Знакомство

Анжелика Барановска
Настя злилась, подходя к книжному магазину: вот чего я вызвалась купить эти открытки к корпоративу?! Все уже дома отдыхают, а я бегаю по городу в поисках этой мелочи!
Рассматривая витрины, ей показалось, что кто-то на нее смотрит, но решила не оборачиваться. Быстро все купив, она пулей вылетела из магазина и чуть не столкнулась с мужчиной. На улице прямо у входа стоял высокий блондин с голубыми глазами и, улыбаясь, спросил: с вами можно познакомиться?

- Наверное, ошибся и улыбается какой-то красотке за моей спиной, - пронеслось в голове, - и Настя машинально обернулась, - никого! Едва скрыв смущение, она «собралась», улыбнулась и произнесла:

-Здравствуйте, можно.

А про себя подумала: вот так выйдешь в мир, едва накрашеная, уставшая и в образе "в горящую избу войти" и вдруг появляется мужчина мечты. Что ж за день такой?
 А он сразу заметил среди покупателей хрупкую девушку с романтичными локонами. Настя ему понравилась - она чем – то выделялась, но он не мог понять – чем.

******

Мужчина был прекрасно сложен, волевой подбородок и прямая спина говорили о силе и уверенности. Помимо привлекательной внешности его отличали ум, эрудиция, он был известен в своих кругах как успешный бизнесмен, человек слова и дела, занимался благотворительностью.

*****

Мужчина все свое время посвящал работе и встречи были очень редки, а потом и вовсе прекратились. Он уехал. У Насти осталось сожаление и грусть, что такое романтическое знакомство быстро закончилось, не успев по-настоящему начаться. Но она с теплотой вспоминала, как за то малое время, проведенное с ним, успела почувствовать себя особенной, интересной и ценной, потому что Он был один из немногих, кто испытывал к ней и ее жизни искренний интерес, ничего не просил и не ждал взамен.
 
Спустя несколько лет он приснился, и Настя решила почитать о нем новости в интернете, как сложилась его жизнь, но нашла лишь скупые записи двухлетней давности о том, что он долгое время болел и скрывал свою болезнь. Он умер от остановки сердца и прощание состоится…
Внутри кольнуло: «…его больше нет. А я не знала», - заплакала она.

Иногда, проходя мимо того самого магазина, ее взгляд невольно падал на ступеньки, где когда-то стоял и радостно ей улыбался мужчина мечты.

И легкая полуулыбка появлялась на ее лице.