Таланту Л. Н. Толстого. Наташа!

Серж Пьетро
   Замирающее выражение лица Наташи, готовое на отчаяние и на восторг,
 вдруг осветилось счастливой, благодарной, детской улыбкой.
«Давно я ждала тебя», - как будто сказала князю Андрею эта испуганная и счастливая девочка
своей просиявшей из-за готовых слёз необыкновенной улыбкой…
  Она танцевала превосходно. 
Ножки её в бальных атласных башмачках быстро, легко и независимо от неё
делали свое дело. Лицо её сияло восторгом счастия! Но
её оголённые шея и руки, плечи были худы, грудь неопределённа,
руки тонки, но она всем казалась  влюблённой.
Наташа казалась девочкой, которую в первый раз оголили
и которой бы очень стыдно это было, ежели бы её не уверили,
что это так необходимо надо. Ей это доверили.
  Князь Андрей … пошел танцевать и выбрал Наташу, потому, …
что она первая из хорошеньких женщин попала ему на глаза, именно поэтому;
но едва он обнял этот тонкий, подвижный, трепещущий стан
и она зашевелилась так близко от него и улыбнулась так близко от него,
вино её прелести ударило ему в голову… она очаровала его!
________
Л.Н. Толстой. Война и мир. Том второй. Часть третья.
XV
   Замирающее выражение лица Наташи, готовое на отчаяние и на восторг, вдруг осветилось счастливой, благодарной, детской улыбкой. «Давно я ждала тебя», - как будто сказала эта испуганная и счастливая девочка своей просиявшей из-за готовых слёз улыбкой, поднимая свою руку на плечо князя Андрея…  Наташа танцевала превосходно. Ножки её в бальных атласных башмачках быстро, легко и независимо от неё делали свое дело, а лицо её сияло восторгом счастия. Её оголенные шея и руки были худы... Её плечи были худы, грудь неопределенна, руки тонки… Наташа казалась девочкой, которую в первый раз оголили и которой бы очень стыдно это было, ежели бы её не уверили, что это так необходимо надо. Князь Андрей … пошел танцевать и выбрал Наташу, потому, …что она первая из хорошеньких женщин попала ему на глаза; но едва он обнял этот тонкий, подвижный, трепещущий стан и она зашевелилась так близко от него и улыбнулась так близко от него, вино её прелести ударило ему в голову…