Бессмертие

Александр Машковский
   Что делать человеку, если он хочет понять, как устроен мир? Допустим, он начнёт читать современных философов  и обнаружит, что ничего не понимает, потому что все современные философы, описывая мир, используют туманные нагромождения  непонятных терминов, которые опираются на череду других  непонятных терминов, которые никогда ничего не объясняли, а только указывали на непонятные процессы, требующие объяснений.
   Проблема философии состоит в том, что никакие основополагающие понятия, связанные с сущностью человека и его отношений с Б-гом никогда и никем не были объяснены. Также, никто и никогда не смог через логические построения доказать, или опровергнуть факт существования Всев-шнего.
   Пожалуй, с разговорами о Всев-шнем я забежал несколько вперёд. Достаточно вспомнить определение человека, данное великим Платоном: " Человек - это двуногое без перьев ", чтоб понять всю убогость логических построений в оценке духовных вещей. Пожалуй, Кант в "Критике чистого разума" это убедительно доказал. По идее, на Канте и Гегеле философия должна была бы прекратить своё существование, если бы она не мутировала в философию психологии, или психологию философии всепродажности, получения материальных выгод и всевозможных удовольствий.
   Другими словами, человечество дофилософствовалость до идеи поклонения Сатане, - то есть,  до идеи поставить во главе угла выгоду и только выгоду; поставить перед собой целью получить, по возможности,  всё сразу - любые удовольствия любой ценой, невзирая на совесть, на ближних и дальних.
   Этой цели мешал Б-г - и его убили ( в сердцах своих ).
   Этой цели мешала религия - и её унизили и растоптали, обвинив в манипуляции сознанием в умах верующих во имя подчинения правящим классам.
   Этой цели мешала Любовь, любовь к ближнему - и её заменили на ненависть к ближнему, на секс, на всевозможные страсти-мордасти.
   Этой цели мешало многовековое устройство общества и институт семьи - общество созидания заменили на псевдообщество потребления, а семью низвели до товарно-денежных отношений через адвоката.
   Этой цели мешал сам человек со своей духовной состовляющей - и всю его духовность объявили психическим заболеванием, слабостью, сочетанием
 " комплексов ".
   А, чтоб мёртвому человеку не было скучно, философы придумали сказочку о том, что добьются бессмертия, периодически заменяя руки, ноги, сердце и абсолютно все органы механическими соответствиями, а сознание запишут на специальный " чип ".
   После такой " грандиозной " идеи уже самим " философам" стало скучно и они вступили друг с другом в спор: гуманно ли, или антигуманно превращать человека в биоробота; глупо, или не глупо считать человека венцом творения, ведь, " по правде " он не что иное, как промежуточное звено между обезьяной и киборгом.
   Теперь вы понимаете за что и против кого воюет Россия с Коллективным Западом? Вы теперь понимаете, почему лучшие люди народов России верят в свою победу и не боятся идти на смерть?
   Да потому, что они воюют за Б-га Живого, а значит - за живого человека. Им не надо никаких сказочек про киборгов с " чипами " - они без всяких чипов ощущают своё бессмертие.