Изгнание

Адвоинженер
Начало третьего класса не заладилось совершенно.
Накануне Димасик лихо отпраздновал девятый день рождения - получил в подарок велосипед. Салют. Подростковый, а до этого пару лет лихачил на Школьнике.
Каникулы пролетели быстро и наступили протяжные школьные часы. Чтение, письмо, арифметика. Кропотливая писанина.
В очередной раз измучив уроки Димасик поплелся на улицу, хотя настроения не было никакого. Вдобавок велосипед на себе тащить - четвертый этаж, а во дворе, как на зло, ни души. Даже бродячая Найда куда-то подевалась.
Лениво отмотав пару кругов он притормозил возле подъезда, немного повозил передним колесом по небольшой лужице и прислонив велик к забору уселся на бордюр.
Серое небо и моросящий дождь - и домой рановато, и гулять не с кем.
Наконец решил, домой, но как только сделал первый шаг, сам не понимая как, растянулся на асфальте. Руками вперед - распластался, хорошо, никто не видел, иначе позору не оберешься, а поднявшись и придя в себя, почувствовал боль в коленке. И не просто боль, как бывает от обычного ушиба с синяком, а растущую вместе с коленкой маету.
Он взял велик и подранено заковылял к подъезду.
Путь на четвертый этаж дался трудно. Коленка напряженно зудела и Димасик с Салютом на плече осторожно ступал на прямую ногу.
К вечеру распухла окончательно. Пришлось показать родителям

Где это ты так, спросил отец
Упал, просто ответил Димасик
Брось, отец строго прищурился, ни за что не поверю
Правда упал, обиженно повторил сын, сам не понимаю как
Ну-ну...

Отцовское "ну-ну" ничего хорошего не сулило. И не потому что далее следовало наказание - нет, отец внятно давал понять, что не верит сыну, и чтобы восстановить доверие нужно приложить немалые усилия.
Но в этот раз было особенно обидно - ведь Димасик говорил чистую правду, а его подозревали бог знает в каком превышении.
Разумеется в школу не пошел, а прибывшая на вызов врач вынесла неутешительный приговор. Больница.

В палате, куда поместили распухшее колено, оказалось двое подростков. Шестиклассник Андрей и девятиклассник Саша. Оба в стадии выздоровления, хуже, в стадии активного поиска. Любое существо женского пола вызывало бурю эмоций. Трещали не умолкая.
Димасик, чтобы не прослыть совсем невеждой, рьяно хохотал при особо скабрезных шутках, но в душе оставался безучастным - что поделаешь, у пацанов постарше так принято. Однако вода камень точит.

Ты думаешь, твои родители этим не занимаются, как-то спросил Андрей
Нет, мои точно нет.

Димасик был в этом уверен стопроцентно.
Ну правда, у них в семье все по-настоящему, без всяких пошлостей или глупостей. Родители любят друг друга, а еще больше любят его, Димасика, целый день заняты на работе, а вечерами смотрят телевизор или читают книжки. Ни тени, ни намека.

Андрей и Саша громко расхохотались

Ну раз нет, расскажи, как ты на свет появился!

Короче, просветили по-полной.
Димасик поначалу не верил, что-то лепетал в ответ, но в конце концов плотину прорвало и мутная волна подозрения охватила его целиком. Неужели, мне врали, лихорадочно переживал он родительское предательство, скрывали, прятались, уединялись или отправляли к бабе Поле. Но ведь сколько раз спрашивал, выяснял причины своего появления на свет - и ему внятно, серьезно, как взрослому, говорили, мама, животик, роды. Оказывается, преступно умалчивали.
И как можно себе такое вообще представить. Родители - его родители, и вдруг голые, в темноте, тайком... О, ужас!

Родители, навещавшие его каждый день, перемену настроения заметили, но связали с болячкой - мол плохо ему в больнице, скучает.
А Димасик просто был бдительным. Решил во всем убедиться лично и поставил родителей под пристальное подозрение - во всяком взгляде, слове или движении, пытался углядеть "это самое"

Колено лечилось плохо. Раз в неделю туда втыкали большую иглу со шприцем, вытягивали противную муть, после чего опухоль спадала, но потом, постепенно день за днем восстанавливалась.
Наконец его осмотрел главврач - кратко приказал, процедурную, и там, в окружении многочисленных коллег даванул несчастную коленку по-полной. Руками.
От неожиданности Димасик громко закричал и задергался телом, но коротышка врач не обратил на это никакого внимания. Он давил и выдавливал, выкручивал и снова давил, пока не опустошил предсуставную сумку дочиста. Потом туда напихали тампонов с растворами, похлопали Димасика по плечу и отвезли в палату.

Выздоравливай, улыбнулся коротышка, все будет нормально.

И правда, Димасик резко пошел на поправку и к концу недели его благополучно отпустили домой.
Рано поздно выровнялось. Он свыкся со страшной мыслью, да и жизнь вошла в привычную колею. Школа, уроки, двор. Отношения с родителями восстановились, и они опять были вместе - пили чай, обсуждали школу, ходили в кино. Все как прежде.

В один из счастливых выходных отец пришел пожелать спокойной ночи.

Ну вот, когда все закончилось, доверительным шепотом сказал он, можешь по секрету рассказать, где ты ударил коленку - только честно
Мы с пацанами, криво вздохнул Димасик, прыгали на великах с гаражей
Отец облегченно рассмеялся - теперь понятно, давно бы так, а то упал, упал...

И стал он одним из нас