12 ноября 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
4 самолёта Северного флота вылетали на ПЛО наших конвоев, 7 – на поиск вражеских подводных лодок и мин, и 3 — на воздушную разведку.
Траление мин на театре осуществляли 2 корабля и 1 катер.
Межбазовые переходы проводили 2 тральщика.
Внутренние плавания 11 судов обеспечивали 22 корабля и 2 боевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды авиация Балтийского флота не летала.
В 21 час 10 минут западнее Виндавы подводная лодка Щ-309 (капитан 3 ранга Ветчинкин П.П.) 2-торпедным залпом безрезультатно атаковала 2 транспорта, следовавшие в охранении немецкого тральщика М-22.
Траление мин в Выборгском заливе вели 1 дивизион тральщиков и 2 дивизиона катеров-тральщиков, в Рижском — 1 дивизион катеров-тральщиков и 1 тральщик.
Межбазовые переходы и плавания на театре выполняли 14 кораблей, 30 боевых катеров и 21 судно. При этом у Лавенсари сели на мель 1 транспорт и 2 малых охотника.

Другие театры боевых действий:
5 бронекатеров Днепровской флотилии вели по противнику сосредоточенный огонь, а 3 плавбатареи — беспокоящий огонь.
10 тральщиков Дунайской флотилии продолжали боевое траление.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...