35. кресло царицы. оно могло хранить тайну 3546 ле

Илья Корнев
35.
КРЕСЛО ЦАРИЦЫ.
Оно могло хранить тайну 3546 лет! \то портрет на подлокотнике кресла царицы Сетамон, и тут невозможно так просто рещшить, чей это портрет? Как правило табличка “ возможно- портрет Сетамон”! это невозможн установить,раз нам не известна некая тонкая деталь! Это наверно, другог таког кресла нет,что бы было портретное изображение царицы и а подлокотнике? На кресле Тутанхамона Отвлеченное избражение львиной голвы, можно онимать как “ неустрашимый” он! на самом деле нет вообще пецендента, когда та или ина царицы в виде порета изображалась! Именно Отдельно! То,что нспинке Сетамон принимает нарудную пектораль,яне спешил бы с утверждением, что жто именно Стамон портрет! Это мог быть пртеи и ее бабки- легендарно цариц – фараоа
Хатчепсут, так и матери- царицы Тии. Итолько Прорабоав текст, понимаешь, тут Отсутствует Главная деталь,точнее две,что дают Направлние на то, что это пртт Сетамон! Тут нет Наека на Урей, кобру или сокола и Коона под нубийским париком не посатриватся! Золотая корона Всегда видна на лбу! Да, и  на кресле, на его спинке Сетамон показана кк принцесса.то есть впоне Возможный вариант для имени !
РЕСЛА СУДЬБЫ.
Педствь! Чапй дремлет, и кк бы фантазируя делает для вас выжные выоды! Срз скажу-  решил льказаться от графического изображени “ Дерева рода Тутанхамон” так кк многих цариц,принцев  ближних родственников я дава описание во мнгих главах. Будем помнить, что ресла имеено по эому помщали в гробницы! На них сидели Реальные власттли Египта,во  Расадим их по их же кресам, и он болеерльно увидятсявами. И так Чапев сидел в кресле-качлки Анки- поварихи, и кк бы вадал в дрему! Точнее- фатазировал, делаяыводы.
....на горизонте ярдах в 200, поозорм нд нежеланием нглич переходить на метры, шли люди! Слышалсвеселый смех! Там было много детей разг возрата! Некие хныкали, что были очень молоды! Тогда женщины брал их на руки! Чап, вдруг показалось,что есколко женщин, что ли с царской осанко не ростые еиптянки, что постоян ходили к Нилу посидетьна го беегу,наблюдая за детишками, что в это вем взжали, плесясь на мелкоыводьи- это шли царицы. Как бы из некого туман появились несколько стариков благообразного втида, что неси х позолоченные туфельки, а аи женщины шли босыми. Но вот одна,что была очему то в сапожках, и имела сумочку, что носят современные можждницы,повернувшис с улыбкой приблизила  Чпаю!
-Устала!- посижу рядом с вси Всилий Ивавич!- молвила она лукаво! То что тут же из некуда появилось велиолепное кресло, Чпя не удивило. Удивило то, что она носила соднечные очки, и вынув из сумочки вторын- протянула их Чапю!
-ты же жеда уидеть моих братьев и сестер!  Даже на Луну трудн мотреть в пнолуни, не говоря про Солнце!-и, Чй надел лчки, и вид перед им прлбразилс и он бы не отдал и не снл очки за миллин басов! Он увидел их кк в вролшебно экрне! Из мрева к ему выходили, как бы матеиализуясь мужчины, женшины, дети и все бли в тех одеяних и орнх, то Чапй вид на сотнях сюжетов Амарны. Залубилиь вихри и перд пришедшими на плщадке появлялись кресла! Царкие, и они так блистелла их позоота, что даж чеез очки чапай прищкурися! Ноочи акнаш “ очки - хамелонвы” наконц то стали достточн темыми, и Чай мг рассмотреть их!
О ПОРЯДКУ РАССОДИСЬ!
-ты догадался! Я царица Тии!- сказала та, снимая чки! Тут Чапй понял, чторядом с им две молдые девушки из натоящег 1914 гда и из четырех тысяч Далека- царица Тии оно и то же лицро. Всилий, сказала девушка, задаа прота, реши и мге вопросы исчезнут. Рассади их по креслам! Тут чЧй понял, что пара кресео богато украшенных явно не царицы или фарона. И, уазав надва перкрасные ресла, но без картушей:
-пуст на них сядут , Ваше, он замлся!- можно ваше Высочество!-или просто Тии, так кк ты из тркех точно знешь мой картуш, то просо Тии!=- выбери мамц и отца. Чапаев попросил переставить дв кресла!
-Мадам Тии!- “ Тии”, -так же так то не по царски звучало, и он сказал, пропутив ее тткул:
-Я бы кресло вашей мари Туйи поставил прым в этом ряду, и слева! Так мы пишем слева н право, и так же женщна садится по левую руу от мужчиы! Два изящных крела посавили. Вышли две фигуры! Мжчина и женщина лет пятидесяти, как считал доктор Смит! Так кк муми отца  матери царицы Тии- самые хоошо сохранившиеся, то человек с шиоки подбородком  орлиным ноом сел на свое ресло, а как то скрмно сотревшая еще не старая жнщина сла слеа о нео, и кк положео положиларуу на его коено! Чай сказал собеседниц: -Этот жест- рука как бы уазыет- это мй муж, или дети- принцессы на вашем портете в гробницк Хьюйи! Там вы с бакетатон! Вышл из толпвы молодого вида мужчина и жрец Хьюйи! Все вено- верный твет и ты, Васили Иванович мжегьдаже с ним гоорить! Они как и могу говрть в ээто время по- русски! Но па Чай не мог придумаь ничго таког, лб чнм он мечтал их росить! Бакетаон вежливо покоилась, и тала за креслами дда и бабушки! Жрнц Хбюйи свстал в стоонке! – пказав так, что раз его одство с семьей царицы Тии текстом е доказано................35.........