Украинский вектор

Владимир Молчанов 9
Мне до боли жаль украинскую нацию. Бог подарил им возможность осуществить многовековое стремление к самоопределению. В 1992 году, после 70 лет советской Гетманщины, украинцы плавно, без эксцессов и препятствий, перешли в самостийное государство: в границах, благосостоянии народа, состоянии промышленности и сельского хозяйства и внешней благоприятной обстановки – Хмельницкому и Мазепе, Петлюре и Скоропадскому – и во сне не могло привидеться. Но Ленина-Сталина-Хомейни не нашлось, а от Гитлера нас Бог миловал. Появлялись некоторые подобия Пилсудского-Маннергейма, но явно до лидера нации не дотягивали. Когда Зеленский - после выборов - шествовал вдоль ликующей толпы, отгороженной оцеплением и, вдруг подпрыгнув, попытался в полёте пожать кому-то руку - смотрелось трагикомично. В душе сразу похолодело: «Ну вот, финиш, хохлы доскакались - паяц явился». Так и случилось. Дальше продолжилось пользование государством за бублик и конфетку, поклонение упырям и сатанистам, растаптывание исторической памяти и веры, предательство своих благодетелей – только в ещё более постыдных и омерзительных формах. Плыли, плыли и приплыли. Больше украинской нации история такого шанса не подарит.