18 в чем тайна тронов сетамон. и что означает кошк

Илья Корнев
18
В ЧЕМ ТАЙНА  ТРОНОВ СЕТАМОН. И ЧТО ОЗНАЧАЕТ КОШКА У НОГ ЦАРИЦЫ ТИИ.
Все имеет смысл в сюжете, и кошка- не просто любимица царицы Тии, а это богиня –Баст? или Бастет! А вот то что во всех “ Мумия фильмах” это киношный штамп! Мумия, что то лепечет путаясь  в бинтах, и  при пявлении кошки проваливается сквозь землю, то Амерриканские режиссеы малость “ хватили” лишку видно! Как вариант можно, но все же кошка под троном царицы Тии- признак плодовитости, и болшой семьи. Как вариант, тогда это указание на то, что Сетамон тут,  а на крышке трона почившаяв бозе ее мать! То же вариант! Так во многих зажиточных дворцах людей есть Галреи портретов родствеников чуть ли за пол тысячи лет собранные. Предки, тк сказть.
ТУТ ЕСТЬ ССЫЛКА.
Эта статуя, конечно из музея в Каире, и тут морда не кошки, а львицы, из города Бубастиса! Значит там и найденная около 1914 года! Львицы, их по мифолги, имеют имена- очень свирепые богини- воительнцы, типа греческого бога Марса!
ПРО ЛЬВИНУЮ ГОЛОВУ.
Как всегда уточню по книге Девиса- это упоминается, но не дается толкование некоторого украшения, и это резная в дереве часть именно - львиной головы. Девис написал вот так “ at the head –тут надо понимать у Изголовия саркофага и мумии, и дальше – of which were  found  lyons’s   head in wood “! то есть там было некое урашение- резьба- львиная голова, вырезанная из дерева. То есть там был некий педмет, но не голова, как тут у статуи богини, да хоть и от статуи, но возможно от Кресла!
 ВСЕ ЖЕ ГОЛОВА ЛЬВИНАЯ ГОЛОВА ОТ ЧЕГО?Как
всегда- нет уточнения, но про резную фигурку в виде головы льва я прочитал и знал года два назад, при первом прочтении по отчету Айртона! В Отчете по гробнице царицы Тии есть почти слово в слово, и вход есть и у Девиса. Кстати- для себя уточнил – перевел фрагмент! Двери от погребальной сени имели диск с лучами, и все! Во так, а что за сюжет, что за фигура! Правда Айртон настаивал, что на двери был картуш царицы Тии?  Я все же Уточнил именно по украшению в виде львиной головы- вот часть слов в предложении от Айртона:
“ coffin suggesting lain raised couch collapsing lid”
“ саркофаг , предположительно, когда то Поднятый на  кушетку, то есть кровать, ложе точнее, что сломалось, осело, и далее.   Крышка при падении проломилась и сбоку была видна голова мумии в короне.”. Что можно сказать? И уочнить. Если говорится о конструкции погребальной сени, то никаких украшений типа львиных голов там не вырезали! А вот львиные головы, как раз и есть на кресле из гробницы  Тутанхамона. Пока тоненькая нить, но она все же связывет гробницу царицы Тии и Тутанхамона- одинаковостью в украшение кушетки, или – ложа на котором приподнят был саркофаг из Кв. 55. Пока это предположение, но это все же факт, и все детали Продуманы, и просто так!- Мастер захотел и вырезал подголовник ввиде львиных голов, не возможно представить, такое!
ЧАСТЬ ВОЗМОЖНОГО ДИЗАЙНА ПОДСТАВКИ ПОД САРКОФАГ В ГРОБНИЦЕ Кв 55.
Вот так, как пример! Если бы это происходило на стане, то можно было б уточнит про конструкцию, или иные признаки некой подставки под саркофаг! Не торопись с выводом- я не нашел ложе или подставку под саркофагов в Кв. 55! Это вид слева на трон Тутанхамона. Повторю, тот, где он с Анхесепппаатон на спинке изображен, и там все по прнципу Амарны: солнечный диск, лучи с руками на конце и с Анх! Что они протягивают- жизнь к их губам. Картуш- старого типа, там где ТутанхАмон- назван все же ТутахАтоном мы разобрали. А вот и львиные головы, и на них клал руку Тутанхамон! Автор, ты чо?
Мумия в Кв. 55 – женская, то тогда – это мать Тутанхамона! Круто? А тогда- трон Тутанхаона- этот, и все четыре саркофаг  не его? Поясняю! Что перед картушем?  Тут есть и__ Папирус, и __Пчела, и под ними_ Каравай.Тутанхамон фараон Верхнего и Нижнего Египта? F на саркофагах он царь только Нижнего Египта- там нет__ Пчелы? До чего могут довести львиные головы в гробнице!..18..!