Новая профессия в списке азербайджанец

Михаил Салита
Эпиграф:

"Юмор - это отличный способ пережить жизнь" - Мэри Тайлер Мур

Пролог: "Что может быть лучше, чем встретить на своем пути добродушного продавца чебуреков, который готов на любой юмористический диалог? Путешествие Константина Рыхлевского в Чехии стало настоящим приключением, наполненным весельем и незабываемыми впечатлениями".





Новая профессия в списке: азербайджанец

Константин Рыхлевский, еврей из Киева с одесским чувством юмора, путешествовал небольшому городу в Чехии и наткнулся на киоск, где продавали чебуреки. Продавец, которого он принял за турка, спросил на чешском, не является ли он славянином из Словакии. "Нет, я еврей из Киева", - ответил Константин.

Продавец удивился и спросил, почему они не говорят на русском языке. Оказалось, что продавец был родом из Баку, Азербайджан, и жил девять лет в Германии. Константин заинтересовался и спросил, какую работу продавец выполнял в Германии, и тот ответил, что работал  “азербайжанцем".
Константин заметил ошибку и решил пошутить, добавив новую профессию в уже обширный список профессий - "азербайджанец".   Таким образом к сто сорока тысячам существующими на тот момент профессий в мире добавилась еще одна  которую предприниматель-иммигрант, ошибочно назвал 'азербайджанец'", - сказал Константин, попытавшись перевести это в юмор.

Продавец засмеялся и объяснил, что на самом деле работал в Германии как предприниматель-иммигрант. Они продолжили общение, поделившись шутками и историями из своей жизни. Константин узнал, что в 1999 году в мире было примерно 140 тысяч различных профессий и специальностей, а сегодня этот список уже превышает 500 тысяч!

Это был забавный момент в его путешествии, и Константин останется с ним надолго в памяти.


Эпилог:

Даже самая невинная шутка может породить множество новых мыслей и идей. Константин добавил новую профессию в список уже существующих, но это не помешало им продолжить дружеское общение. Никогда не бойтесь проявлять свой остроумие и креативность