Счастье любит тишину?

Рач Сароян
Утро бесцеремонно прогнало сон ярким светом тёплого ещё солнца, житейским гомоном соседей во дворе и запахами, дразнящими аппетит.

Мужчина открыл глаза на удивление легко и тут же захотел их закрыть: прекрасное лицо его женщины было в непосредственной близости от его глаз и поражало своей неземной красотой.

Даже закрытые веками глаза внушали такой вселенский покой, так величественно смотрелись на безукоризненно красивом лице, что пробуждение и первый взгляд в мир именно в таком ракурсе казались чем-то волшебным.

Лицо спящей феи услаждало взор, но и будоражило мысли.
Эмоции, их сопровождавшие, на лету успевали выглянуть в глазницы и тоже оказывались поражёнными донельзя.

Он, несомненно, искренне любил ту, которая, ровно дыша рядом, безмятежно продолжала смотреть сны.
С любовью к ней он засыпал и просыпался с любовью.
Это было неизбежно.
Это нравилось ему.
Это восхищало её.
Это было нужно обоим.

А эмоции…
Они только были рады проявить себя.
Они суетливо и беспорядочно будоражили сонное ещё воображение, которое, лениво отмахиваясь, пробуждалось и бралось за кисти.

Надо было рисовать красивые и заманчивые картины.
Картины возможностей, который нёс новый, зарождающийся день.
Это было традиционной и довольно-таки увлекательной работой воображения.

Глаза, утомлённые внезапным ярким светом, ворвавшимся в них, запротестовали и закрылись. А мужской разум, успевший увидеть натуральную красоту мира в лице лучшей его представительницы, привычным командно-утренним голосом командира всея мозга, скомандовал им вновь открыться, дабы все эмоции успели подпитаться той незримой энергией, которую излучало лицо прекраснейшей дочери первозданной Евы.

Глаза открылись максимально, и эмоции сгрудились на смотровой площадке. Их было много, но места всем хватало.
На экране возникло удивительно красивое лицо женщины. Все замерли…

Первым подало голос ВОСХИЩЕНИЕ:
- Боже мой! Как она прекрасна!!!

ЛЮБОВЬ благодарно посмотрела в сторону восхищения и прошептала:
- Да, это чистая правда! Как можно не любить такое чудо?!

ИРОНИЯ прочувствованно молчала. Хотя в другие моменты непременно вставляла свои 5 копеек. Но сейчас – не тот случай.

НЕЖНОСТЬ просто любовалась открывшейся картиной и что-то шептала ЛЮБВИ. Та, вспыхивая краской от внезапно нахлынувшего, опускала взор и учащённо дышала.
Но вот сзади неё кто-то дышал гораздо чаще и более шумно.
ЛЮБОВЬ недоуменно обернулась и сразу увидела – кто.

Это был ВОСТОРГ.
Он, смущённо улыбаясь, попытался было сбивчиво объясниться, но и так было всё ясно. Ему – простительно!

СМУЩЕНИЕ прекрасно его понимало и незаметно пожимало его руку. Смутило.))

УДОВОЛЬСТВИЕ, стоявшее по центру в первом ряду, не стеснялось показывать себя всем. Оно имело на это право.

РАДОСТЬ, как обычно, припрыгивала на месте и неистово хлопала в ладоши.

УМИРОТВОРЕНИЕ смеялось, глядя на неё и это было в радость всем.

УМИЛЕНИЕ  - как всегда, в своём репертуаре: оно, в паре с СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬЮ, закручивали ручки кранов слёзных протоков. Те работали исправно. Но - подкапывали. Мужские же! Зато не текли!!!

РОМАНТИЧНОСТЬ пыталась осуждающе качать головой, но это у неё не получалось.
Но она все равно пыталась))) Зачем?))

СИМПАТИЯ заметила эти бесплодные попытки, но не отрывала своего взгляда от изображения, транслируемого глазами.
Она по праву считала себя первооткрывательницей этой прелести в женском обличье.

ГОРДОСТЬ обнялась со СКРОМНОСТЬЮ и помалкивала. Но было видно, как она горда.
Скромненько так, но горда неимоверно!)

УВАЖЕНИЕ похлопало ГОРДОСТЬ по плечу и глазами поблагодарило за молчание. Гордость распёрло и она потеснила собой других)) Не обиделись. Поняли и приняли.


ВЛЮБЛЁННОСТЬ тоже безотрывно смотрела на женщину. Она была роднёй СИМПАТИИ и поэтому чувствовала то же самое. Симпатии было приятно иметь единомышленницу.

ОЧАРОВАННОСТЬ уверенно оглядывала всю картину действа. У неё это получалось классно!

ИСКРЕННОСТЬ искрилась и искры попадали на ИНТЕРЕС, который становился неподдельным. Настоящим. Натуральным. Ему ТАК нравилось.

Впрочем, он другим быть и не мог. Как и ИСКРЕННОСТЬ.

ОЧАРОВАНИЕ, будто гипнотизируя всех, медленно и безапелляционно протянуло:
- Да эта женщина – вылитая я!

УВЕРЕННОСТЬ согласилась, солидным кивком головы выражая это самое согласие.

СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ призвало всех не отвлекаться на разговоры и проявить УВАЖЕНИЕ.

УВАЖЕНИЕ тотчас же проявилось. НЕ пойми как, но все это почувствовали и приосанились…

Сзади всех стоящих раздался скрип.

Все обернулись и увидели ВОЗБУЖДЕНИЕ.
Оно удобно устраивалось на старой тахте, стоящей в углу непонятно для каких целей...

Из-за тахты с недовольно-обиженным видом поднималось ВОЛНЕНИЕ, с укоризной смотрящее на ВОЗБУЖДЕНИЕ.
- Улеглось-таки?! – вопросило…
Возбуждение часто закивало и ослепило улыбчивым вопросом:
- Да. И чё?

ЛЮБОПЫТСТВО поняло, что его вопросами будут пользоваться без соблюдения авторских прав и лицензий. Плагиат, но что поделать?

СМИРЕНИЕ сочувственно развело руками: мол, терпи!

ЭЙФОРИЯ ворвалась на смотровую площадку последней и, увидев молча стоявшие чувства и эмоции, давай всех тормошить и подзадоривать.

УПОЕНИЕ подхватило эстафету и тоже принялось тормошить истуканов.

ДОСТОИНСТВО расхохоталось и расслабилось. Ему было приятно это состояние. Надо такому предаваться чаще.

ЛИКОВАНИЕ просто выходило за рамки, нимало не смущаясь такой открытости. Это же так естественно!

УВЛЕЧЕНИЕ включило музыку, любимую Разумом и предложило потанцевать всем желающим. Увлекло!

ПРИПОДНЯТОСТЬ духа пригласила НАДЕЖДУ на этот танец, и они закружились парой, подавая заразительный пример всем.

ВДОХНОВЕНИЕ тоже двинулось в пляс. Заразилось, что ли?)))

БЛАГОДАРНОСТЬ вытирала слёзы РАДОСТИ и УМИЛЕНИЯ.

НАСЛАЖДЕНИЕ несло что-то в бокалах. Искрящееся и брызжущее…Но вкусно-о-ое!
Было весело и безумно!

Но тут изображение женщины дрогнуло…
Все затихли и мгновенно уставились на экран.

Милое лицо…
Глаза женщины открылись, взглянули в глаза мужчины и из них моментально посыпались искорки любви.
Они доставались всем.
Все просто купались в них.
Искр было много!!!
Откуда столько – одному Богу известно.

Лучи тёплого чувства пронзили каждого и каждую.

Всё замерло в экстазе…

И тут, в полной тишине, раздался тихий, но внятный голос НАСЛАЖДЕНИЯ:

- Ребята! Запомните!
Это – наша женщина!
Это – наше чудо!
Это – наша жизнь!
Любите её, как самое себя!
Принимайте её такой, какая она есть!
Безоговорочно!
Любите и живите в кайф!
И помните: она нас питает!
Не будет её – не станет нас.
Ибо без неё, без этой богини, мы – ничто.
Отдавайтесь ей без остатка, делитесь с нею собой!
ОНА – НАША!
Имя ей – НАТАША!

СЧАСТЬЕ сомлело и молча устроилось на своём троне.
И наступила тишина, которую счастье ТАК любило!


Мужчина, чьи глаза помогали эмоциям и чувствам смотреть на любимую женщину, закрыл веками зрачки и потянулся губами к губам возлюбленной...

Экран погас.
Но чувства не переставали танцевать. Их причудливый, смешанный танец не был похож ни на один известный танец в мире.
Но этот танец известен каждому влюблённому.
Танец любви.

Да, он предваряет танец страсти.
И это – правильно.
Без любви нет настоящей страсти.
Без любви нет настоящей нежности.
Без любви нет настоящего счастья.



СТРАСТЬ хмыкнула, стоя в уголочке и прошептала:
- Будет и на моей улице праздник!
И тоже, пританцовывая на месте, отбила лихую чечётку.
ВОЗБУЖДЕНИЕ поднялось с тахты и подхватило СТРАСТЬ на руки.

То же самое сделал мужчина с женщиной…

Что там дальше – оставим за кадром.
Главное, что всем хорошо.
Главное – просто любить.

Ведь мы любим.
Правда? 

Натуль? Тебе хорошо?))))))))))

Я тебя люблю!