Источники личной силы

Саша Мельник Валерич
Экзистенциальный семинар-путешествие
«ИСТОЧНИКИ ЛИЧНОЙ СИЛЫ»
Во времена неопределённости

6 — 12 мая 2023 года
Санкт-Петербург,
п. Сиверский,
гостевой дом «Лялин луг»
 
Семинар «ИСТОЧНИКИ ЛИЧНОЙ СИЛЫ»  - очередная традиционная весенняя сессия Школы достижения Мечты «Terra Libera» в Санкт-Петербурге. Это продолжение и логическое развитие семинаров Школы за последние десять лет.
Отчасти всё так. При этом приходится признать, что «традиционного» в общепринятом смысле, вероятно, больше в нашей жизни не будет.
Поэтому нынешняя сессия будет посвящена не столько стратегическим сценариям жизни, сколько сценариям проживания ближайших месяцев и лет.

Авторы и ведущие семинара не «выживальщики» и не «экстремалы». Кроме обширных профессиональных компетенций у нас есть довольно большой и длительный опыт жизни в условиях высокой неопределённости. Так же мы много лет проводим семинары в форматах путешествий и экспедиций, полевых практик с пребыванием в живой природе. С 2012 года мы проводим такие семинары на парусном судне «Terra Libera».
Ниже несколько тезисов, на которые мы предлагаем опираться уже сейчас и которые мы будем использовать во время сессии.

Вы не можете влиять на погоду, скорость и направление ветра, высоту волны. Но вы можете и обязаны управлять своим кораблём. Спасёте судно — спасётесь сами.
Никогда не говорите: «От меня ничего не зависит», «Я ничего не могу изменить». Вместо этого каждый день по много раз задавайте себе вопросы: «Что от меня зависит?», «Что и как я могу изменить?»
Мир помогает тому, кто сражается.
Хорошая новость в том, что ваши навыки гораздо шире ваших представлений о них. Самое время провести их инвентаризацию и освоить практики переноса в новые контексты.
Инвентаризируй всё, что можешь.
В «полевых» условиях, будь это поход выходного дня или несколько месяцев сезонных работ,  организация быта играет гораздо более значимую роль для жизни, чем в привычных «цивильных» условиях.
«Бытийность», ценности и смыслы становятся единственными «маяками», которые указывают нам путь.
Отношения, отношения и ещё раз отношения. Чем больше горизонтальных связей, тем выше ваши шансы сохранить устойчивость, выйти из критических ситуаций живым, здоровым, готовым к дальнейшему созиданию своей жизни.
Инструкции больше не актуальны. Работают только алгоритмы.
Не важно, что вы ждёте от жизни. Важно, что жизнь ждёт от вас. (Виктор Франкл)
Тот, кто знает «зачем», преодолеет любое «как». (Ф. Ницше)



В исследовании и освоении своих Источников Силы нам будут помогать Игра, Мечта, Чудесные личные истории, Любопытство, Творчество, Коллективный разум.
Компания искренних, открытых, доброжелательных партнёров.
И, конечно, удивительное, МИФологическое место под названием "ЛЯЛИН ЛУГ"
 

Стоимость участия:
Мы сохранили для вас минимальные цены. 
45.000 руб. с человека, включены программа, проживание (6 ночей) и питание (завтрак/обед).
Ужин оплачивается отдельно, каждый сможет заказать сам, в зависимости от привычек и аппетита (от 150 до 400 руб.) И у нас будет возможность не только совместной трапезы, но и совместного приготовления пищи!
Чай, кофе и другие напитки во время завтрака и обеда входят в стоимость.
В перерывах между едой и вечером все безалкогольные напитки по 20 рублей.
Экскурсионная программа (при наличии) оплачивается отдельно.

При оплате до 1 марта цена 35.000 руб.
При оплате до 1 апреля цена 40.000 руб.

Размещение в благоустроенных двухместных номерах (по запросу есть один 3-х местный и два 1-местных номера)
Количество мест ограничено
Заезд 6 мая, после 14:00, отъезд 12 мая до 12:00
По предварительной договорённости возможен трансфер от ст. метро «Московская» или аэропорта Пулково
Как добраться самостоятельно.
Электричка до станции «Сиверская» (отправление с Балтийского вокзала, ст. метро «Балтийская» или от платформы «Аэропорт», до которой 10 минут на автобусе 39 из Пулково) От станции «Сиверская» такси (около 200 руб.) или, по возможности, встретим на станции
Такси от аэропорта «Пулково»
Адрес для такси: пос. СИВЕРСКИЙ!!! (важно уточнить! т. к. навигатор показывает несколько адресов в разных посёлках) Комсомольский пр. д. 2

 

С уважением, авторы и ведущие:
Ольга Лой и Александр Мельников