Очень странное противостояние Западу

Николай Гаврилович Алексеев
Очень странное   противостояние Западу

Неожиданно на глаза попалась новость о том, что Медведев объявил борьбу с Западным, тлетворным контентом,   весьма странным образом. Ниже по тексту привожу цитаты из новостных лент:

«Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал распространять западные фильмы и музыку пиратским способом.
Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал распространять западные фильмы и музыку пиратским способом. Об этом он сообщил журналистам, передает РИА Новости.

«Если они ушли от нас, всякие «Нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно», — сказал он.
По его словам, нужно максимально распространять продукцию западных компаний, чтобы они «обанкротились».

Ранее стриминговый сервис Netflix  подтвердил отключение платформы в России.
В конце мая российские пользователи стримингового сервиса пожаловались, что без VPN платформа больше не работает. До  того VPN нужно было использовать лишь для пополнения счета аккаунта и при регистрации нового пользователя.
Роскомнадзор заявил, что не принимал ограничительных мер в отношении видеосервиса Netflix («Нетфликс»).
Ограничение доступа в ведомстве связали с решением руководства онлайн-платформы.

Газета.Ru
На фоне российской военной операции на Украине многие зарубежные стриминговые платформы ушли из России, а крупнейшие правообладатели вроде Universal, Disney, Sony, Warner приостановили работу в стране и начали отзывать лицензии на показ своих фильмов.
Коммерсантъ
Netflix в мае прошлого года закрыл доступ для российских пользователей.
REGNUM
Дмитрий Медведе еще в январе заявил, что России стоит разрешить использование интеллектуальной собственности некоторых зарубежных компаний «без всяких лицензий и уплаты авторского вознаграждения».
Коммерсантъ

Конечно, нынешнее авторское право, в том виде в котором оно существует, очень тормозит прогресс. И с такой постановкой вопроса, которую предложил Медведев, можно было бы и согласиться, но есть очень огромное, я бы сказал, глобальное НО!

Запад с давних пор ведет против нас войну методом культурного сотрудничества, что намного серьезнее и сильнее чем любые их вооружения, даже ядерные, потому что, мы их не боимся и прекрасно умеем с ними бороться, а вот разлагающее влияние их культуры во много раз разрушительнее и сильнее,  и действует на наших сограждан, особенно  на молодежь, с убийственной силой. Главным  калибром для них, по-прежнему,  остается Голливуд и шоу бизнес, который нам нужно срочно нейтрализовать, если хотим победить и обрести полную независимость. Как это сделать, это еще вопрос. А вместо этого? Поступает не  просто   предложение, наплевать на авторские права, и использовать нужные нам интеллектуальные продукты, в виде компьютерных программ и  разработок  необходимых  для нашего успешного развития, а делается особый упор на фильмы и развлекательный контент, и не просто: кто хочет, тот и  смотрит,  потому что, у нас свобода, а она  тоже необходима для развития, а  идет призыв от заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева,   к широкому пиратскому распространению  его,  с мотивировкой разорить западные компании, обладателей этого контента.

Как можно их разорить?  Если они сами отказались от доходов в России, в наказание нам.

Я в растерянности, как можно разорить, широким пиратским распространением тлетворных- фильмов, компании которые сами закрыли для нас свой рынок?   А вот  добиться, под благотворным предлогом, вирусного распространения вредной и опасной для нас продукции, особенно для детей, можно.

Интересно на чью мельницу льется  вода?
Может он что-то не понимает?
А может быть наоборот, все  понимает? 

СТРАННО, КАК-ТО, ВСЕ ЭТО!

26.03.23