4 день Особенности макроволновой кулинарии

Денис Морев
4 день Особенности макроволновой кулинарии
2023.01.04 Среда

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утром помирились с Сашей. Горячие финские парни.
     После завтрака (каждая семья готовила для себя, а капитан для себя и хвостопадов), вышли на берег.
     Гости за двое суток выработали почти всю пресную воду. В Геджеке заправиться негде, пойдем в Лаундри-бич. Помню, что моих шлангов не хватает, купил еще один. И фиттингов. Минус почти сотка евро.
     Экипаж разбрелся по городу. Кто в душевую "Маринтурк", кто в кафешку. Я к берберу Исмаилу нервы подлечить.
     Побритие расслабило, вернуло обрушившийся было вчера позитив. Но я все еще немного саркастичен, ироничен и злословен.
     Собирал народ трудно. Как не убеждал, что идти сегодня далеко, что нужно не позднее полудня стартовать, никто особо не торопится. Вышли в 15.00.
     Сперва перешли в Лаундри-бич. Зашвартовались по-средиземноморски. Погодка чудесная, по-новогоднему тепло. Девушки ушли на пляж купаться и загорать. Тролль и Саша отыскали в лесу турецкий фонтан. Увы, воды нет, упавшее дерево перебило водовод. Парни починили, то есть наладили времянку. Как струя забила, проложили шланги, залили танки. Молодцы! Отметил в бортжурнале: молодцы парни.
     Едва убрали шланги и вымакали пролитую под пайолы воду, вернулись морекупальщики. На теплом фонтане опресниться ни у кого и мысли не возникло. Стали активно сливать только что налитое. Логичность зашкаливает. Уже в который раз. Рррр.
     В результате вышли в море на закате. Курс на Гимилер.
      Обеда не было, ужин не готов, намеки на волнение, качку и сложности приготовления в дороге разбиваются о крепкие мужские головы, в дамских видимо просто не находят сознания и теряются.
      Как стемнело и вышли из-под защиты мыса Карадаг, на плиту водрузили фаршированные перцы. Ага. Ну, с первой волной, держитесь.
     В общем, нервничал, пока по камбузу перепуганными наседками шарахались богини кулинарии, осыпая пол посудой и едой. Моя ж посуда, сколько перебьют?!! Им урок, а мне расходы и заботы. За этот поход уже трех стаканов недосчитались.
     Наконец дошли до Гимилера. В ночи вязаться по-средиземноморски не стали, просто бросил якорь в центре пролива.
     Ужинали фаршированными перцами (весьма недурно удались), виски и ромом. Играли на гитаре. Травили байки. Весело и классно.
     Причем, в отличие от остального экипажа, Саша веселился с молоком, а я чаи гонял. Альтернативщики, блин.
     Несмотря на шероховатости первых дней, экипаж складывается. Притерлись, приладились. Хорошие, в общем ребята. Девушки красивы и незаморочены, парни на позитиве и руки из нужных мест.
     Мне нравится. Приятно, когда все так хорошо.
     Наконец устал, передал гитару Кате и ушел спать.
     Отбой.
     Над головой через люк видно луну, звезды, топовый огонь и сверкающую гирляндоёлку мачты "Менестреля". Краса. Катя хорошо поет, приятный голос.
     Под это все и уснул.

Прошли:
За день 20 миль, всего 33492 мили
Из них:
Под парусом 0 (16331)
На моторе 20 (17161)