Подземный мир

Владислав Кобелев 19
Археологи нашли глубоко в пещере дверь. Стали изучать, что, когда и как. Удивились тогда, когда рядом обнаружили признаки подземной жизни. Пригляделись, следы подземной работы. Места исчерпаны.

- что по ту сторону двери? - задавались археологи вопросом.

Стали искать в хрониках, какая жизнь была в прошлом. Наткнулись на гномов и подземных драконов. В сомнении.

- да ерунда, нет тех, сказки. но вот бы попасть! - стали мечтать археологи.

Изо дня в день пытались открыть дверь. И тут рядом с дверью, в горной стене, археолог увидел...окошко. Присмотрелся, никого не видно. И непонятный язык.

- неужели гномы? - удивился археолог.

Постучал по окошку, к тому подходит гном, смотрит на человека, и плюнул тому в лицо, и что-то сказал на своём языке. Гном жутко громко кричал, явно проклинал.

Археолог, - м-да, мы тех давно обидели. Ладно, не будем лезть. Пусть живут.

***
Археолог рассказал людям, оказывается гномы были и есть, я нашёл дверь глубоко в пещере, и гном плюнул мне в лицо.
Люди насторожились тогда, когда археолог упомянул существа, которых убивали люди, но те-то только в играх. А тут под землёй оказался подземный мир.

- кратко, вы играете в игры тех людей, которые ничего не знают о прошлом нашего мира.

Разработчики в недоумении, вскоре пересмотрели свои игры, и убедились, ничего те знают, и только конфликты устраивают. Стали думать, почему. Вскоре дошло, война за ресурсы.

Игроки с удовольствием громят монстров, и тут тем задают вопрос, - вот ты убиваешь мифические существа, а представь что те были, и живут глубоко под нами, что ты сделаешь?

Мой ответ, - откажусь от игр.

Вдруг это стало движением, нет играм. И тут студии осознали проблему. Конфликт миров. И дошло, что на том нельзя существовать. Вскоре до людей дошла правда, и грохнули все студии. После такого, упали доходы у корпораций цифрового досуга. Потом упали доходы у тех, кто создавал устройства. Потом упали доходы у тех, кто продавал ресурсы.

М-да. Потом до людей дошло, что-то давно было. И потребовали объяснений. Никто ничего не понял. Стали искать причину. Вскоре дошло, было противостояние миров существ и людей. И те затаив обиду, ушли глубоко под землю.

***
Какой-то историк рядом с той дверью, что-то пытается сказать и оставить, мы не думали о том, что вы есть на самом деле. Ответа не было. Те не знают языка людей, свой язык куда древнее.

Историк стал искать языки тех существ. Ничего не нашёл. Но вскоре кто-то из историков нашёл записи мёртвого языка неких существ.

С тем языком они в подземный мир, так и так, это ваш язык на том говорят?

Тут дверь открывается, выходит существо мёртвого языка, - это был...хоббит. Тот посмотрел на людей, и потянул одного в свой мир. Захлопнулась дверь и больше не открывалась НИКОГДА. Что и кто там, так археолог ничего не узнал.