Миф об атеизме

Валерий Ветер
«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).
...
Принято считать, что  так называемый атеизм - явление человеческое, но это не так. Психически здоровому человеку он не свойственен вообще, так как в нём, в глубине его сердца, имеется "Искра Божья" - Параматма, Высшая Душа, и многомерное чувство Совести - как связующее начало между душой человеческой и Высшей. Особенно подробно об этом говорится в древнеиндийских Ведах, принесённых в Индию Ариями. Но многие люди знают о существовании Высшего Начала независимо от внешних источников, периодически переживая эти неповторимые "встречи" внутри самих себя.

Тем не менее встречаются человекообразные особи, которые с пеной у рта доказывают, что "никакого Бога нет и быть не может" и что вера в Него - удел слабоумных и трусов. Мне один такой попался пару дней назад. Вот он:
http://proza.ru/avtor/viktyrian
...
Моя рецензия на его http://proza.ru/2023/03/25/160:

"Виктор, так наз. "атеизм" есть проявление бесовского тщеславия, желания самоутвердиться, попытка превознестись над Источником Жизни, заменив ложным я Высшее Начало, чтобы обмануть и присвоить душу в качестве донора...
При этом отлично зная о собственном ничтожестве, ограниченности и бренности.
Вот ты говоришь о том, что верующие боятся смерти, что они примитивно мыслят. Но это же неправда, мягко говоря.
Ты читал дневники Льва Толстого? А Фёдора Достоевского, этих столпов нашей литературы? Если тебе наши не подходят, прочти Ричарда Баха, поинтересовавшись его биографией...
Ты просто смешно выглядишь в этом споре и крайне слабо ментально.
Слепой решил доказать зрячему, что нет Солнца? Ну-ну...
...
Скажи, в твоём ближайшем окружении все неверующие?

И ещё тебе вопрос как знатоку... Что было до большого взрыва и откуда появилась первая элементарная частичка материи? И каким образом эти частички организовались в сложнейшую структуру в виде нашей Вселенной? Всего-то за каких-то несколько десятков тысяч лет. Обычных, земных, не галактических!
"...Затем наступили Фотонная эпоха и сменяющая ее Протонная эпоха, в течение первых 20 минут которых происходил первичный нуклеосинтез, в процессе которого образовались элементы не тяжелее лития. Примерно через 70 тыс. лет после большого взрыва вещество начинает доминировать над излучением, что приводит к изменению режима расширения Вселенной.
Следующей важной вехой в истории развития Вселенной считается эра рекомбинации, наступившая примерно через 379 тыс. лет после Большого взрыва, температура Вселенной спала до уровня, что ядра смогли захватывать электроны и создавать нейтральные атомы. Вселенная становится прозрачной для фотонов теплового излучения. В настоящее время это излучение мы можем наблюдать в виде реликтового фона, что является важнейшим экспериментальным подтверждением существующих моделей Вселенной".
Какой, блин, атеизм? Проснись!"

Валерий Ветер   25.03.2023 12:25   

- Ты Валерий странный критик, наговорил глупостей, но ничего не привёл в доказательство. Ссылки не "великих" бесполезны, если они противоречат здравому смыслу..., вот и попы всегда ссылаются на строки из библии, которые написали такие же попы тысячи лет назад..., а ты попытайся сам отвечать за свои мысли и написанные слова. А так это пустозвонство..., пустой трёп...
Ну вот, ты Валерий, и вселенную приплёл... А она то, как связана с религией???

Виктор Гаврилов Степ   25.03.2023 12:32 

Далее продолжилась дискуссия. Но тут я увидел, что мои ответы, обличающие его "учение", он тут же стирает, чтобы их не прочли другие люди. Поэтому был вынужден заявить:

- Кто втихаря убирает ответы, тот плут ещё тот. Ты этим лишь продемонстрировал собственную неуверенность и трусость.
Будь здоров и не кашляй, "атеист".
Валерий Ветер   25.03.2023 15:25

На что он ответил:

- Я убираю только мусор, чтобы не засорять свою страницу... и всегда буду так делать, потому что с пустозвонами только так!

Виктор Гаврилов Степ   25.03.2023 15:37 

Потом появился Геннадий:

Уважаемый Валерий, я поддерживаю Ваше мировоззрение! А Виктор давно потерял себя...

Виктор, что это Вы тексты несогласных с Вами массово удаляете?

Геннадий Васильевич Пильщиков   26.03.2023 20:45

- Геннадий, этот "атеист" просто трус. Он удаляет всё, что может пошатнуть его дутый "авторитет". Мне стыдно, что в СССР были такие ограниченные и трусливые инженеры-конструкторы. Я продолжу тему "атеизма" у себя на страничке, оттолкнувшись от этого ограниченного писаки. Лжецов нужно обличать во имя торжества Истины. Не пожелал человеческого отношения, получит справедливое.
Валерий Ветер 

- Полностью согласен с Вами, уважаемый Валерий!
Да-да-да, так ему и надо - воздать по справедливости!

С уважением, Геннадий Васильевич Пильщиков   27.03.2023 10:19
...
В этой связи выскажу своё отношение к этому явлению - атеизму.

Бездоказательное отрицание Истины как Высшего Начала души - признак одержимости злым духом. Ведь тот же агностик честно признаётся: я не знаю есть Бог или нет, потому что у меня отсутствуют доказательства того и другого. Так же и слепой от рождения скажет: Я не могу ни утверждать наличия звёзд на ночном небе, ни отрицать: потому что у меня нет зрения. Тем не менее атеист утверждает безапелляционно: Бога нет!

Так что же кроется за этим явлением? Ответ: одержимость. Атеист, в котором обосновался бес, отрицает существование Высшего Авторитета по одной простой причине: потому что Владыка Материи - его Обличитель, угроза его жалкому тщеславию, дутому авторитету ложного "я", змею, поработившему человеческую душу.

Когда бес (легион) овладевает человеческим ресурсом, прежде всего - менталом (умом), то в результате получается атеист: воплощённый злой дух.

Насчёт СССР. В Советском Союзе не было культа атеизма, потому что был культ совести, душевности, альтруизма, служения общему благу и общечеловеческой Истине. Но церковь всё же была отделена от социалистического Советского Государства по одной простой причине: она служила опорой самодержавию, режиму, основанному на порабощении низов "верхами". В первые годы Советской власти её служители подговаривали народ на неповиновение властям и даже на восстание.
...
P/S В ком нет веры в Высшее Начало, с Которым душа имеет возможность внутренне со-общаться, тому приходится верить в майю, убеждая собственную душу, что всё заканчивается физической смертью и что он у неё - "мудрец". Хотя на самом деле такого глупца нужно ещё поискать. Логика проста. Если до рождения этого "пупа земли" нигде не было (даже в виде сперматозоида), и после смерти от него ничего не останется, кроме горстки праха, а память о нём сотрётся, то уместен вопрос: был ли он вообще? И вот этот НОЛЬ без палочки решил всех убедить, что Бога не существует, а сам "пуп", несомненно, есть! Но это даже не глупость, а безумие. Хотя, если посмотреть на этот "феномен" с другой стороны, то всё выходит верно! Обладатель такого сознания свидетельствует о собственном индивидуальном исходе, так как существует универсальный закон: во что веришь, то и получишь.
«По вере вашей будет вам». И: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Каждый обладатель права выбора сам выбирает себе "сокровище" - цель, к которой устремляет свои мысли и чувства. Если этой целью является прах, иллюзия, то и результат будет соответствующим.
***
Люди, убедите Бога, что вы Ему нужны. Как и Он вам.
Или разубедите. Жить, аки скоты, как минимум неблагородно.
Итак: убеди, или раз-убеди. Так будет честно.
Неопределённость хуже всего.
(2019 год)