Эта красная Красная площадь..

Игорь Огурцов
   Для русского человека нет более святого места ,чем Красная площадь в Москве.И переводим мы для себя это слово как "красивая"!Перед глазами сразу встаёт "красно солнышко", просыпается "красна девица",а в каждом доме в деревне до сих пор в "красном углу" располагается главная икона....

Ах ,как красиво! Ах,как красно!
Аж до слёз!...
А сколько пролито этих слёз на площади! Это были и скупые мужские слёзы,которые выдавливали из себя члены Политбюро, провожая в последний путь "дорогого товарища"..
Это были настоящие рыдания Ленина, когда он в сентябре 1920 года хоронил свою боевую подругу Иннессу Арманд, после чего начались инсульты и инфаркты...

Хотя ,были и исключения.
В 1927 году,когда хоронили Петра Войкова,никто не проронил ни слезинки....
А ведь он так старался,,!
Когда принимал решение о расстреле всей царской семьи с прислугой и врачём...
Когда распродавал царские ценности и яйца Фаберже..
Нате! Берите,! Дёшево!  Нам деньги нужны! Мавзолей хотим мраморный! Настоящий!...

Были слезы матерей ,которые провожали солдат с парада прямо на фронт: защитите, сыночки, землю нашу! А мы тут за вас отревём......
 
Многие знают ,что Пётр Первый казнил стрельцов на Красной площади. Только голов он не рубил... Это было бы очень просто и быстро. Они бы так ничего и не поняли...
Их надо заставить помучиться!
Лучше всех это сделал Суриков в своей картине ",Утро стрелецкой казни".
....Сидят стрельцы в белых рубахах,сбоку их ждут виселицы, но ждать им придётся долго..
Пётр всё расчитал: он отлично знал ,что самое страшное в казни- это ОЖИДАНИЕ казни.
Их привезли рано утром. И заставили ждать  до обеда!
Только как это показать?
Сурикову только за это надо поставить памятник! На руке у стрельца -толстый слой воска от горящей свечи. Столько воска за час не накапает! И за два тоже....

Спросите ,кто же этого Петра так воспитывал?
Папенька,! Конечно , папенька родной , Алексей Михайлович!
Хоть и звали его "тишайший" ,но покуролесил он вдоволь.... 
В его царствие на Красной площади можно было увидеть жуткую картину: в свежевырытую яму в человеческий рост опускали женщину. И закапывали её по самые уши...  Оставались лишь рот и глаза. Очень просили пить.
 Но стрельцы отгоняли всех,кто пытался дать им воды...
Вы спросите: а что,всех закапывали?.. Да нет, конечно ,только "мужеубивцев"...

Так что наша красивая Красная площадь не такая уж нецелованная девица...
Копни поглубже- и может произойти сюрприз...
Когда гроб с телом Ленина поместили в деревянный Мавзолей ,решили копнуть поглубже.
И прорвали старую кремлёвскую канализационную трубу.
И чуть было не смыло нашего вождя подземными водами,!
Хорошо ,что вовремя вытащили и отмыли...
И стал он опять кристалльно-чистым, как и положено быть зеркалу русской революции...

....Для многих людей нашей страны побывать на Красной площади- мечта жизни,!
 Некоторые влюблённые пары специально прилетают в столицу ,чтобы здесь признаться в любви! Или сделать первый поцелуй! И ведь не отвертишься!
Вся страна смотрит....
И,наверное,хорошо, что наша молодежь не знает всего,что связано с этим местом!
Знаем только мы с вами....
Но мы ведь никому не скажем,правда?....