Всё новое

Лидия Володина 2
(миниатюра)

Весна, словно украла некое сокровище у вечности и таинственно, спрятав его за пазуху, несёт каждому из нас, даже тем, кто ещё не родился, но ждёт этого момента. Даже тем, кто висит на волоске от смерти и готов покинуть сей бренный мир.

Спрятаны подснежники, ромашки, васильки, берёзовые листочки, ландыши, черёмуха и сирень и много, много чего, готового вырваться из чрева земли на изумление человеку.
Всё в радости пасхальной, ибо радость истинная она и есть только пасхальная...
Церковь Христова удивительно встроена в гармонию природы и времён года, в великую Любовь Творца к своему творению.
Она несёт самую радостную весть о Воскресении Христовом... И несёт её именно весной.
"Всё новое, всё новое",- говорит она, тщательно выметая и убирая прошлогодний хлам из душ людей, словно вторя вновь прилетающим птицам, и строящим новые для себя гнёзда...
"Всё новое, всё новое"- вторит земля небесному призыву и готовит для себя весенний, девственный наряд из жёлтых одуванчиков, зелёной травки и первых подснежников.
Всё ради Воскресения Христова.. Всё ради Победителя смерти всего живущего на земле...

Не всем видна огромная работа земли и людей Божиих, как соли этой земли, без которой ей ни жить, ни дышать, ни преображаться ежегодно невозможно. Но всем подарит земля радость преображения перед главным Праздником неба и земли.

Соли много и не надо, но она должна иметь силу... Чтобы дать её и земле,
и людям, не имеющим этих сил, и всему живущему... Сила эта в любви.. Жертвенной, всепрощающей, животворящей, безусловной, не имеющей никаких преград и достигающей
до Престола Самого Бога, и от Него Одного её получающую.

27.03.23