Русские неонацисты против России

Павел Чумаков-Гончаренко
По следам теракта - боевой вылазки на территории России в Брянской области, в котором непосредственное участие и исполнение принимали участники так.наз. "Русского добровольческого корпуса" на Украине, возглавляемого Денисом Никитиным (Капустиным).

"Денис Евгеньевич Капустин (псевдоним: Денис Никитин) — русский неонацист. — один из руководителей так называемого "Русского добровольческого корпуса". Родился и вырос в Москве. В 2001 году вместе с матерью переехал в Германию по программе для еврейских эмигрантов. Поселился в Кёльне. Стал участником группировок футбольных фанатов. Завёл знакомства с неонацистами из их числа. Помимо Германии, также некоторое время проживал в Нидерландах и Ирландии. В конце 2000-х годов вернулся в Россию, в Москву, где близко сошёлся с ультраправыми активистами, а также фанатами ЦСКА. Также занимался продажей одежды бренда Thor Steinar, популярного у неонацистов. Ввозил крупные партии в Россию. В 2008 году основал бренд одежды White Rex, логотипом которого стало изображение головы викинга в шлеме на фоне коловрата. В 2011 году провёл под брендом White Rex турнир по единоборствам "Дух воина" в Воронеже. Мероприятие привлекло многих ультраправых, и вскоре Капустин стал проводить аналогичные турниры в других городах России. В 2012 году организовал крупный турнир в Киеве (Украина). В 2013 году хотел провести такое же мероприятие в Беларуси, однако ему запретили местные правоохранительные органы. В итоге оно прошло подпольно. С 2012 года проводил турниры в странах Европы, включая Германию, Италию, Великобританию, Нидерланды и другие.

В феврале 2014 года, во время основных событий государственного переворота на Украине, посещал Киев. Активно поддержал украинских националистов. Заявлял о том, что вскоре аналогичный националистический переворот должен будет состояться и в России. С 2014 года неоднократно посещал Украину. С 2017 года постоянно проживал там. Установил связи со многими группировками местных националистов (включая "Национальный корпус", "Карпатскую сечь", "Азов" и другие), помогал им развивать взаимодействие с единомышленниками из Европы. В частности, некоторое время фактически выполнял роль представителя "Национального корпуса" за пределами Украины. В том числе организовывал участие их представителей в сходках неонацистов, а также турнирах по единоборствам за пределами Украины (конференция "Будущее Европы" в Польше в октябре 2017 года, турнир по единоборствам в Италии в январе 2019 года). Проводил подобные мероприятия и на самой Украине (конференция "Стальной пакт" в Киеве в декабре 2017 года). В 2017-2019 годах был одним из организаторов клуба "Реконкиста" в Киеве. В 2018 году назывался радиостанцией "Свобода" неофициальным послом "Азова" в Киеве. В 2019 году был назван немецким изданием Spiegel одним из лидеров европейских неонацистов.

Занимался криминалом. В октябре 2018 года был задержан Службой безопасности Украины по подозрению в торговле наркотиками, однако спустя короткое время его отпустили за счёт вмешательства украинских националистов. В августе 2019 года был лишён вида на жительство в Германии. С 2020 года резко сократил активность в социальных сетях. В мае 2021 года участвовал в нападении неонацистов на участников гей-парада в Киеве, был схвачен полицией, но смог убежать.

В феврале 2022 года выступил против Специальной военной операции на Украине, поддержал украинское руководство. В августе 2022 года стал одним из основателей вооружённого формирования "Русский добровольческий корпус", костяк которого составили российские неонацисты, ранее выехавшие на Украину. Заявлял о планах по привлечению в него российских футбольных фанатов." - Источники: Foreign Combatants.

"По данным ФСБ, он является гражданином России и участвует в боевых действиях на стороне киевских войск. Прошлым летом организовал попытку подрыва объекта ТЭК в Волгоградской области, а в этом году — нападение на Брянскую область и предотвращенное покушение на основателя телеканала "Царьград" Константина Малофеева. Росфинмониторинг внес Капустина в перечень террористов и экстремистов." - Источники: Риа Новости.

Ниже видео донецкого блогера Богдана Мазепы о российском неонацистском - неоязыческом движении внутри самой России. Он, в принципе, описывает все достаточно грамотно, за редким исключением, о чем я скажу в последнем абзаце. И хотя видео еще 2018 года, но в связи с последними событиями вокруг Украины и России, сейчас очень актуальное.

Всех этих "наших" неонацистов объединяет историческая безграмотность, чаще всего неоязычество и ненависть к христианству, особенно к православию, они объявляют христианство религией рабов и, предлагают вернуться якобы к религии предков, а на самом деле к современному новоделу под брендом язычества. Это духовная раковая опухоль! Если мы не сможем уничтожить ее, то она уничтожит нас как народ! И среди русских спортсменов различных боевых искусств эта раковая опухоль тоже изрядно разрослась.

Холмогорова только зря блогер сюда вписал, он уже давно не радикал и не призывает к радикализму. Современные гуру неонацизма, это всевозможные последователи Миролюбова, Безверхия, Чудинова и т.д. и т.п. Они то и есть главные враги русского народа и всей исторической России, вместе с либералами и революционерами всех мастей. Эти неоязычники и составляют главную боевую колонну русских русофобов и коллаборантов в рядах ВСУ. Хотя и прикрываются словами "русский", "Русь", "русы", "славянство" и т.д. и т.п. Но ментально и духовно, они враги всего русского и русскости, какой ее нам дал Бог! Они не видят и не любят красоты русской истории, культуры, искусства, все это для них ничто, прах, который нужно уничтожить и истоптать! А на этих развалинах "воссоздать" или точнее будет сказано создать из ничего мифическую Славяно - Русо - Сармато - Скифо... и т.д. и т.п. никогда не существовавшую в истории империю Тартарию. В общем, это такой российский аналог древних укров выкопавших Черное море и породивших всех когда-либо живших на свете великих людей. А вот честь, достояние и гордость России и русских людей: Пушкина, Тютчева, Достоевского, Чайковского, Нестерова, Ушакова, Суворова, Рюриковичей, Романовых, прп. Сергея Радонежского, прп. Серафима Саровского и т.д. и т.п., они за людей не считают. Все эти творцы и создатели Русской земли и Российской империи, народа и культуры, для неонацистов всего лишь или рабы или деспоты, тираны и убийцы! Только эти новообращенные неонацисты, чьи деды и прадеды уничтожали таких как они, объявили себя, как и их украинские собратья по идеологии, носителями истинной русско - арийской идентичности! И если либералы дорвавшись до власти будут убивать российскую нацию медленно развращая и превращая ее в оскотинившееся вымирающее быдло, то эти поведут свою работу по уничтожению исторической России с ненавистным и веселым огоньком. А потому и российское государство в борьбе с неоязычеством, должно и просто обязано, вести с ним такую же беспощадную войну, как и неоязычество с самой Россией.          

https://youtu.be/5zuRZ1tOuM8