Чёрная мама-12

Иванов Василий Михайлович
                Праздник на вилле генерала

        На перроне  уже ждала наша Тойота и приехавший нас встретить Валерий. Кинулся к нам, обнимает.
       -Ребята,я так переживал, себя ругал, что не смог перебороть животный страх и не полетел с вами. Простите меня, больше со мной такого не повторится.
       -Всё, прощён,-сказал Андрей,- обед там готов?
       -Готов!
       -Тогда чего ждём? Вперёд!
       Не успели мы сесть в свою машину, как перед ней лихо крутанулся Мерс Луиша и затормозил, аж пыль столбом.
       Выскочив из него, он кинулся к нам, обнимая всех:
       -Спасибо, спасибо, дорогие мои! Вы спасли гарнизон, вы спасли меня!
       Не смотря на тёплую погоду, на нём была лётная куртка:
       -Обед на Талатона отменяется, все едем ко мне, жена и дочери ждут!-увидев, что Андрей пытается что-то сказать, резко махнул рукой,-никаких разговоров! Едем!
         Генерал жил за городом в двухэтажной вилле: фонтан, бассейн, всё зелено, а на крыльце нас встречают три красавицы.
         -Представляю своих самых родных и любимых: Сандра(женщина сделала книксен), Мелена и Сюзанна(девушки помахали ручками), а вы с экипажем познакомитесь в процессе торжественного обеда. Прошу всех в дом.
         В гостиной стоял большой овальный стол, красиво сервированный и с множеством разнообразных бутылок.
         -Шикарно, Луиш! Твоя благодарность не знает границ!-восхитился наш шеф-пилот.
         -Вот ванная комната,-сказала Сандра,-приводите себя в порядок.
          Мы все умылись, причесались и вышли освежённые снова в гостиную, расселись на отведённые места.
          С бокалом поднялся хозяин дома:
          -Мои, нет, наши,- он показал рукой на семью,- спасители, наша благодарность и правда не знает границ, потому что ещё вчера благополучие семьи висело на волоске, а сегодня благодаря вам я снова в фаворе у командующего ВВС!-и Луиш одним движением сбросил куртку-на генеральских погонах сверкали две большие генеральские звезды.
           Мы зааплодировали и стали дружно поздравлять его и женщин с присвоением внеочередного звания. Затем мы выпивали, общались, радовались за Луиша, который сегодня просто сиял. Сандра включила музыку и все с удовольствием танцевали, меняя партнёров..Только Валерий сидел в кресле, потягивая красное вино через соломинку. Всё, наверно, не отойдёт от своего отказа лететь с нами.
          Генерал отвёл нас с Андреем в сторонку:
      -На той неделе нужно подкормить гарнизон в Луау, этим рейсом хотят воспользоваться коммерсанты и закинуть в город свои продукцию, предел их мечтаний-5 тонн. Я отдаю их вам, договариваться они будут с вами, так что, банкуйте,-это был широкий жест со стороны генерал-лейтенанта Луиша да Коста.
      -Разговаривать с ними будет уже Сергей, через четыре дня "Растанг" гонит Ан-26 на ремонт в Киев и я улетаю с ним, так как убедился, что самолёт находится в надёжных руках.
      -Спасибо, Андрей, через полгода верну тебе его в целости и сохранности.
      -Дай Бог, постараюсь вернуться 10 июля, ну, плюс-минус несколько дней.
      -Сергей, я хочу дать тебе опытного второго пилота, Нельсона де Алмейда, с руководством "Юралекса" согласовано. Отец парня генерал в штабе ВВС, но сын хороший лётчик, увидишь.
      У тебя есть инструкторский допуск?(Да!) Хорошо, начнёшь его вводить в строй командиром, когда сочтёшь нужным. Если решишь, что ему ещё рано быть командиром, тоже нет проблем. Словом, хорошей работы,-мы втроём чокнулись бокалами и выпили.
       -Луиш, можешь узнать, куда мы завтра летим?
       -Um momento*!-он поговорил по телефону и обернулся к нам,-вас завтра ждёт ещё один далёкий гарнизон в городке Кангамба, вылет в 8.00.
        -Тогда мы тебя благодарим за чудесный праздник и разреши нам откланяться,-сказал Андрей.
        -Рад, что вам понравилось и после посошка разрешаю отбыть к месту проживания!-улыбнулся Луиш.
        Мы подошли к столу, выпили и, поблагодарив и хозяек этого славного дома, пошли на выход. Вся семья проводила нас до машины.
               
                to be continuуed