорятся меж собой, а виноваты все окружающие. Короткие истерики осенними бурьками.
     Приехал Карагоз, предложил массаж. Народ зол, раздражен, никто не хочет. Тогда турок предложил Кате бесплатно. Совпало с очередным взрывом Ани, взрывной волной в Карагозову лодку вынесло Катю, Толю, Сашу. Оля побежала за Сашей, а что делать? Уехали в массажную пещеру на моей динги.
     Из жертв на яхте остался только я, огреб от Ани за все страдания еврейского народа и сбежал трусливо в свою каюту. Аня оккупировала камбуз и зловеще залязгала ножами.
     Спас положение Миша Мищенко: заехал на тузике, привез своего младшего, Оскара, поиграть с Евой. Ну и забрал всех на остров, гулять. Уф, я отдыхаю... :)
     Вскоре вернулись и мои. Катя немного в смущении от массажа. Но в общем, понравилось. Два часа мял турок, даже уснула.
      Остальные сопровождающие, погулявши немного по склонам и пещерам, вернулись скорее скучающими.
     После стремительного обеда вывез народ на остров, забрал оттуда предыдущую партию экскурсантов.
     А израильтянам сегодня уезжать. Собирались, доедали недоеденное, впрок, тянули время как могли. Карагоз пообещал довезти до деревни, а потом и до Фетхие, но за отдельную плату. Сами договорятся, я не лезу.
     И вот наконец спровадил. Обнимашки, ещёприезжашки...
     Старт. На Калкан. Идем под парусами.
     Тянули троллинг, поставили новые стаканы. Косяк: не хватает длинны болтов. А резьба дюймовая, американская. Нашел в загашнике нерж-инч. Выбрал, поставил новые винты, рыбачим в две удочки.
     И вот, после заката, поклевка. Завизжал мультиплексор, забегал экипаж. Все инструкции по фишаларму забыты, но, в общем, справились по твердую четверку.
     На том конце лески что-то активное и агрессивное. Пришлось побороться. Боялся, что снова акула.
     Когда подвел ближе, увидел во тьме острый меч. И рыба, к нему приделанная. Рыба-меч!
     Втаскивали через калитку, помятуя, что эти граждане любят "свечку" делать и человеков протыкать. Одного знакомого француза, Поля, на вертолете с пятнадцати килограммовой занозой в плече эвакуировали. Показывал входной и выходной шрамы, под лопаткой вышло.
     Так что втаскивал осторожно.
     Зачетный марлин. На свету, правда, мелковат, зато у меня он первый.
     Разделал, порубили на сашими, башку меченосную засолил.
     Ну, мясо сильно тверже тунцового. Мне не понравилось. А народ очень даже оценил.
     В бухту Калкана зашли на парусах уже ночью. Идем, сияем новогодней елкой на мачте.
     К городу не пошли: там качает всегда, а в марину ночью вставать не хочется. Бросили якорь в бухте слева от входа. Тут и мелководно, и песок, и укрыто.
     Огромная луна, звезды, берег бормочет прибоем, ухает шипит и квакает в дырявых скалах.
     Ужин с гитарой.
     Отбой.

Прошли:
За день 31 милю, всего 33523 мили
Из них:
Под парусом 28 (16359)
На моторе 3 (17164)