Фа Соль без диез

Евгений Богданов 3
 
     Фа Соль, без диез.

 Маленькое рыже-пушистое чудо пришло в дом от девочек, которые отдали его в добрые руки, потому что мама им не разрешила держать кота, бывает такое.
Чудо росло, игривость постепенно превращалась в "осознанность" своего особого положения, все места и закоулки в квартире были помечены и принадлежали, на правах собственности, только ему.
   Новая хозяйка назвала кота звучным, музыкальным именем Фа Соль, без диез.
К глубокому сожалению его рано лишили мужского достоинства, поэтому он на двор не просился, требовал беспрекословного подчинения его звериным прихотям и безусловной любви окружающих.
   Мышей он не ловил, постоянно, как собака, вынюхивал  хозяйкины  "секреты", питался тем, что Бог пошлёт его домоуправительнице, но фомильярности долго терпеть не мог ни с чьей стороны.
   Он был сам по себе и у себя.
   Его образу жизни можно было бы позавидовать, он мог служить примером для многих трудоголиков, потому, что всегда был готов к подвигу, много и чутко спал и производил впечатление милого котика, но если что-то могло разбудить его инстинкты, то, быть покусанным и поцарапанным, вам было обеспечено.
   И только мясо и прочие кошачьи вкусности на время отвлекали его от обыденности.
   В его служебные обязанности входило следить за порядком в квартире, обнюхивать посетителей на предмет наличия съедобных пожертвований и делать вид, что конкуренции он не потерпит.
   В один из дней ему были принесены безвозмездно, в дар, в виде подкупа, куриные крылышки, и что вы думаете, в следующий раз, не получив крылышек, он встал на задние лапы, передние  протянул вперёд,глаза округлились, зрачки расширились, взгляд забегался из стороны в сторону и всем своим он видом вопрашал: "в чём дело, где крылышки"?
   Ещё, он часто играет в прятки, любит прятаться среди белья, в плотяном шкафу, выбрасывает оттуда несвои вещи, ловит зазевавшихся мух и бегает за красной точкой лазерного луча, умет открывать и закрывать шкаф, холодильник, везде чувствуется его когтистая лапа.
   Хозяйка квартиры "ютится" в одной из  комнат и постоянно боится чем- либо обделить своё рыжего зверя, ради которого  готова на любые лишения.
Однако, её бескорыстная любовь и преданность не защищает от его  когтей и острых зубов, периодически обнажая которые, он однозначно доказывает
 "кто в доме хозяин" ..
P. S.
Вот так они и живут,
душа в душу.

 27.03.23.